{"id":7297,"title":"\u0417\u0430\u043a\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0443 vc.ru. \u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c \u0438 \u043f\u043e\u043a\u0430\u0437\u044b\u0432\u0430\u0435\u043c, \u043a\u0430\u043a \u044d\u0442\u043e \u0431\u044b\u043b\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=7297&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/300923-proveli-vecherinku-vc-ru-i-sdelali-ofis-uyutney-s-pomoshchyu-novogo-servisa-ot-ozon&placeBit=1&hash=1786c9dcf11a3b054c8e53004e27074664313ed4055e24064ede059ebc186db8","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз
@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот… https://t.co/gu07141DsM
@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше… https://t.co/TJLaTzY69p
@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

{ "author_name": "Константин Панфилов", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0435\u043c\u043e\u043a"], "comments": 454, "likes": 111, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27784, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 19 Oct 2017 23:54:00 +0300", "is_special": false }
0
454 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Видимо по мнению основателя лучше уж Теремок превратится в пепел, чем наконец станет дешевым и доступным фастфудом. А значит погоня за воздушным замком "Теремок - это городской кэжуал фастфуд на фудкорте + 100% русский + красивый + большое меню + здесь только судари" продолжится и дальше. Очень жаль.

Зачем сливать бюджет на рекламу? И на редизайн зачем? Что в прошлом посте о Теремке, что в этом, все пишут: цена, цена, цена и только об этом. Вам люди сами пишут о том, почему они к вам не идут, а вы им отвечаете "А мы ща по телеку Урганта с блином в руке покажем, вот вы нас и полюбите".

По поводу ассортимента - сейчас зашел на сайт, а там больше 20 сытных блинов, больше 10 сладких, а еще супы, пельмени, салаты, каши... Зачем весь этот пир во время чумы? Почему нельзя:
а) Сократить ассортимент меню в 3 раза
б) Оставить только самые продаваемые позиции
в) Любой ценой снизить цену (сорян за оборот) на 30-40% по оставшимся блюдам, чтобы чек за сытный перекус хоть как-то не бледнел на фоне макдака

52

Наверное потому, что если сделать так, то бизнес будет убыточным не через год-два, а уже сейчас :)

Судя по тону и факту переписки в Твиттере, Михаила ситуация огорчает, но никакого ужаса не вызывает. Закроется Теремок, займется чем-то другим.

13

А я не понимаю, какая в цене проблема, хоть убейте. В Макдональдсе остался единственный нормальный бургер - Биг Тести, и стоит он 230 рублей. Бургеры подешевле есть, но они тоже нихрена не дешевые. 150 рублей за очень средних размеров и качества чизбургер. В теремке за 170 рублей всегда можно взять большой и сытный блин дня.

–2

А зачем вы сравниваете топовое блюдо Биг Тейсти с блином? В Биг Тейсти мяса больше, чем у средней точки Теремка запасов на неделю.

И еще, цена это такая странная штука. За одно люди готовы платить, за примерно такое же, но другое - не готовы. Приходите в любой фудкорт и посмотрите за что голосуют люди. За Мак, КФС, Бургер, а не за Теремок.

22

Тот факт, что люди идут в три топовых и известных бренда фастфуда вообще не связан с ценой, исключительно с тем, что люди их хорошо знают.
Эти три компании всегда сжирают львиную долю трафика любого фудкорта. В Крошку-картошку очередей тоже не наблюдается особо, хотя вроде же дешево.

0

Блюда Теремка они "простые" и "дешевые" в сознании людей. То есть каждый знает чего стоит гречка и две прозрачные соевые сосиски и как их сделать за 15 минут дома. Все знают что дома могут испечь блин самостоятельно, это просто разлитое на сковороде тесто - в этом нет никакой магии. Поэтому когда люди приходят в забегаловку они ожидают увидеть за эти "простые" блюда минимальную цену. И сколько угодно убеждайте их, что это кэжуал фуд, как любит делать Гончаров, но они все равно не верят в обоснованность цены за такие блюда. Просто психологически люди не готовы платить за гречку и блины, как за хороший бургер с толстой мясной котлетой в мягкой булочке.

45

Полностью согласен. Кроме того люди сравнивают цены с другими обычными столовыми офисными где тоже продают борщи, гречку с сосиской и сравнивают размер порций и цены.

И в чью пользу сравнение?

5

Вот. Гончаров на каждом углу говорит, что они кэжуал и чуть ли не с кафе конкурируют. При этом в глазах народа они столовая с "дизайном" и конкурируют они с заводскими столовыми. Правда с кафешными ценами это делать, как выясняется, все сложнее.

3

Так и бургер несложно дома сделать.
Между тем, приготовить тексты и купить все ингридиенты для сложных блинов было бы непросто.

0

Но культуры домашних бургеров у нас нет. А культура готовки сосисок, гречки и даже блинов - есть. Это все воспринимается как дешевая простейшая еда. При этом блины так и вообще по одному никто не готовит и не ест. Их стопочка нужна на одного.

6

Вы так пишите, будто там блины с рисом и яйцом продат

0

Пардон? В Макдональдсе есть мясо?

0

Внезапно да? Вполне себе мираторговское мясо.

13

Почему же тогда в мясной лавке, где то же мироторговское мясо, котлета намного вкуснее? Дело в толщине котлеты и способе приготовления? Возможно. Но ощущения от того, что ешь мясо, в макндональдсе не возникает

0

Комментарий удален

В бигтести есть мясо? По последним ощущениям, если убрать из маковских блюд соусы то 100% эффект что ешь плохо приготовленное веганское блюдо. Сорри за оффтоп.

–11

100% мясо.

3

Вы просто загуглите: "Джейми Оливер против Макдональдс", там все очень подробно.

–3

Там про южноамериканский макдоналдс работающий по франшизе.
В РФ чтобы поставлять маку мясо люди С НУЛЯ строили ПО ТРЕБОВАНИЯМ МАКА свои мощности, а требования эти превосходят снипы госты и прочие РФские кратно.

8

Если бы Джейми Оливер приехал в Россию, то он бы снял передачу "Джейми Оливер против российских продуктов". Макдональдс в России это Пища богов в сравнении с большей частью ассортимента продуктовых магазинов. Иностранные повара, работающие в России, почти в один голос признают, что здесь как минимум нет ничего свежего.

"По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку."

Описана большая часть пищевой промышленности России.

6

Мясо разное бывает...

–1

Вкусы тоже.

1

Жиза...

–1

в маке налажена система в 200 странах, мега требования к качеству и как итог - мегамало случаев отравления и некачественной еды. зачем сюда мега гигантскую корпорацию приводить к теремеку. мак это огромнейшие центры исследований еды, запахов, вкусов, доставки, хранения, рекламы, огромная индустрия соусов чисто для мака, туда же дизайны помещений, коробок,пакетов. теремок для мака это 0, 00001 от глобальной работы макдака. надо сравнивать с картошкой. за маком гонятся и весьма успешно - сабвей, вендис, бургеркинг и подобные кфс. а блины с крошкой картошкой

4

Качество - слово многозначное. Можно говорить о качестве в терминах брак/не брак или там свежее/тухлое. Тут у Мака действительно все отлажено и некондиция - это редкое исключение.

А можно рассуждать в других координатах. Условно от вырезки до хрящей с перемолотой шкурОй. И то, и то может быть свежим, от здорового животного и т.д. И в обоих случаях белки-жиры-углеводы будут в достаточном количестве. Но вот качество еды будет разным.

8

и тем не менее, в макдаке все окей во всем мире. они следят за тем, чтобы еда была определенного качества от определенных поставщиков. я заканчивал пищевой вуз и был у них на практике(у поставщиков макдака). это огроменнейшая корпорация и все у них окей. теремок другая весовая категория и лучше сравнить с картошкой крошкой. макдак это не ток бургеры, но и картошка ,пирожки, салаты, мороженное, соусы, нагетсы. бургеры разные. это быстрый фастфуд. за хорошим бургером я иду в ресторан или делаю дома. хороший бургер это уже совсем другая история - с обслуживанием, посиделками на 2 часа с сидром, дегустация. а макдак - взял удобный пакет, сел в парклет или общественное пространство, помакал картошку в соусик ,выкинул в урну и пошел дальше, попивая молочный коктель клубничный )

4

Мне просто интересно - почему Мак в РФ вполне себе, а например в Португалии отвратильный ? И как слышал во многих странах хуже чем в РФ. С чем это связано ? Качество от поставщиков на местах ?

1

Тут несколько вариантов. Вы ели все тоже самое здесь и в Португалии? Я много где ел в маке, разницу замечал может только в вариантах картошки фри, типа деревенская и так далее и местных спешл блюдах. Мне вкус везде одинаковый был. Бигмак везде на вкус одинаковый. МОжет у меня такой язык странный ) Но чтобы кому-то было прям отвратительно - впервые слышу... даже удивлен. Хотя я могу быть субьективен ,потому что люблю макдак ) с первого дня открытия в москве на пушкинской... Но могу сказать, что в июне в испании нам в большой заказ на 6 человек в 1 бургер не положили - парампампам - котлету! в чикенбургер. был мега скандал... Ведь обычно проверяешь наличие еды в пакете, но никак не содержание коробочек )

1

Разный, разный Мак в разных странах - тут еще может с водой связано как-то. Подобие есть вкуса, но совпадения нет.

–1

Мак по франшизе работает в большинстве стран

0

Угу, в Маке они не могу позволить себе отравление покупателей - из-за распространенности и популярности такая новость очень сильно ударит по всей сети, разойдется по всему миру.

1

Подтверждаю - мясо у McDonald's мясное - норм. кусок говядины такого же размера в кафе называется "стейк" и продается за 600 рублей ... Что-то в McDonald's захотелось :)

1

Поешьте для сравнения в нормальной бургерной, где подают толстые котлеты медиум прожарки

0

Пожалуйста, дайте примеры с СПб филиалами.
Если они будут сконцентрированы в центре и северных районах, мне будет лень ехать :)
Последнее такое место, предлагало нечто подобное от 850 рублей за бургер (еще до кризиса), и я там кофе попил на 200 р :)

–1

Мясная лавка, мясорубка, moo moo burgers, сб&б бургерс. Насчёт филиалов хз, я не привожу их в пример как замену макдональдса. Но в любом из этих мест за 600 рублей вам положат котлету весом в целый биг мак (200-250 грамм). В moo moo бургер такую котлету кладут в бургер за 290

1

Я понял, я пошел в McDonalds, там мне самое место :)
Гурмэ там попробую и т.д.
 
Я по названиями чувствую, что без заказа в 1500 рублей оттуда уйти будет сложно - я плохо себя контролирую :(

–1

ты сам 100% не знаешь о чем говоришь.я уверен, что нет никакого мяса в сегодняшнем маке, который представлен в РФ. это по вкусу чувствуется лол

–11

то есть вам я должен верить больше, чем макдональдсу? на каком основании?

1

макдак дается 1 человеку в руки на испытательный срок в 10 лет если это не в сша, в сша мягче и ряде других стран. так вот у них ежегодные проверки абсолютно всего официальные и еще неофициальные во всех ресторанах по всему миру. также есть система менеджмента качества ,которая была отточена уже 50 лет назад. просто глупо гнать на макдак что там нет мяса и блаблабла, мамкины иксперты ) в том что вода может влиять на вкус в разных странах-согласен.

2

у оливера есть франшизный рестик в москве на красной площади, гостиница москва или как ее ща зовут лоттехотел хуже я за такие деньги не ел... хотя в целом его рецепты норм для домашних экспериментов

0

Я ел там, вкусно, первые пол года после открытия цены были норм, сейчас задрал, за сраную брускетту 600р, не спасибо, больше не ходил)

0

Ох уж эти хипстеры, рубленное мясо от фарша отличить не могут, поколение смузи и рокетбанка.

1

Зато можем отличить вкусную котлету от невкусной

0

В топовом блюде столько же калорий, сколько в не топовом блине от теремка. А с чем там еще сравнивать? С бигмаком чтоли? Ну тогда-то это сравнение точно не в пользу мака. И мне, честно, блины больше нравятся чем бургеры макдонольдса. В биг тести много мяса?Поешьте в нормальной бургерной. В сити гриле за 250 рублей можно взять ланч из бургера, где мяса будет не меньше чем в биг тести, плюс картошка, соус и лимонад. И если без ланча, за 200-250р можно взять бургер с нормальной котлетой, а не этот смех от Макдака. Что же вы не кричите, что там дорого?

0

Василий, проблема не в самой цене, а уменьшение желающих по ней что-либо покупать :)
А в McDonald's все еще можно набрать на всю семью на 500 рублей того-сего и этого ... Пусть оно и проваливается куда-то так, что через час опять хочется есть :)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

500р оставляешь и уходишь голодный - слоган теремка!

55

Зато сударем!

73

Комментарий удален

Не удивительно. Блин со сгущенкой 180 рублей. За эти деньги можно купить муку, молоко, сгущенку и просто сделать тучу блинов.

77

Вот да, сначала сделали конские цены, а потом удивляются, что продажи падают

47

Не то чтобы сделали, а повышали и повышали их.
Я еще помню когда 3 блина с дофига начинки были в пределах 350 рублей ...
Потом - они стали предлагать _просто_ начинку, и "двойную" начинку, а также "а добавить Вам того-то" ... и в-целом стало либо меньше начинки, либо сильно дороже.

10

Хахаха. Бургер в Макдональдс стоит 200 рублей. Дешевле купить хлеб овощи, пожарить котлетку, и сделать бургер самому.

44

В макдональдс есть бургеры меньше 100 рублей, и там можно поесть на 200 рублей, а вот в теремке нет

49

Чушь. В теремке можно и на 100 рублей поесть. Борща, например. Либо взять блин дня + квас.

–23

193 руб. - ГРЕЧА С СОСИСКОЙ

Когда заказал и съел вместо насыщения почувствовал что меня наебали.

38

Нет, средний чек в теремке в 1,5-2 раза больше за одну и ту же "сытность обеда".

23

Средний чек обычно 600₽ в теремке, если не брать бизнес ланч конечно.

3

У меня средний чек в теремке - 200р

0

Больше чем где? Давайте с конкретными примерами тогда, хуйли. Блин дня - это 700-800 калорий за 180-200 рублей. Биг тести - те же 800 калорий за 230 рублей

0

Съев один блин с квасом ты даже не заметишь, что поел.

16

А съев биг мак с колой за те же деньги - заметишь?

–3

Заметишь.

5

Энергетическая ценность бигмака - 500 калорий
Энергетическая ценность греческого блина - 650

Ещё аргументы будут?

0

На сто рублей с лопаты борща поешь, Вась.

1

Чего еще предложишь? Иногда ем супы в теремке в обед, какие проблемы?

0

А про качество этой еды за такую цену говорить наверно смысла нет

–12

В теремке кладут хорошую настоящую сметану, на один блин всю маленькую баночку. Нормальное мясо, очень даже хорошее. А в макдаке, за 200 рублей, вам жир с потрохами в химии пожарят и булку прилипающую к зубам, я таким даже собак не кормлю бродячих..

–11

за эти деньги вы можете выписать себе жену или мужа из Юго-Восточной Азии, которая помимо блинчиков, может владеть и другими тайными искусствами

7

Добавление ложки сметаны в пельмени или блин стоит 55 рублей. И ничего она там не настоящая, обычная магазинная. Только в магазине за 55 рублей целую банку можно купить, а не ложку.

3

Ну так и иди в магазин, купи ее там, чего разводишь нищебродство то тут :)

–3

В данном случае Евгений прав, блин+сгущенка слишком дорого. Я приехал с Дальнего Востока, у нас есть кафе с блинами, уже лет 10 пекут.
и за 180р можно взять огромный блин и с ветчиной, и с икрой итд. попроще стоят в пределах 90-110р.
мое мнение, зажрался теремок,простите

42

Это не теремок зажрался, а государство. Посчитайте налоги, отчисления за сотрудников, аренду и т.д. Или ему в убыток работать?

–5

в нашем государстве работает не только теремок. тут все говорят о том, что по сравнению с другими сетями, в теремке дорого. а ты про государство

26

Изначально комментатор с сетью на Дальнем Востоке сравнил, да еще с икрой.
А так, нужно просто понять, с чем сравнивать Теремок, с McDonalds или Shake Shack.

4

я сужу по петербургу. и сравниваю с другими сетевыми точками, которые территориально находятся в шаговой доступности. судя по их сайту, в СПб - 135 точек теремка. Макдональдсов в СПб - 77 - и это с областью. KFC - 80, тоже с областью
если они нацелены на другую целевую аудиторию, тогда не очень понимаю, почему их так много тогда

0

Во-первых, не "ты". Во-вторых, в макдональдсе наверно вообще дешево всё, но сравнивать надо и качество продуктов. Или Вы хотите, чтобы Теремок переключился на фастфуд?

–25

а разве он уже не фастфуд?

20

Вы по ОДНОЙ точке судите?

–16

Вам еще фотографии прислать?

12

А качество продуктов в этих точках какое?

–18

я смотрю, нарвался на эксперта в области споров.

для вас априори, фастфуд=плохое качество продуктов? потому что я про качество и слова не сказал. это раз
вы искренне считаете, что поставки в уличные точки отличаются от поставок в ресторанные? это два
про качество продуктов вы судите исходя из чего? вы поставщик или просто твиттера Гончарова начитались? это три

9

Я вас СПРОСИЛ. В точках Гончарова качество продуктов такое же как в других фастфудах?

–2

В макдональдсе дешевого вообще ничего нет.

3

А что нужно сделать владельцу ремсервиса, чтобы заработать на пирожок?)

5

написать половину коротенького комментария

4

Да ладно: чизбургер 50, чикенбургер 50, средняя картошка 50

2

Во первых средняя картошка стоит 55!
Ну и я не совсем про это.
Вот например есть Машина Мини купер стоит 1.5млн. Недорого, но за то количество машины дороговато )))

0

В Москве 50. Давайте ссылку на гамбургер такого же качества, но дешевле. А иначе это все рассусоливания.

0

Гамбургер того же качества?
За 50 в маке это хрень безвкусная.

1

Значит вас не затруднит показать мне гамбургер (он 48 в Москве стоит) или чизбургер (50 рублей) не хрень безвкусную, но за такие же деньги.

0

В сетевых заведениях не покажу. А вот в кулинарии одной нашей местной сети супермаркетов за 55р отличные бургеры продаются.

–2

ну вот и пришли к тому, что дешевле только заморозка в магазине) а начали вы с того, что в маке не дешево.

0

СТопе причем тут заморозка? На производстве в супермаркетах готовят и продают в буфете на линии касс.

0

В Москве в магазинной кулинарии за 50 рублей можно только сосиску в тесте взять или Греческую улитку с "мясом", которое разрабатывают не иначе в Сколково, в секторе нанотехнологий.

2

Готовьте бургеры дома!

0

Но-но, что это за раскачивание лодки фастфуда?!

1

Одно другому не мешает.

0

Комментарий удален

это ответ господину Кариму Мусаеву, прочитайте его сообщение внимательно, пожалуйста

0

аренда какое отношение к государству ?

0

Налог на недвижимость, налог на землю, пожарники, экологи, все это закладывается в стоимость аренды.

2

налоги на недвижимость, земли не выше чем в других странах

1

Ничего за другие страны не скажу. Но лично я потеряли лишний миллион на земляном налоге.
Кадастровую стоимость взяли неизвестно с какого потолка и выставили налог 1.2млн за год.
Мы конечно инициировали процедуру пересмотра кадастровой стоимости и налог уменьшился почти в 10 раз, но вот те 1.2 пришлось заплатить.

3

пожарники, экологи к аренде не имеют отношения

0

Да вы что?
А вот, то, что владелец недвижимости платит пожарникам взятки, а потом размазывает это по арендаторам вполне себе имеет.

0

во-первых пожарники приходят к арендатору-владельцам бизнеса, во-вторых нечего платить взятки

0

во-первых пожарники приходят к арендатору-владельцам бизнеса, во-вторых нечего платить взятки

Ну как бы не стоит списывать со счетов черную аренду за черный нал.
Во вторых есть офисный центр в котором каждый офис это отдельное юрлицо. Приходят с проверкой к владельцам здания в целом, а не к арендаторам комнатушек.

1

если бизнес центр не в состоянии сделать нормальные пожарные условия и закрывает взятками, нужно бежать от этого жадного и тупого арендодателя

про аренду в черную еще больше повеселили- вы еще жалуетесь на условия в стране бизнеса, где вам позволяют платить в черную

–2

Какая разница каким путем происходят расходы. Они есть. И инициатором расходов является государство.
А взятки платить надо, чтобы уменьшить эти издержки.

–1

Что есть ? Платить взчяки чтобы потом сгорело все к той матери вместе с людьми ?

2

Платить придется в любом случае, какое бы ни было качество пожарной безопасности. Вы же не думаете всрьез, что пожарные туда приходят пожарную безопасность проверять.

0

Именно ее.

0

про аренду в черную еще больше повеселили- вы еще жалуетесь на условия в стране бизнеса, где вам позволяют платить в черную

Я про себя слова не сказал.

0

во-вторых нечего платить взятки

И я того же мнения. Но реалии наши таковы.

0

Из издержек застройщиков и арендодателей.

–1

Какие издержки ?

0

За 180 рублей в теремке, помимо длина со сгущёнкой, полно других блинов. Например с брынзой и ветчиной, греческий. Кроме того на блин дня скидка 25%

0

В бургере от 120р по крайней мере есть котлета, а блин со сгушенкой сплошь быстрые углеводы

16

Нет, аутентичный как в маке никогда не сделаешь, а вот блин со сгущенкой такой же изи

10

За стоимость супа в Шоколаднице тоже можно сварить целую кастрюлю, дальше что? :)

У Теремка была долго проблема, что позиционировались как некий fast casual, но не дотягивали до него.
Надеюсь, все нормально у них будет.

10

Не будет у них нормально - они упорно продолжают позиционироваться как факин кажуал. А раньше были хорошим, сытным блинным фастфудом.

20

Главная проблема Теремка это Михаил Гончаров.

4

Вы серьезно не понимаете отличие домашней кухни от общепита? Человек идет в общепит, потому что домашней кухни у него просто нет под рукой. Или потому что ему не хочется время тратить на стояние у плиты. Наконец, просто для того, чтобы куда-нибудь сходить (например, сходить в центре города, а не в отдаленном пригороде, где он живет). А так то, знаете ли, и брюки себе можно сшить, и на общественный транспорт (про автомобиль я уже и не говорю) не тратиться - пешком вообще бесплатно.

6

есть общепит "грабли" - посмотрите, сколько там блины стоят.

1

Если у вас такой подход к каждому ресторану, то может Вам лучше кушать дома :) тут как бы итак понятно, что дома будет дешевле приготовить, но на этом нам нужно потратить время. Меня лично в теремке устаивает соотношение цена / качество. Единственный ресторан, который выделялся в фуд Корте, где хоть можно еды ребенку заказать.

5

А смысл тогда ныть что не едят? если они расположены на фудкортах в большинстве своем, где бизнесс ланчи у конкурентов 200-250 рублей, а в теремке выходит 350-600 то зачем ныть что не идет народ?

2

Не удивительно. Стейк 200-300грамм за 1500 рублей. Можно поехать в МетроСС, купить тот же самый мираторг куском на 4кг, порционно его порезать и сделать целую кучу стейков.
https://pp.userapi.com/c841535/v841535638/16602/l_khsls0FeQ.jpg
https://pp.userapi.com/c841535/v841535715/155d3/HCmpUecUL50.jpg

2

Мираторг 4кг стоит 1500р?

0

Я же про стоимость ОДНОГО стейка.
Около 3000р Чак Ролл выходит за 4кг охлажденки.
Если в вакууме порционный брать то ценник в сетях уже 1350р за кг.

4

Да что ж такое, и здесь ты со своими фотками еды!

0

Оглянись

0

Я уже обрадовался, что там будешь ты со стейками или грузинской едой, а там стена. :(

0

А стена ли это?

0

Ну точно не стейк!

0

И они не окупаются из-за слишком большой коррупционной составляющей :-/

0

какой именно ?

0

Слишком большой.

1