Доля кредитных карт с неиспользованным лимитом в России снизилась до двухлетнего минимума Статьи редакции

И составила 27,1% в августе 2017 года.

Число россиян, которые не пользуются кредитными лимитами по картам, достигло двухлетнего минимума в августе 2017 года. Об этом со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй пишут «Известия».

По оценке экспертов, к концу 2017 — началу 2018 года доля кредитных карт с неиспользованным лимитом сократится до 23%. По данным НБКИ, в январе 2016 года этот показатель составлял 33,3%, в августе — 31,6%, в январе 2017 года — 32,3%.

В НБКИ считают, что росту числа используемых кредиток способствует смягчение кредитной политики банков и увеличение числа лимитов. В 2016 году лимит по кредитным картам составлял в среднем около 48 тысяч рублей, а в 2017 году — 55,3 тысячи рублей. Это на 43,2% выше средней зарплаты по стране, отмечают «Известия».

Директор Азиатско-Тихоокеанского банка Александр Парамонов рассказал, что росту активных клиентов также способствовало сокращение рассылок кредитных карт по почте. Банки перестают кредитовать клиентов «с улицы», поэтому число активных пользователей растёт, отмечают эксперты.

В первом полугодии 2017 года банки выдали на 23% больше займов, чем в предыдущем году, сообщается в исследовании РАНХиГС. В августе 2017 года задолженность россиян перед банками достигла максимума с весны 2014 года.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 8, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27881, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Oct 2017 15:19:00 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Денег нет вот все. 20 млн за чертой бедности. Гасить кредит кредитом один из способов продлить жизнь для половины страны.

Ответить
2

Россияне чаще стали пользоваться кредитками потому что наличности все больше и больше не хватает, а не из-за популярности apple pay и прочих... Тем более кэшбэков...

Ответить
–3

Нет, люди берут больше кредитов, т.к. они стали увереннее в своем материальном положении.
Смотрите график за 10 лет и поймете.
https://tradingeconomics.com/russia/consumer-credit

Ответить

Одинокий космос

Данила
1

Тут нет уверенности в завтрашнем дне, какая уверенность в материальном положении)) У кого денег хватает им кредиты нафиг сдались.

Ответить
–2

Ты совсем идиот? Только бедные берут авто в кредит и ипотеку?

Ответить
0

Разве есть кредитки с кэшбэком? Вроде только дебетовки...

Ответить
0

Конечно есть, например https://www.touchbank.com:443/invite?utm_promocode=mgm000633895 Причём у них одновременно можно хранить деньги на "вкладе" на карте и параллельно пользоваться кредитными средствами. У них даже есть функция снять наличные средства с кредитной линии без комиссии. Может у кого-то ещё подобное есть, но я не встречал.

Ответить
–9

Россияне чаще стали пользоваться кредитками из-за растущей популярности Apple Pay и Android Pay.
Ну и некоторые кэшбеки сделали действительно стоящие предложения. Большинство же банков здесь не при чём.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
LG представила беспроводные наушники с режимом «шёпота» Статьи редакции

Всего в линейке три модели — для двух в зарядных кейсах встроена ультрафиолетовая лампа.

Наушники FP8 LG
Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Genius.com Статьи редакции

За несколько лет десятки материалов сайта были внесены в список запрещённых в России.

Цифры в спорте: как выиграть матч еще до его начала
Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Статьи редакции

Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Главное о ситуации.

Кирилл Доронин
Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Джефф Безос предложил покрыть до $2 млрд расходов NASA в обмен на контракт для отправки космонавтов на Луну Статьи редакции

В апреле NASA отдало контракт SpaceX, но в мае приостановило его из-за протеста конкурентов.

Лунный посадочный модуль Blue Moon
Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
Санкт-Петербургская биржа начнёт торговать акциями онлайн-брокера Robinhood Статьи редакции

Компания запланировала привлечь $2 млрд и продать 55 млн акций по цене от $38 до $42 за штуку.

null