Офтоп
Павел Федоров

Нобелевский лауреат нашел, куда применить Google Glass

Профессор Йельского университета, Нобелевский лауреат по экономике Роберт Шиллер в своём твиттере предложил ещё один способ использования умных очков Google Glass.



Впервые учёный попробовал Glass на Мировом Экономическом Форуме в Давосе и оценил их на уровне «так себе». Но теперь Шиллер предложил очкам интересное применение, о котором стоит задуматься: распознавание лиц.

Конечно, такая мысль пришла Шиллеру не первому и подобное приложение уже пытались использовать Glass, но Google забанил апп, объяснив это вмешательством в частную жизнь:
Как мы уже говорили несколько лет назад, мы не хотим добавлять в нашу продукцию функцию распознавания лиц, не имея при этом сильной системы защиты личных данных.



Подобная функция была бы чрезвычайно полезна, например, на крупных бизнес-ивентах, причем как стартаперам, так и инвесторам. Google Glass позволял бы быстрее ориентироваться в полезности того или иного человека, таким образом ускоряя возможные бизнес-контакты.

Совсем другое дело — повседневная жизнь. Наверное, если вы красивая молодая девушка и просто завтракаете в кафе, вам не очень хотелось бы, чтобы странный чувак с непонятной металлической рамкой на голове узнал, что вы «в активном поиске», а вашего чихуахуа зовут Хью Джекман.

Google не разрешит использовать на невзломанных устройствах подобные приложения, но, быть может, слова Нобелевского лауреата заставят их инженеров придумать, как реализовать систему распознавания лиц, при этом оставаясь в рамках закона и не нарушая ничьи права?
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

приложение по распознаванию лиц будет доступно для полицейских в США и в Испании. список стран естественно будет расширяться.

0
Читать все 1 комментарий
Почему аренда самоката стоит как каршеринг и зачем отказываться от франшиз: интервью с главой Whoosh Дмитрием Чуйко Статьи редакции

До продажи бизнеса есть ещё «как минимум» два года, а пока Whoosh подумывает о запуске в Европе и учится сам собирать электросамокаты.

Сооснователь и гендиректор Whoosh Дмитрий Чуйко
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Аборты и эвтаназия — убийство, а геноцид с целью сделать всех счастливыми — правильно

Какие еще моральные суждения выносит искусственный интеллект?

Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

null