«ВКонтакте» увеличила выручку на 60,3% в третьем квартале 2017 года

Она составила 3,4 млрд рублей.

В закладки

Выручка «ВКонтакте» в третьем квартале выросла на 60,3% год к году и составила 3,417 млрд рублей. Об этом сообщается в отчёте холдинга Mail.Ru Group, в который входит соцсеть.

В показатель выручки «ВКонтакте» входят доходы от комиссий, которые соцсеть берет с приложений, платежи пользователей за виртуальные подарки и стикеры, а также рекламный доход. По данным компании, выручка от рекламы растёт быстрее, чем общая выручка. При этом продолжает расти число пользовательских платежей.

До конца 2017 года и в 2018 году компания планирует фокусироваться на нативной рекламе и на мобильных устройствах. Во «ВКонтакте» сообщили, что соцсеть ожидает рост загруженности рекламных инструментов и стоимости её размещения.

Выручка Mail.Ru Group в третьем квартале 2017 года выросла на 39,1% и составила 13,57 млрд рублей. Выручка холдинга от рекламы выросла на 32,5% год к году и составила 5,8 млрд рублей. Компания также объявила о третьем за год повышении финансового прогноза на 2017 год: Mail.Ru Group ожидает, что годовая выручка вырастет на 30-31% и составит от 55,6 до 56 млрд рублей.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28110, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 28110, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28110\/get","add":"\/comments\/28110\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28110"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Конечно лепить везде рекламу. Включая музыку - что являлось для меня основным функционалом, а весь остальной шерпотрёп в виде "пабликов" вообще не нужен. Ограничили фоновое прослушивание на iPhone, удалили кэширование музыки, убрали API для музыки. Всё катиться к чертям. В общем психанул, закачал все свои треки порядка 5000+ в канал Telegram (можно в "облако" - себе в "личку") и успешно слушаю с использованием кэширования. Сделали приложение "Мессенджер" для Dekstop устройств - зачем? Наверняка чтобы пускать рекламу в музыки и везде где только можно. Сделали "симкарту" или как там...? виртуального провайдера VK? Никто из нормальных людей этим не будет пользоваться, этим всем будут пользоваться только те люди которые "случайно" ставят на свои компьютеры "Яндекс.Бары" и всякие "Амиго", и видимо таких людей сейчас как раз и 60,3%

Ответить
10

Зачем так страдать? Пользуйтесь платными музыкальными сервисами, если другой функционал вк вам не интересен.

Ответить
2

Что за уёбское желание получать всё бесплатно?

Ответить
7

Ну, не так. Когда 10 лет услуга абсолютна бесплатна, а потом в один момент говорят "а теперь плати, если хочешь этим пользоваться" как бы немного разочаровывает. Ведь, если бы предложили какие-то дополнительные фичи за эти деньги, а не простое принуждение к оплате. Дело не в 150 рублях.

Это как если парковка у вас во дворе вдруг станет платной, например, 500 рублей за месяц. Считай даром. Вы будете вынуждены заплатить, если не сможете найти бесплатный сервис, но радости на лице у вас не будет.

И не надо рассказывать про "получать всё бесплатно". Т.е. 10 лет всех все устраивало, но теперь маил-ру хочет больше денег для очередного отчета перед инвесторами. И это для бизнеса только плюс, несомненно, но не для пользователя.

Ответить
2

Сервис предоставлял доступ к пиратскому контенту, у сервиса было два пути, легализовать контент, платя правообладателям, либо в последствии оказаться заблокированным. Вы в каком мире живёте?

Ответить
2

Я это все прекрасно понимаю. Вопрос в другом. Вчера это было бесплатно. Сейчас без альтернативы с тебя требуют деньги. Вот почему пользователи не испытывают оргазм от этого нововведения.

Ответить
1

Как это: без альтернативы? Я вот уже года 2-4 пользуюсь Spotify.

Ответить
–1

Я имел ввиду альтернативы внутри ВК, а не сторонний сервис. Я и сам перестал пользоваться вк, перейдя на другой.

Ответить
0

Там и так встроенная реклама во время прослушивания и таргетированная во всех лентах. Это уже не бесплатно и прибыль 3,4 млрд. говорит о том, что на посетителях зарабатывают.

Ответить
0

Я плачу за подписку Apple Music, где все структурировано, сделано для людей. Есть качественные плейлисты по жанрам, настроение и т.д.

Вконтакте я слушал подборки различных музыкальных групп, чтобы находить крутые композиции и добавлять их в свои плейлисты на Apple Music.

А теперь мне нужно платить деньги не за улучшенный сервис, а за все ту же помойку. Тонны не сортированной музыки, которую теперь я не могу слушать в фоне. Платить из принципа не собираюсь. Следовательно, в вк стал заходить намного реже, ибо пользовался только музыкой по большей части. Паблики с мемчиками перекочевали в Телеграмм. Всех близких и друзей пересадил на Телеграмм.

Ответить
–2

Функционал - это отображение, заданное на произвольном множестве и имеющее числовую область значений: обычно множество вещественных чисел или комплексных чисел.

Ответить
4

неуд, приходите на пересдачу. прежде всего вы должны были выяснить над каким полем работаете, а потом уже блистать знаниями.

Ответить
0

А какая разница над каким полем будем работать, если термин в принципе некорректно употребляется.

Ответить
1

Функционал - гомосексуал, не образовывающий пары

Ответить
0

поставил лайк

Ответить
1

Десктоп мессенджер - шикарная вещь, если много переписываешься.
Я не общаюсь в ВК вообще, мне не нужен, но если бы общался, был бы очень рад его наличию.

Ответить
0

Я просто свалил в Deezer. Открыл для себя много новой классной музыки

Ответить
0

И в чем прикол, он такой же платный) Есть много бесплатных сервисов пока еще работающих. На крайняк телеграмм.

Ответить
1

Прикол в хорошем механизме подбора музыки взамен безнадежно кривым рекомендациям ВК. Если вы слушаете только свои архивы, то, конечно, Телеграм для вас выход. Но если есть желание найти новое, советую попробовать, тем более, месяц или два там бесплатно. Просто делюсь опытом

Ответить
0

когда юзеры начинают жаловать на функционал и говорить о рекламе, то это верный признак того, что скоро доходы вырастут и пора брать акции (фейсбук не даст соврать)

Ответить
0

А на флешку нельзя скинуть?

Ответить
2

Больше рекламы, скоро в сообщения будут встраивать уже!

Ответить

Комментарий удален

0

ей много кто пользуется?

Ответить

Комментарий удален

–2

странно, нигде такой статистики не встречал

Ответить
0

ну вот я и смотрю, что давно мне никто ее не дает в обмене контактами, оказывается действительно доля снижается

Ответить
0

Эм, так она отключается в настройках. 10 лет пользуюсь почтой яндекса, реклама не показывается.

Ответить
0

А прикольно будет, девушка пишет парню: "У меня родителей нет дома", и вылазит реклама Uber

Ответить

Комментарий удален

0

Была идея запустить сервис знакомств с короткими диалогами по 15 минут и как раз подбором мест и показом рекламы согласно сообщению но не взлетело(

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления