Общественная палата хочет запретить Wi-Fi, потому что с ним можно взорвать АЭС

Чтобы типичные террористы, накупив за биткоины пластида и почитав с утра Геббельса в Фейсбуке от ВГТРК, не вздумали закладывать его в аэропортах и на вокзалах, депутаты Думы решили, что нужно запретить WiFi.

В понедельник в Общественной палате прошел круглый стол с участием депутатов Госдумы Ирины Яровой и Андрея Лугового, посвященный пакету законопроектов, ужесточающих меры по борьбе с терроризмом. Для начала нужно ограничить действия с электронными платежами (посылки с бомбами для шахидов уже не доставляют), и по мнению нардепов, настало время заняться беспроводной связью.

Типичная ваххабитка, накупив биткоинов, взрывает АЭС через WiFi

Депутат Яровая:
Детская порнография – 100% с использованием анонимных платежей. Одним словом, "анонимная система перечисления денег нужна не простому человеку – она нужна преступнику. Наш закон не затрагивает интересы простых граждан. Заверение, что мы хотим запретить интернет-платежи, не соответствует действительности.

Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб:
Для нормальных граждан 15 тыс. в месяц – это почти средняя зарплата в стране. Не будут же нормальные граждане тратить все свои деньги на анонимные платежи? Да лучше я получу квитанцию и буду разбираться, если платеж не прошел! Это лучше, чем анонимный платеж.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин делает контрольный выстрел по террористам:


И завершает атаку на ваххабитов и шахидов Владислав Гриб: по его словам, через Wi-Fi в кафе можно взорвать атомную станцию. «Утро» цитирует:
Ему возразили, что нельзя – система безопасности атомных станций вообще не подключена к сети интернет. «Я не разбираюсь в этой системе, – парировал Гриб. – У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены.» «Нигде не подключены – это нормы МАГАТЭ,» – опять начали возражать собравшиеся.

Одним словом, больше нельзя взрывать АЭС через вайфай: только хардкор, только LTE.
null