Облачный сервис Box готовится к IPO?

Главный конкурент Dropbox'а заполнил документы для заявки на IPO. Заявка заполнена конфиденциально согласно JOBS Act, - во многом аналогично тому, как это сделали в Twitter в прошлом году.

Впрочем, CEO проекта Аарон Леви ранее действительно говорил о планах выхода на IPO в 2014 году.



Заполнение заявки в закрытом режиме позволило Box не раскрывать предварительные финансовые показатели для широких масс. Подписантами выступили Morgan Stanley, Credit Suisse и JP Morgan Chase.

У Box есть все шансы стать первым облачным проектом, который вышел на биржу, будучи достаточно известным и раскрученным еще на стадии стартапа. Сейчас его используют более 200 тыс бизнес-компаний + более 20 млн пользователей-физических лиц. Услугами облачного файлохранилища пользуются, ко всему прочему, 97% компаний из списка Fortune 500.

DGL_box_(7455)

В прошлом году сервис выпустил целый ряд обновлений и дополнений: защиту данных на устройствах, отправку отчетов в режиме реального времени и интеграцию с Samsung KNOX. В конце 2013 года в Box представили ряд опций для IT-администраторов в корпоративном секторе.

Объем привлеченных венчурных инвестиций в Box уже составил $409 млн; из них $100 млн в декабре дали Telefonica Digital, DFJ Growth, Telstra, Mitsui & Co и другие инвесторы. Еще в 2012 году Box оценивали в $1.2 млрд; о том, прибылен ли проект, точных данных нет.
null