Медведев поручил правительству рассмотреть идею о снижении налоговой нагрузки для самозанятых граждан

Их могут освободить от сдачи налоговой и статистической отчётности и разрешить работать без касс.

В закладки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил Минэкономики, Минтруду и первому вице-премьеру Игорю Шувалову обсудить идею уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова о выведении самозанятых граждан из теневого сектора экономики. Об этом со ссылкой на документ пишет «Коммерсантъ».

Титов предложил ввести для самозанятых статус индивидуального предпринимателя без права найма. Такие ИП освободятся от сдачи налоговой и статистической отчётности, не попадут под законодательство о контроле и надзоре и смогут работать без касс, говорится в документе. Они смогут работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тысяч рублей в год.

Омбудсмен предложил предоставить такой статус работникам 45 сфер деятельности, в том числе парикмахерам, косметологам, фотографам, ремонтникам и другим. Сейчас без регистрации юрлица или ИП могут работать только няни, репетиторы и домработницы.

По данным налоговой службы, в октябре 2017 года в России зарегистрировано 595 самозанятых, при этом их реальная численность оценивается в 20 млн человек, указывается в документе.

Госдума приняла поправки к Гражданскому кодексу, которые определили статус самозанятых граждан, в июле 2017 года, однако список разрешенных видов деятельности власти не утвердили.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 51, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28687, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Nov 2017 08:41:00 +0300" }
{ "id": 28687, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28687\/get","add":"\/comments\/28687\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28687"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

не. сначала они втюхивают эти кассовые аппараты. ты их покупаешь. потом меняешь на онлайн задорого, а потом они тебе обещают разрешить работать и без кассы, и без отчётности. нормально, нет? совсем уже чот нервов не хватает.

Ответить

12

О каком прогрессе вы говорите, пройдет год и они опять что то да выкинут!

Ответить
3

а вы, Сергей, чем таким занимаетесь, чтобы вас наполняло оптимизмом таким?

Ответить

1

ну, гут

Ответить
0

Ага, сначала создать проблему, а потом героически ее решить. Конечно, как тут не порадоваться о прогрессе!

Ответить
0

Если не секрет, давно вы в самозанятости?

Ответить

23

ITS A TRAP!

Ответить
4

Может ещё быть частью предвыборной кампании. Ну типа царь идею одобрит, царь хороший.

Ответить
19

Сейчас все 20 млн обрадуются такому налоговому подарку и побегут срочно регистрироваться, а после этого, обождав выборы, правительство вкатит им такие налоги и за прошедшую и за будущую самозанятость, да ещё накинут платную медицину и всё остальное, что сейчас условно бесплатно, что эти 20 млн будут рыдать. Плюс патент, разумеется. Который будут выдавать на срок не менее 10 лет с обязательным продлением.

Ответить
4

Не забывайте ещё про обязательную ежегодную выплату 36К в ПФР, банковское обслуживание для юл от 500 р / месяц.

Ответить
–1

Хорошо, что эти 36К можно полностью вычитать из налога.

Ответить
0

Так так — 36К можно вычесть из 10К?

Ответить

0

важно блюдо — 36К в итоге платить?
10К патент + (36К - 10К)
.
это все равно много для некоторых — 3000 в месяц,
с риском поднятия в дальнейшем налогов, с воровством пенсий

Ответить

0

не помню — за что 30К? :)

Ответить

0

46к, из патента взносы не вычитаются

Ответить
0

Из патента нельзя

Ответить
–1

Да, с патентами неудобно.

Ответить
12

На новый домик для уточки собирает

Ответить
–5

Объясните пожалуйста почему все прицепились к этому домику для уточек?
Почти в каждом пруду с уточками есть домики для них (в парках например)

Ответить
4

Как минимум потому, что домики для уточек в парках - это общественное достояние, на общественные деньги построенное. Домик для уточки у Медведева - это его личная собственность, построенная за счет налогоплательщиков. Да и какой на..й домик для уточки, когда 20 млн за чертой бедности

Ответить
0

Если Вы внимательно смотрели фильм, то должны знать, что это не его личная собственность)

Ответить

0

Потому что этот домик, в среде оппозиционно настроенных граждан, силами Навального, наряду с кроссовками, стал символом Медведевской коррупции, как Якунинское шубохранилище, и теперь каждый (альтернативно одаренный) борец с режимом может это использовать, в комментах и других местах, вызывая праведный гнев и собирая лойсы

Ответить
0

Я понимаю, что оно стало символов, но не понимаю почему.
Ладно шубохранилище. Но реально вон в центре Саранска в детском парке есть домик для уточек. В парке горького есть домик для уточек

Ответить
1

Так решил Вождь, но лучше действительно не задавать много лишних вопросов, а то и в приспешники кровавого Путина запишут, и в чорные блокнотики занесут

Ответить
0

Это особый домик для уточки. И он очень крутой.

Ответить
0

Как чак норрис?

Ответить
0

Не смогу сказать, я видел лишь фотки с коптера.

Ответить
0

Посмотрел фото с коптера. Какой то дешманский домик

Ответить
0

Соль не в домике, а в окружении домика.

Ответить

0

Помимо минусов я все же хотел бы увидеть ответ )

Ответить
–2

Нет у них ответов. Не спрашивай, в ватники запишут.

Ответить
0

Пойду боярышника выпью

Ответить

0

И меня, заодно, заминусовали.

Ответить
9

«Они смогут работать по патенту с минимальной стоимостью 10 тысяч рублей в год»
Вот только патентники ещё 30к взносов платить должны ) А 40к многим самозанятым слишком много

Ответить
0

Когда вы говорите что 40к в год слишком много, вы какой уровень годового дохода подразумеваете?

Ответить
1

Уровень тех, кого они пытаются вывести из тени - 7-15к в месяц. Да, для них 40 к слишком много

Ответить
0

изи, 30 * 12 = 360тырублей

Ответить
0

11%. Разве это большой налог?

Ответить
0

Патент платится в начале года + взносы(четверть точно), попробуйте заплатите 15к сразу с доходом 7-15к)

Ответить
9

"По данным налоговой службы, в октябре 2017 года в России зарегистрировано 595 самозанятых, при этом их реальная численность оценивается в 20 млн человек, указывается в документе."

20 миллионов человек это как раз те люди, которые живут близко или за чертой бедности.

Ответить
7

Не ну а че. Для тех кто нормально работает(не за 10 000 в месяц), нормальное дело. Вот есть у меня "Свое дело". Работаю один, зарабатываю условные 100-200к. Мне проще безгеморное(без дикой отчености) ИП открыть, заплатить налоги, чем банк будет блокировать счета и потенциалная возможность государства нагнуть за незаконную деятельность)))) А тенденция такая и идет, чтоб втыкать за работу без налогов.

Ответить
1

А вы много знаете "ремонтников, парикмахеров, косметологов, фотографов, фрилансеров-дизайнеров", чей доход в месяц составляет более 100 тысяч.? Я что-то совсем маловато. Дизайнер в среднем (по знакомым) 60 тыс. в месяц. И то, если не ленится. Парикмахер - вообще копейки. Ремонтник один сделает за месяц дай бог одну квартиру, это тысяч 100 ща однушку. Если мелкий бытовой ремонт, то даже 50 тыс. не набежит. Ну может у косметологов и набегает 200, красота нынче дорого стоит. И вот все эти люди с и без того небольшими заработками, которые сами себе ищут работу, дают рекламу своих услуг за деньги, раскручивают свои инстаграмы за деньги, отстёгивают процент всяким агрегаторам типа YouDo и UpStudy, должны сейчас обрадоваться и побежать заплатить ещё один поборчик на ровном месте со своих невеликих заработков? Зачем, они и до этого работали, и после будут работать. Зачем им лишний геморрой с бумажками и отчислениями. Ещё неправильно проведёшь отчисление или оплату побора - штраф. Не вовремя уведомил налоговую о чем-то - штраф.

Ответить

4

на минуточку напомню что в марте хотели принять норму по которой всех деятелей в правительстве, равно как и желающих вступить в ряды, хотели обязать проходить психиатрическое и наркологическое обследование, примечательно что против закона выступили все депутаты под эгидой "каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни" )) сейчас читаю пистец который твориться и правда, там наркоманы сидят натуральные )))

Ответить

0

Я так скажу. Этим людям нет смысла платить больше. Во-первых, как вы заметили сами, они не будут больше работать(или качественней) за большие деньги. Во-вторых, если они будут получать на подярдок больше денег, они сами себя уничтожат. Ни раз было, ни раз видел. Только человек зарабатывает деньги, на них же уходит в запой. В кабаках пропивают. Создают себе проблемы. Часто на этой почве убивают(сами или их самих), потом по этапу. А без денег они дома сидят, жену/детей бьют, так дешевле... Это не для красного слова, просто много я такого видел, на своей окраине провинциального города.

Ответить

0

Так эти люди отвечают взаимностью этому правительству))))
На самом деле "нормальных" людей тоже не мало.
Я не буду тут писать про Навального))) Иначе у меня будет 100500 минуса в рейтинг и ни чего ни кому не докажу)))

Ответить

1

Почему на государство то?

Ответить

0

"595 самозанятых, при этом их реальная численность оценивается в 20 млн человек"

Издали закон, а его выполняют в месяц +0,003%. Отжать сырьевую компанию проще, чем убедить 20 млн. человек платить. Больше всего удивляют зарплатники, которые отписываются в комментариях. Мол, закон есть закон - надо выполнять. Вот и выполняйте, а для 20 млн - 595 человек пенсия и здравохранение уже давно не аргумент, никто на них не надеется и платить за то, что сам себе нашел работу не считает справедливым.

Ответить
1

В Швейцарии 70% жителей не теряет в доходах после выхода на пенсию, поэтому там очень любят платить налоги. В РФ после выхода на пенсию человек теряет почти всё.

Ответить

1

Правительство живёт по принципу "не нае.ёшь - не проживёшь." Интересно, есть дураки, которые обрадуются этому "нововвведению"?

Ответить

0

Сфотографирую и настрою контекст. Недорого ))

Ответить
0

Так-с списочки значит неполнеые по тем за кем потом уже выедут!?
Давайте новость, что все простим, если сами придут, потом обманем.
Golden Horde Management во всей красе...

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }