Офтоп
Insight People

Творчество в России: прогресс или мимолетный хайп?

Илья Ивлев, известный продюсер, поделился своими мыслями о том, как медиасфера будет развиваться в будущем и на каком уровне находится российское творчество.

Илья Ивлев

«На сегодняшний день я отчетливо вижу не только прогресс российских продуктов культуры, но и нарастающую моду на них в передовых странах мира. Netflix запускает сериалы нашего производства, а они выстреливают так, что затмевают западных конкурентов. Вспомните «Майора Грома»: казалось бы, чем он мог так зацепить западного зрителя? На самом деле, его качество не уступает фильмам Marvel, сюжет понятен и интересен, и просто есть, на что посмотреть. Этого достаточно. Понимаете, у нас есть культурная уникальность, которую стоит беречь, ведь это отличительная черта нашего творчества. Да, мы не сразу пришли к такому качеству как в кинематографе, так и в музыке. Но самое главное, что есть видимый прогресс, а внимание со стороны искушенного западного зрителя лишь доказывает, что все движется в правильном направлении», — сказал Ивлев.

Нам и правда есть чем гордиться. Россия-родина поэтов и писателей, известных по всему миру. Так почему у нас не может быть известных режиссеров и кинематографистов? Нам есть, о чем поведать миру, это было не раз доказано еще и в музыке: западные исполнители вполне охотно коллаборируют с нашими артистами, а основное негодование идет больше внутри страны. Это дело не одного года, а развитие русской культуры прямо влияет на мировые тренды, что можно повернуть и в обратную сторону. Мы поравнялись с самыми развитыми в плане творчества странами благодаря деятельности отдельных амбициозных личностей, начиная от Oxxxymiron’а и заканчивая Morgenstern’ом.

Что касается блогосферы, то тут все не так однозначно: на западе все еще больше ресурсов для развития, что и дает местным творцам больше пространства. Другой проблемой является некая слабость лидеров блогосферы: многие некогда популярнейшие блогеры просто закончили карьеру раньше времени, и долгое время не было той самой фигуры, которая повела бы всех вперед.

Тем не менее, Россия развивается и в этом направлении, ведь в нашей стране огромное количество блогеров с любой тематикой. Им просто нужна помощь в продвижении творчества, а горящие глаза сами говорят, что они более чем готовы работать. Им на помощь приходят продюсерские компании, готовые заниматься их развитием от начала и до конца. Илья Ивлев сам является продюсером и видит огромный потенциал в русском сегменте. В долгосрочной перспективе мы получим множество новых лидеров мнений, ведь блогосфера сама по себе популяризируется в быстром темпе, а качественный контент всегда найдет своего зрителя.

0
2 комментария
Сергей Азаров

Забавное фото - в левом углу у 3-х полосного монитора с 2-я НЧ излучателями вдруг появился 3-й, висящий в воздухе... ну это же настоящий русский марвел. Люблю изучать технику на картинках.

Ответить
Развернуть ветку
Yura Kononov

Моргенштерн как новое.. новое... да хрен знает, что это за новое Г... Только за это влепил минус, не хватало гордиться и записывать в достижения современной России это убожество.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null