Офтоп
Павел Федоров

Скажи мне, где ты работаешь, и я скажу, кто ты

При работе из дома у каждого неизбежно возникает дилемма: как организовать себе рабочее место. В эпоху пост-ПК главными инструментами крутых и продвинутых становятся, в первую очередь, ноутбуки, планшеты и смартфоны, которые, помимо компактности, не требуют столько места, сколько стационарные компьютеры.

Мы уже писали о приложениях года, а теперь, наведя порядок (частично) и вооружившись камерами, вся редакция ЦП (Москва, Питер, Киев, Великий Новгород, Винница) запечатлела свои рабочие места и немного рассказала о своих способах организации пространства.

Пеганов

Я работаю на старом Macbook Air, который стараюсь по возможности подключать к внешним мониторам, все-таки 13 дюймов это маловато. На фото - коворкинг, но место работы для меня особого значения не имеет.

Обычно я подключаю еще и мышку, но недавно мой старый и верный Razer Abyssus сломался и я уже привык к тачпаду. Переносные наушники Beyerdynamic DT231 Pro, дешевые и простые.

Панфилов

Чаще всего я восседаю на кухне, потому что пища нужна мыслительным процессам. Но в напряжённые минуты перемещаюсь за рабочий стол. Там находится второй монитор — очень помогает во время работы, ведь не нужно судорожно переключать окошки.

Про Macbook скучно рассказывать, но к нему подключён дешёвый (и дорогой на вид) Samson Meteor Mic и колонка Jambox Mini (ссылка на обзор). Иногда я читаю книги на планшетике Explay Surfer 7.03 (да, у меня есть устройство на Android).

Ничего не могу с собой поделать — меня тянет на эти красивые тетрадочки от Moleskine, хотя что-то серьёзное туда редко получается записывать. Evernote к этому гораздо больше располагает.

Зелёная

У меня нет письменного стола, зато есть очень удобный подоконник. Организовываю пространство я не слишком умело — то, что нужно для работы, обычно погребено под чем-то совершенно бесполезным, но нежно любимым. Так в одной стопке обычно оказываются какая-нибудь Hatching Twitter, олимпийский справочник, дуэльный кодекс 19 века и кейс-гайд по «Шерлоку».

Мельник

В работе в основном использую ноутбук Macbook Pro 13'' (mid 2012), OS X Mavericks. Для просмотра новостей, видео или прямых трансляций – iPad 4. Читаю новости, ищу интересные материалы, проверяю почту, звоню и фотографирую на iPhone 5. Люблю, чтобы на столе ничего лишнего не было, кроме небольших сувениров. Всегда держу под руками блокнот для записей и ручку (неоднократные попытки перейти на Evernote или Day One для ежедневных записей и списков дел успехом пока не увенчались).

Лашков

Я уже не вспомню, когда видел что-то похожее на компьютерный стол, да и обычного человеческого стола у меня дома нет. Работать все время лежа на диване неудобно и вредно для здоровья, так что приходится трудиться на кухне. Это, пожалуй, самая светлая комната в доме, а холодильник – на расстоянии вытянутой руки, так что свои плюсы есть. Стол и стулья у меня из Икеи (названия выговорить я не могу), а, собственно, весь рабочий процесс протекает с помощью старенького 13” MacBook Pro даже без ретины. Надо бы это исправить, кстати.

Федоров

Для работы у меня есть самый настоящий стол с самым настоящим стационарным компьютером на обычной Windows 7 (редкость в нашей редакции). В случае, если кому-то из домашних экстренно нужно поиграть во что-то, приходится с iPad Air перемещаться на кресло. Обычно работа совмещается с чтением книжек маленькой дочке, а иногда приходится писать что-то, усадив её на коленки и развернув в уголке широкоформатного 21,5' монитора очередную серию «Маши и медведя».

***

Теперь, когда вы знаете об авторах «Цукерберг позвонит» чуть-чуть больше, поделитесь фотографиями и рассказами того, как организовываете работу дома, в офисе, на природе, в автомобиле, в ванной.

Удивите нас.

P.S. Сотрудник пресс-службы ВКонтакте Андрей Мельник прислал нам душещипательный рассказ о том, как прямо сейчас работает олимпийский медиацентр в Сочи, мы впечатлились. 

Начну с того, что отдельный офис есть далеко не у всех служб Главного Медиацентра, и нам повезло: два больших рабочих стола, диваны, кофеварка, бойлер и холодильник с бесплатной колой и прочими лимонадиками. Самый крутой стол со мной делят коллеги из МОК, волонтер Алиса и оператор спецпроекта Саша Тропарев. Именно поэтому наш стол самый крутой. За соседним должны сидеть коллеги из Оргкомитета Сочи-2014, ребята из Инстаграма и Фейсбука. Обычно он пустует. Особенно после того как я предложил сделать темную инстафейсбучной парочке. Не знаю, связаны ли эти факты.

В отличие от редакции ЦП, имею корпоративный ноутбук Самсунг. Этих мощностей вполне хватает для того, чтобы работать с МС Офисом, смотреть сериалы и играть в ФИФА Менеджер 2014. У Тропарева огромный MSI. На нем он изредка монтирует – значит, мощности хватает. Это как пересесть с компактной мощной тачки на мощный джип. Движок, может, и не намного сильнее, зато ощущаешь габариты. А еще удобно для самообороны.

У Алисы Тошиба, у Алекса Хуота, главного в МОК по соцмедиа, Мак и неМак. У американки Франчески какой-то сильно тонкий Мак. Без возможности подключения интернет-кабеля (над чем мы долго смеялись и показывали на нее пальцем во время поломки вайфая и пользования шнурами).

На стенах висят плазменные телевизоры. На одном транслируется контент Олимпийского соцмедийного хаба (все продукты интернет-жизнедеятельности спортсменов и просто прикольные фото с ОИ), на других – телеканалы. Когда мы устали смотреть Олимпийские игры по каналам, которые их не показывают (БиБиСи и какой-то испанский), поймали Россию-2. Теперь офис МОК вынужден понимать русский язык. Мы навязали им свой порядок.

В Главном Медиацентре есть ресторанный дворик для прессы (по факту большой удобный буфет), ресторан с русской и азиатской кухней, пара кофеен и еще один буфет. Но чаще всего едим в фастфудной. Обычно берем с собой и едим за компом. Лично у меня привычка: дома персональный кабинет располагается на кухне.

{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0446\u043f","\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f_\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435_\u043c\u0435\u0441\u0442\u0430","\u043d\u0435\u0440\u044f\u0445\u0438"], "comments": 0, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2906, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2014 14:41:18 +0400", "is_special": false }
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Статьи редакции

В некоторых регионах — с 23 октября.

«Авито» для юр. лиц просит загрузить паспортные данные физ. лица

По порядку: работаю маркетологом в компании, занимающейся монтажом видеонаблюдения, СКУД и т.д. Компания с опытом, но по местному рынку малоизвестная. Логичная мысль: разместить объявление с нашими услугами на Авито (площадка большая, известная и т.д.) и попробовать задействовать все их услуги по продвижению (посмотреть, как это все будет…

«Битрикс24» заявил о двукратном росте количества платных клиентов в Италии. Включая Мэрию Венеции

Период с июня 2020 года по июнь 2021 года оказался одним из самых сложных для экономики Италии. В этот отрезок количество компаний-клиентов, которые пользовались платными тарифами нашего сервиса, выросло в 2 раза. В их числе - мэрия Венеции

Делай бэкап, или как мы чуть не потеряли самое ценное, что у нас было

ИТ-специалисты поделились своими историями, а эксперт по облачному резервному копированию их прокомментировал.

Неочевидные преимущества коллективного инвестирования

Почему инвестирование в паи открытых паевых инвестиционных фондов может быть интересно не только начинающим, но и опытным инвесторам.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 11 по 17 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Крохотные кулер, буфет и кондиционер: как развивается японский рынок миниатюр «гачапон» Статьи редакции

В автоматах продают не только игрушки для детей, но и работающие мини-технику, мебель и посуду. Зачем компании сертифицируют псевдоутварь и можно ли на ней заработать — в пересказе NYT.

Мини-автомат с содовой Toys Spirits
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
Как я умоляю Samsung уже два месяца взять мои 160 000 рублей

11 августа 2021 смотрю презентацию Samsung Galaxy Z Fold3 5G, после чего решаю что надо брать, ибо девайс интересный, а мне давно пора было поменять свой рабочий телефон. OMG, давно я так не ошибался…

null