Офтоп
Редакция vc.ru

На Indiegogo собрали более $100 тыс на умный тонометр

На краудсорсинговой платформе Indiegogo завершается кампания по сбору средств для устройства QardioArm. Это – современный тонометр, подключаемый к смартфону, при помощи которого любой человек может узнать данные о своем артериальном давлении, зафиксировать показатели пульса и проконтролировать общее состояние сердечно-сосудистой системы.

Создатели уверяют, что помимо беспроводного подключения и удобства в работе они предусмотрели долгий срок службы.

20131219123038-Qarm_Wearing_livingroom

Все данные синхронизируются с облаком и хранятся в нем. Еще ими можно поделиться с друзьями (понятия не имею, зачем вашим друзьям знать о вашем высоком  / низком давлении, но мало ли).

QardioArm_-_a_smarter_read_on_blood_pressure___Indiegogo

Стартап Qardio основан двумя разработчиками – Марком Пелусо и Розарио Ианеллой, – которые считают, что время записей на бумаге и кардиограмм с медкнижками должно кануть в лету, а на место обычных тонометров должны прийти легкие и стильные гаджеты, которые можно подключить к смартфону.

Идею Марко подсказала неприятная ситуация в жизни его семьи: у его отца случился инсульт, причину которого врачам не удалось толком установить. Так Марко с напарником начали работать над высокочувствительными сенсорами для мониторинга кардио-показателей человеческого организма.



Единственное – первыми плоды технологической революции достанутся «яблочникам»: пока у гаджета есть синхронизация и нативное приложение только для смартфонов на основе iOS.

20131227133557-Qcore_Iphone2

В Qardio обещают, что их тонометр – только первая такая разработка, а дальше будут еще: через пару месяцев хотят показать публике QardioCore, который позволит снимать ЭКГ безо всяких присосок и сложных громоздких аппаратов.
null