Офтоп
Редакция vc.ru

Иностранная блогосфера за выходные

Что интересного принесли нам выходные в плане стартапов, гаджетов и новостей в ИТ – в нашем традиционном дайджесте, который выходит каждый понедельник.

В Австралии телекомуникационные компании включились в борьбу за грант в $100 млн, чтобы донести мобильную связь до всех жителей в буше (аборигены, сельские жители, фермеры и просто всякие кочующие австралийцы из сердца зеленого континента). Что характерно: грант выделяет правительство. Жители удаленных сибирских деревень и дальневосточных поселков смахивают скупую слезу.

СМИ сообщают, что Google купил долю в Lenovo. Ранее продали китайцам Моторолу, теперь купили в них долю – нормальный такой бизнес.

CERN в Женеве тем временем нацелился на создание нового коллайдера (правильно, коллайдеров мало не бывает; и вообще – обещали всем Flashforward, а получили какой-то бозон Хиггса, что за непорядок).

TV-Breaking Bad Wisdom

Китайцы бодро докладывают, что их компания вышла на первое место по совершаемым мобильным платежам. Платформа совершения платежей Alipay в субботу заявила, что вышла не первое место по числу обслуживаемых абонентов и объему совершаемых транзакций: 300 млн пользователей (из них 100 млн человек пользуются только мобильными платежами), около 2,7 млрд транзакций на $148 млрд в денежном эквиваленте.

Mashable рассказывает о встречах инстаграммеров, которые в последнее время стали организовываться по всему миру. Стоит пойти на такую сходку, если вам наскучило делать селфи в обществе кота и стиральной машины.

А еще это же издание объясняет риски мобильных платежей для бизнеса и то, в каких ситуациях платеж при помощи мобильного может принести больше проблем и сложностей, чем выгоды и успехов.

ArsTechnica открывает глаза на постоянно вбрасываемые идеи, что не то Nokia, не то Microsoft вот-вот создадут собственный телефон на Android, написав какой-то форк этой мобильной ОС. А правда в том, оказывается, что никаких форков создать нельзя: Google от такого предусмотрительно защитился.

К новостям бирж и стартапов: рекламная платформа PubMatic готовится к миллиардному IPO. Особенность площадки – она продает и покупает рекламные площади на основе ставок в реальном времени. Кто работает на рекламном рынке – можете обратить внимание на технологию.

Если же вы хотите сохранить команду, продавая свой стартап или выходя на IPO, почитайте вот эти полезные рекомендации.

Завершает подборку небольшой материал для тех, кто никак не может выбрать между нативным мобильным приложением или адаптивной версткой для собственного проекта. Надеемся, советы, перечисленные в статье от TNW, вам помогут.
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b_vs_\u043a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442\u044b","\u0431\u043b\u043e\u0433\u043e\u0441\u0444\u0435\u0440\u0430"], "comments": 0, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2914, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2014 08:09:42 +0400", "is_special": false }
Курс доллара упал ниже 70 рублей впервые с лета 2020 года после повышения ключевой ставки Статьи редакции

Евро подешевел до 81,3 рубля впервые за год.

Почему «без ТЗ результат ХЗ». Разбираем на примере CRM-систем

К нам пришел клиент, который уже пробовал внедрять CRM-систему, и принес наработки предыдущих интеграторов. У него была вроде бы работающая система, но никто ей не пользовался. В статье разберемся, почему так получается, и как делать так, чтобы такого не было.

Пример нотации согласовательного уровня Библиотека примеров BPMN
Дизайн-джем #42: мифы и легенды о русалках, японские рассказы, космические приключения и азы точных наук

В красочном дайджесте, посвящённом детским книжным иллюстрациям, от Futura by red_mad_robot.

#20вопросов Ивану Юнину, директору проекта "Транспортные инновации Москвы"

Транспортная отрасль сегодня претерпевает колоссальные изменения, во многом благодаря инновациям. Стартапы с технологиями на базе AI для транспортной сферы востребованы как никогда. Согласно отчету Deloitte "Transporattion Trends 2020" глобальный рынок AI для транспортной отрасли к 2023 году может достигнуть 3,5 млрд долларов США.

«Яндекс.Маркет»: в моем заказе вместо наушников оказалась бутылка из-под водки

Я давно хотела беспроводные наушники и наконец заказала себе Apple AirPods. Оформила заказ 15.10.2021 через Яндекс.Маркет в магазине Superbia.ru

«Сбер» научил свой ИИ-сервис определять возможные признаки рака на ранних стадиях по снимкам лёгких Статьи редакции

Это может помочь врачам при диагностике заболевания.

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Travers – поиск инструкторов по активным видам спорта

Мы сделали второе приложение, раскатили сервис на всю Россию и изменили бизнес-модель. Многое благодаря пользователям vc.ru!

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«Модульбанк» запустил льготные кредиты для продавцов на маркетплейсах

Предприниматели могут получить до 10 млн рублей.

Dylan Gillis
Шпаргалка для инвестора: сделки РЕПО

Рассказываем об одном из важнейших инструментов рынка ценных бумаг — сделках РЕПО.

null