Офтоп
Редакция vc.ru

Shazam уже стоит полмиллиарда и привлек еще $20 млн

Стартап Shazam, при помощи которого вы можете определить, что за музыка сейчас играет в ваших колонках, привлек еще немного денег: каких-то $20 млн, говорят в Re/code. Крупным интернет-изданиям этот раунд финансирования не комментировали.



Сегодня у Shazam есть мобильное приложение, при помощи которого можно определить играющий музыкальный трек по технологии, которую в проекте называют «тегированием». Причем помимо названия самого трека, пользователь получает название альбома, имя исполнителя, ссылки на покупку трека в музыкальных сервисах или онлайн-магазинах.

За прошедший год компания удвоила усилия по развитию проекта, а также добавила распознание треков в рекламе и телесериалах (что полезно, когда вы смотрите телевизор или какое-нибудь кино в сети и хотите знать, что это за крутая песня только что зазвучала).

На днях ко всему Shazam выкатил еще и новую версию своего приложения.

shazam-office

Менее года назад команда Shazam получила $40 млн от America Movil. После очередного раунда финансирования стартап оценивается уже в $500 млн. Неплохая история для стартапа, основанного в 2002-м, который сейчас насчитывает 88 млн активных пользователей по всему миру и в сутки распознает до 15 млн песен и саундтреков.
null