Офтоп Иван Фербер
14 734

Telegram заблокировал канал с бесплатной музыкой по требованию Apple и Google

Ранее мессенджер запрещал доступ к нелегальному контенту только из приложений для iOS и macOS.

В закладки

Telegram заблокировал музыкальный канал «Всякая годная попса», на который было подписано около 1,3 тысячи человек, сообщил создатель проекта Антон Вагин. По его мнению, это связано с публикацией архива с альбомом Тейлор Свифт Reputation.

По словам Вагина, он получил сообщение от техподдержки Telegram, в котором сообщалось о блокировке канала по просьбе Apple и Google на основе жалобы компании Universal Music. Ей же принадлежит лейбл Big Machine Records, который выпустил альбом Свифт.

Поддержка Telegram не ответила на дополнительные вопросы, добавил Вагин. Он сказал vc.ru, что не получал предупреждений от сервиса. На момент написания заметки канал был заблокирован в приложениях Telegram Desktop, а также в версиях для Android, macOS и iOS. В веб-версии сервиса и приложении для Windows Phone канал был доступен, но все сообщения из него оказались удалены.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил проекту «Код Дурова», что «Google ультимативно потребовала блокировки этого канала».

Нелегальный контент блокируется в Telegram c 2015 года — сервис ограничивает доступ к ботам и каналам по жалобам владельцев прав на музыку и видео. Обычно компания блокировала каналы в версиях приложения для iOS и macOS, в Android- и Windows-версиях Telegram каналы и боты были доступны. В 2016 году представители мессенджера пообещали рассматривать все жалобы правообладателей на ботов и каналы.

#новость

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Фербер", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 53, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29481, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Nov 2017 22:09:00 +0300" }
{ "id": 29481, "author_id": 121369, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29481\/get","add":"\/comments\/29481\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29481"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Вот так и поступают на VC. Делишься новостью, они её делают под себя, убирают редактирование и источник новости. А после вообще она принадлежит им. Настоящие журналисты, молодцы, чо.

Ответить
6

В заголовке стоит ваше имя. Что редакция сделала не так?

Ответить
0

Ответы ниже в треде.

Ответить
3

А еще редакция живет при Сталине и удаляет комментарии пользователей.

Если из-за мата, то заменяю слово "Спи...", на "Украла".

Ответить
0

СПИЗДИЛА 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Ответить

5

Вот вам и бесплатная музыка в телеге (

Ответить
1

По словам Вагина

Жесть фамилия, конечно... Жена ладно, может не брать такую, но вдруг дочка родится?

Ответить
4

Вагина, к доске!

Ответить
0

Так фамилия может не склоняется.

Ответить
0

У вас может быть, но у Вагина точно склоняется, ведь тут склоняют в статье.
Или вы думаете будет какая нибудь Катя Вагин? Нет, будет Катя Вагина. И ударение все будут ставить по-разному.

Ответить
0

Мою фамилию тоже в школе хотели склонять Таранов но нельзя так и с этой может быть.

Ответить
0

У меня для вас новости:

4. Если фамилия оканчивается на согласный (кроме фамилий на -ых, -их, о которых говорилось выше), то здесь – и только здесь! – имеет значение пол носителя фамилии. Все мужские фамилии, оканчивающиеся на согласный, склоняются – это закон русской грамматики. Все женские фамилии, оканчивающиеся на согласный, не склоняются. При этом языковое происхождение фамилии не имеет значения. Склоняются в том числе и мужские фамилии, совпадающие с нарицательными существительными.

http://gramota.ru/class/istiny/istiny_8_familii/

Ответить
0

Нормально, у меня однокурсница была Вагина. Не помню, чтобы кто-то пальцем на неё показывал или что-то вроде того.

Ответить
3

Лучшеб банили ботов по продаже наркотиков, а не всякой попсы

Ответить
0

Таких ботов тоже банят.

Ответить
3

когда заигрался в смм

Ответить
–12

Поддержки у вас конечно же нет.

Дак вот знайте, источник новости: Другой Telegram (t.me/tgshik)

Ответить
18

Не нужно делать вид, что источник новости — это ваш канал. Источник — это автор канала, о котором идёт речь в новости. Мы просто отредактировали вашу заметку и привели её к стандартам. Спасибо за пост.

Ответить
0

Ну я написал этот пост и сперва в своем канале. Почему сами не успели написать? Если бабушку убьют, а про нее напишет "Лентач", получается источник -
бабушка, а не "Лентач?" За редакцию спасибо.

Ответить
2

Если бабушку убьют, то «Лентач» напишет со ссылкой на пресс-релиз от официального ведомства или соседей бабушки, в зависимости от её социального статуса. Мы не то чтобы «не успели», но дали себе время немного разобраться в ситуации.

Ответить
–4

Тогда наверно указывается "первоисточник", а не "источник", если размышлять правильно. Просто почему Вы сами тогда не написали новость, а стали использовать изначально мой материал. Можно же было "не заметить" пост и выпустить от своего имени. А не так поступать.

Ответить
6

Если бы мы проигнорировали или удалили ваш материал и написали свой, вам бы это действительно больше понравилось? Сейчас же наоборот видно, что это в первую очередь ваша заслуга, и лавры ваши.

Ответить
–10

Я конечно это понимаю. Но Вы поступили так же не красиво, удалив первоисточник новости. Я как пользователь пришел сюда и написал пост, а взамен получил лишь грязной тряпкой в лицо. Укажите первоисточник, не будьте плохим СМИ.

Ответить
17

Вот первоисточник, он указан — https://t.me/popgodnota/7. Грязная тряпка — это самореклама под видом новостной заметки, такое читатели не заслужили.

Ответить
–16

Они заслужили не новостные заметки с указанием автора, где об этом заговорилось. А ваше воровство хайповой новости, которую вам принесли на блюдичке.

Все с вами понятно.

Ответить
19

Почему «воровство»? Автор указан. Если у автора не выгорел хитрый план с подсовыванием своего канала под видом источника, то это проблема самого автора — мы бы всё же хотели, чтобы всё было честно.

Ответить
–11

Тогда верните мою заметку и выпустите новость от своего имени, а не используйте изначально мой материал.

Ответить
0

Заметка в том виде, в котором она была, подлежит удалению. Так что либо так, как сейчас, либо никак, сорри.

Ответить
–12

Хотя можете оставлять, просто это всё на вашей совести и каждый читатель решит для себя сам, кто принес ему новость и как каждый поступил в конце.

Ответить
14

Прочел этот тред и вы мне не понравились. Как и ваш оппонент с VC.
Оба идиоты.

Ответить

0

😂😂😂😂😂😂 Да будет Срач, погонщик Хайпа!))) Продолжайте..

Ответить
–8

Хайпануть на этом решила только редакция.

И с macOS не блокируют, только с iOS.

Ответить
0

подписоту и вы нагоните если подтянется народ на обсуждение)))

Ответить
6

Не сдавайся Иван! Россия на плечах Ванюшек всегда держалась))) Начал? Добейся!

Ответить
–1

Ты на кладбище биотходов то цветы принеси, а то как то плохо;). Желто голубая синева....

Ответить
0

Господи, какой же ты тупой

Ответить
–11

Верните её без указания t.me/tgshik и всё, а свою уже новость выпускайте от своего имени.

Или я не могу писать новостные заметки используя вашу возможность ведения блога?

Ответить

10

Ты тупо решил на дешёвой новости пропиарить свой канал. Разберись сначала в принципах журналистики, с тем что такое первоисточник и чем он отличается от источника и потом спорь. Читать противно столько желчи от элементарной безграмотности.

Ответить
1

В новости допущена неточность: «На момент написания заметки канал был заблокирован во всех версиях Telegram — для Android, Windows, macOS и iOS».

Это не так. Помимо перечисленного существует веб-версия и приложение для Windows Phone. Кроме того, Телеграм для Windows официально называется Telegram Desktop — и именно поскольку этот же клиент предназначен ещё и для компьютеров с ОС Linux. На маках он тоже доступен, и многие пользуются именно этим клиентом, а не специальным маковским.

Ответить
0

Спасибо, уточнили

Ответить
0

Выборка пока очень маленькая, но даже так видно, что не у всех канал заблокировался. Доступность не зависит от устройства или клиента. Возможно зависит от страны?
(в опросе можно выбрать несколько вариантов)

Ответить
0

Тут интересный момент — в вебе он виден, но он пустой и с сообщением, что закрыт за нелегальный контент. Пока не удалось найти вариант, при котором был бы виден и канал и сообщения из него.

Ответить
1

Возможно это всё-таки связано со страной

Вот Беларусь, на всех устройствах всё хорошо

Ответить
0

Россия. Канал с десктоп-клиента откарывается, сообщения на месте.

Ответить
1

Кобыла и Трупоглазые Жабы 4 life

Ответить
0

Ещё одной причиной "любить" Тейлор Свифт стало больше (привет Султану).

Ответить
0

*ответ на возможные вопросы

На сайте Telegram всё давно расписано:

1. в **публичных** каналах копирайт заставят соблюдать по запросу правообладателей - https://telegram.org/faq#q-a-bot-or-channel-is-infringing-on-my-copyright-what-do-i-do

2. нет, если Путин попросит удалить инсайды, то не удалят - https://telegram.org/faq#q-wait-0-o-do-you-process-take-down-requests-from-third-parties

Ответить

0

Music Warehouse - это канал с нетривиальным коктейлем из музыки, которую вы скорее всего никогда не услышите по радио.
Огромная коллекция музыки время от времени разбавляется свежачком и незаслуженно малоизвестными композициями. Тут вы услышите музыку направлений, о которых ранее даже не подозревали. Вам обязательно понравится!
Велкам ту https://t.me/WarehouseOfMusic !

Ответить

–4

Пока, Телеграм!

Ответить
0

Ой, ну да ладно, я же только за себя говорю!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }