Офтоп Albert Khabibrakhimov
6 158

Исследование: российские фрилансеры больше зарабатывают на иностранных заказчиках

Работая с зарубежными клиентами, можно получать в среднем 61 тысячу рублей в месяц, с российскими — 53 тысячи.

В закладки

Около 66% российских фрилансеров (самозанятых профессионалов) берут работу от иностранных клиентов, 14% — работают только с зарубежными заказчиками. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование PayPal и Data Insight, которые в августе-сентябре 2017 года опросили 500 фрилансеров от 14 лет и старше.

Если иностранные заказы являются главным источником дохода, то фрилансер получает с них в среднем 61 тысячу рублей в месяц. На российских клиентах можно заработать около 53 тысяч рублей в месяц.

Партнёр Data Insight Фёдор Вирин отметил, что при работе с иностранными клиентами доход тем выше, чем меньше заказов. «Иностранные клиенты выгодны при наличии возможности брать редкие, но крупные и дорогостоящие заказы», — пояснил он.

Основную часть зарубежных заказов российские фрилансеры получают из США (54%) и Великобритании (22%). Также россиян нанимают работодатели из Европы, Индии, Китая и Австралии. По словам респондентов, зарубежные клиенты более надёжны, им можно устанавливать более высокие расценки на услуги.

Только 17% опрошенных не видят для себя возможностей на международном рынке услуг. В частности, они объяснили это слабым знанием иностранных языков и высокой конкуренцией.

Фрилансом занимаются в основном выпускники вузов в возрасте от 26 до 35 лет, не имеющие семьи, пишет РБК. Самые распространённые сферы работы для них — дизайн и ИТ-разработка.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 41, "likes": 23, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29566, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Nov 2017 09:30:00 +0300" }
{ "id": 29566, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29566\/get","add":"\/comments\/29566\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29566"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
65

Да уж) какой неожиданный результат исследования) ребята молодцы! Добавлю их в список крутых исследований которые я провёл сам. Вот пару из них :
1. Молоко в холодильнике хранится дольше чем на столе под солнцем!
2. Если зимой курить на балконе, то ноги мерзнут больше чем летом.
3. Росту курса биткоина рады больше те у кого есть в кошельке такая валюта.
4. В туалет больше хотят те кто пьёт больше воды.
5. Чем больше денег у PayPal и Data Insight тем более крутые исследования проводят их сотрудники.

Я понимаю, что результаты моих исследований шокируют и я разбил не одну пару розовых очков, но я лишь исследователь. Ничего личног)

Ответить
0

4-й спорный пункт

Ответить

1

Если б не ударения, я бы не понял

Ответить
0

Я просто незнаю, кто этот чудо фрилансер который на разработке зашибает аж $1000.. Что же он работает три дня в месяц? И почему такая ужасная разница в $150 между США и Россией? Хотелось бы фото этих героев.

Ответить
18

Жиза.
Ещё работая простым верстальщиком на русских я получал максимум 80к, когда начал работать на иностранцев было около 200к в месяц минимум.

Проекты были интересней, дедлайны не такие близкие, общение с людьми не было нервным.

С тех пор на наших и не работал.

Ответить
0

А как найти выход на иностранных заказчиков? И каким способом оплата происходит?

Ответить
3

Upwork, бывший odesk.

Ответить
2

Я через upwork работал.
А потом так получилось что они меня взяли к себе в штат)

Ответить
1

видимо, просто у россиян требования к выполнению своего заказа выше плюс реально возможность потрепать нервы на родном языке. По себе знаю, когда не выучил особых эпитетов на иностранном, то пропадает весь кайф и только и разговариваешь вежливыми фразочками)))

Ответить
9

Щас прибегут депутаты и чего-нить клевое придумают! Ведь день пройдет зря если не отреагировать на такую новость новым, крутым и главное «полезным» законом! Пара-парам-па!
:)

Ответить
6

Например, налог на прибыль в 30% если тебе больше 21, занимаешься фрилансом и не имеешь детей. Профит!

Ответить
1

Ну в налоге на прибыль ничего плохого нет.
Это ж не на доход:)

Ответить
2

Да вообще налоги это как бы не проблема, если бы они не были такими дисбалансными. Просто давно нужно перейти на электронную систему балансировки. Пройтись по всем налогам нейронкой, выявить дисбалансные места. А после ввести единую систему учёта данных по налоговой службе. Как раз решиться 33 проблемы. Но из-за того что страна большая, все равно будет проблема с налогообложением малых городах. Да и вообще хорошо бы было гос бюджет и средства тоже учитывать электронным образом. Что бы чётко понимать сколько ты заплатил налогов рублей и сколько с каждой копейки пошли и куда именно.

Ответить
0

Речь не о налоговой базе. Когда каждому фрилансеру придется нанять по бухгалтеру или по два, вот тогда заживем. Ну там: гениально составленные отчетности всякие которые по пятьсот раз пересдавать придется, проверки, очереди в налоговую, ободряющее общение с некопетентными гос-тетками. Песня. Бррр. Как вспомню, так аж снова ИП зарегать хочется ))

Ответить
0

Электронные очереди хотя бы?
Главное, чтоб стек не переполнялся.

А если серьезно, то бред же полный.
Отчетность ИП без сотрудников и на УСН элементарная.
Банки сейчас предлагают бесплатно (ок, не бесплатно, а включено в стоимость обслуживания счета).
В чем проблема?)

Ответить
5

Есть гайд, как в России найти девелоперов за 61к в месяц?

Ответить
18

Зачем так много платить этим бездельникам? Регистрируетесь на fl.ru и создаете заказ - например "нужен сайт как алиэкспресс за 10 тыс".

Ответить

0

Ну попробуйте в регионах через HH поискать

Ответить
1

Это не по agile ;)

Ответить

2

Вот это новость....

Ответить
2

Ну исследование вполне ожидаемо. Я считаю что даже средняя цена по российскому рынку завышена

Ответить
2

Ой, не палили бы вы людей, а то ведь вредители из госдумы и правительства придумают пакость чтобы эту сумму ополовинить и однозначно не в бюджет

Ответить
0

кстати, да, и так с головой хватило, когда они вообще до этого добрались. Нет, чтоб задуматься, что фрилансеры потому так и зарабатывают, что у них нет возможности найти обычную работу и как-то себя прокормить, потому что фриланс нестабилен и каждая копейка имеет значение((( даже моб. приложение для таких дел сварганили. Но с другой стороны, власти наконеееец-то поймут, что все-таки россияне привлекают таким способом деньги в страну, а не уезжают и работают на какую-то другую...

Ответить
1

500 фриналсеров от 14 лет

это как опросы ливады, в которых 2000-5000 человек говорит, как хорошо им живется в стране, с населением в 145млн. Можно было и двоих опросить чего уж.

Ответить

–1

аахахахаха, нахуй тогда всех остальных - сразу в крематорий отправлять, пусть эти 2000 работают за всех и платят налоги. Отличная идея, кстати.

Ответить

1

в технических вузах это преподаётся как "социология", т.к. под статистикой там обычно имеется ввиду другое.

Ответить
0

Ну я думаю в принципе не так много народу что фрилансит на запад. Я наоборот знаю много примеров, когда будучи в Вьетнаме или Тае, люди имели заказчиков в России. С западными товарищами у них не сложилось.

Ответить
0

у нас можно не меньше чем за бугром зарабатывать. уметь только надо

Ответить
4

За бугром можно не меньше чем за бугром зарабатывать, уметь только надо.

Ответить

0

есть гайд,по которому можно найти клиентов за рубежом? :)

Ответить
3

Есть несколько путей от фриланса до удалённой работы в зарубежной компании. Если нет большого опыта, мне кажется проще вкатиться на фриланс. Можно работать самостоятельно или через агентства, которую берут на себя поиск заказов, продажи и частично общение с клиентом. Работаю на Upwork, ещё пробовал Freelancer. Для меня второй это аналог фл.ру, с проектами с неадекватными бюджетами и требованиями в моей нише. Сколько не пытался ни разу не взял там заказ, при этом на Upwork довольно быстро получилось.

Вот очень хороший гайд по Upwork — https://github.com/odeskconf/guide. В слак чате помогают новичкам. В основном там разработчики. Дизайнеров, маркетологов и других специалистов полтора человека.

Ответить
0

Заходил как-то давно на Upwork. Там Индусы и Китайцы демпенгуют капец.

Ответить
6

Это так, но отчасти. У них своя ниша, смысла конкурировать с ними нет. На большие проекты у адекватных заказчиков не будут брать низкоквалифицированных, дешёвых работников. Риски затянуть сроки и просесть по качеству слишком высокие.

Всегда смотрю опыт работы на бирже у клиента, в основном они нанимают фрилансеров с разницей в ±5–10 долларов с моим рейтом. Это не в счёт с работами типа Data Entry, там индусы за 5 дол и смысла платить больше нет.

Ответить

1

Мне кажется такие штуки надо искать через Linkedin (запрещённый в Российской Федерации веб-сервер) или какие-то тематические рекрутинговые сайты.

Ответить

1

Вполне может быть. Попробуйте. Там можно найти даже довольно редких химических инженеров. Раз сидят, значит востребованы.

Ответить
0

Тоже пытаюсь выйти на апворк. Что реально 66% фрилов работают на США?

Ответить
0

Полгода назад вкатился туда, правда в очень узкую нишу (ГИС). Ни одного российского заказчика не видел. Клиент (индус из США) сам пригласил на заказ где то спустя 2 месяца. Правда передо мной в тот момент не стояла задача зарабатывать на фрилансе, поэтому сам целенаправлено не искал заказы. А так если есть скилл и минимальное знание английского, смело можно идти работать.

Ответить
0

Узкая ниша это конечно хорошо. А дизайнерам интерфейсов как на апворке живут?

Ответить
0

Дизайнеры на dribbble

Ответить
0

«Исследование: Новости на сайте vc.ru пишут на русском языке»
Очень удивили прям.

Ответить
0

в

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }