Офтоп Albert Khabibrakhimov
14 079

Илон Маск на спор построил самое большое хранилище энергии в Австралии за 100 дней

Правда, половину работ Tesla выполнила ещё до начала пари.

В закладки

Компания Tesla миллиардера Илона Маска завершила монтаж станции хранения энергии Tesla Powerpack в Южной Австралии. Она стала крупнейшим в мире литий-ионным аккумулятором, передаёт Bloomberg.

Tesla Powerpack расположена на ветряной ферме вблизи города Аделаида. Фото: Carla Gottgens / Bloomberg

В ближайшие несколько дней Tesla приступит к оперативному тестированию станции, чтобы убедиться в оптимальной работе системы и её соответствии требованиям регуляторов Южной Австралии. Полноценный запуск намечен на 1 декабря.

Мощность Tesla Powerpack составляет 100 мегаватт, этого должно хватить, чтобы обеспечить электроэнергией 30 тысяч домохозяйств.

Илон Маск предложил построить хранилище в марте 2017 года, чтобы помочь властям Южной Австралии решить проблему отключения электроэнергии. Миллиардер заявил, что готов передать хранилище бесплатно, если не успеет построить его за 100 дней.

В конце сентября Tesla и власти Южной Австралии заключили контракт на строительство системы, отсчёт пошёл с момента подписания соглашения. Тогда Маск сказал, что его компания уже завершила половину работ.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 43, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29569, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Nov 2017 11:28:00 +0300" }
{ "id": 29569, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29569\/get","add":"\/comments\/29569\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29569"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

А у нас за 100 дней могут трубу поменять во дворе дома! И еще за 50 обратно асфальт уложить.

Ответить
19

Обычно они сначала кладут асфальт 50 дней, потом 100 дней меняют трубу, а потом снова кладут асфальт 50 дней (и, в принципе, настает рекурсия)

Ответить
–5

Да вы, батенька, пустозвон.

Ответить
3

Я говорю про свой собственный опыт и про то, что творится практически в каждом дворе. Ремонт одной из главнейших улиц страны (не только Москвы) под это правило не подпадает (если бы и там возникла бы подобная проблема, то это был бы провал даже не в квадрате и не в кубе). Так что оставьте, пожалуйста, свои оскорбления при себе.

Ответить
1

Ух, еще бы на одной из самых главных улиц страны не меняли в высоком темпе асфальт. Потрясающее сравнение Тверской со случайной улицей из российской глубинки.

Ответить
5

На эту тему есть супер песня: "Илон Маск, забери меня на Марс", как и др. песни с канала милой певицы. Фрагмент:
Скажите как учёный, а то спорит народ:
Есть ли асфальт, выдерживающий год?
Если да, то скажите нашим чиновникам
Что можно не ремонтировать все дороги по вторникам
У нас у подъезда огромная яма
Сосед говорит это сделал Обама
Или вы туда приземлили ракету
Можете решить неприятность эту?

Ответить
3

У нас трубу могут и 1000 дней менять, есть реальные примеры, только новость не о нас, к чему этот негатив?

Ответить
1

К тому, что порядком надоела эта российская обыденная деградация, в которой даже кусок закопанной трубы готовы открывать с шарами и праздником.

Ответить
4

Вы так говорите, как будто эти стенания в комментах про Маска могут чем-то помочь, по мне так это негатив на ровном месте, оффтоп я бы даже сказал

Ответить
1

Господи, как жизненно. На соседней улице несколько недель одну трубу ТРИ РАЗА меняли, из-за чего целый месяц фактически не было горячей воды в то время, как даже в самые худшие районах города она давно подавалась. Я до сих пор не понимаю, почему нельзя сделать качественно с первого раза, ну даже хотя бы со второго попробовать сделать иначе, но они банально несколько раз сделали одно и то же.

Ответить
1

это все лень и инфантильность. Я тоже часто задаюсь этим вопросом, и так во всех сферах...

Ответить
0

1. Нарисовать разметку.
2. Положить новый асфальт.
3. Поменять трубы.
Только в такой последовательности.

Ответить
26

Кто-то на спор упивается бухлом, а кто-то обеспечивает электричеством целый город..

Ответить
5

Ну я брошу, Саша, ну хватит

Ответить
17

Видимо, так же на спор Мутко обещал сдать Зенит-Арену. Формально - сдал.

Ответить

5

Ох и прилетит тебе за это. «Армия имени И.Маска» ещё спит, наверное :)

Ответить

0

своих что ли узнал??

Ответить
1

да тесла всего 5 лет работает активно. через 100 лет будут маска как генри форда вспоминать.

Ответить

1

Хочу отметить, что продажи авто начались с 2006-9 годов, тогда был маленький роудстер мелкосерийный. в 2012 только началась первая мелкосерийная модель эс. вот и засекаем 5 лет. пооявилась икс, теперь модель 3 на подходе, в разработке грузовичок, купе. спева делали по 500 авто в месяц, за 5 лет сборка выросла в разы. плюс гигафактори, плюс спейсикс, борингкомпани и тд. в сравнении с ёмобилем-все окей. да и вкладывают они все деньги в производство и ниокр. 5 лет это может быть лишь срок окупаемости в нашей стране, там же люди смотрят на бизнес чуть масштабнее, думаю у него все получится.

Ответить
9

Для тех кто не понял, сначала он написал в твиттере, что сделают за 100 дней, потом они 200 дней якобы не могли подписать контракт, все это время Тесла уже выполняла заказ и к дате подписания половина работ была сделана. И вот спустя 200 дней запустился счетчик в 100 дней из которых на данный момент прошло уже 55. Главное чтобы в твиттере все было красиво, Маск мировой решала.

Ответить
1

Да даже за 300 дней построить сложную хреновину которую ещё никто не строил - круто.
В Москве типовые дома так быстро не строят.

Ответить
10

До него строили,
Pomona Energy Storage
AES Energy Storage California, который даже больше чем у Маска
И да, причем тут типовые дома? Лишь бы поныть.

Ответить

0

Ага. Просто батарейка AA в масштабе. И провод к ней припаян.

Ответить
6

Когда с момента выигрыша тендера компания готова разработать Минздраву соцсеть за 16 дней это скандал, а когда Маск за 100 дней с момента соглашения делает то, что уже сделал наполовину, это он молодец и предприниматель от бога. Главное не перепутать!

Ответить
0

Ну тут же не тендр. У Маска всё было готово для сборки и он особо это не скрывал. Иначе нафига ему спорить?

Ответить

0

Бля, ты серьезно решил доебаться? Но ведь это круто, за 100 лямов и 100 дней решить проблему с энергообеспечением 30 тысяч домов. Это всего лишь половина денег, которые нашли у Захарченко. А если пересчитать на старый курс, то и вовсе четверть.

Ответить
5

Пацан сказал - пацан сделал

Ответить

–1

Простите, накипело:
"Как же бл..ь достали эти материалы про Маска и Теслу..."

Ответить
1

Чтобы мы пример брали.

Ответить
0

А в чем пример брать?
И почему именно Маск?

Ответить
0

В упорстве к реализации своих целей.

А почему Маск? Да потому что его послужной список впечатляет.

Ответить
1

по 3 КВт на домохозяйство? Как то немного они потребляют )

Ответить
0

Может дело в том что нет отопления? Хотя есть не менее жрущий кондер.
Или все очень энергоэффективно?
Или цифры примерные совсем или не на полную загрузку рассчитано

Ответить
1

Оно же по факту предназначено для купирования недостатка энергии, а не чтобы полностью обеспечивать каждый из этих домов длительное время.

Ответить
0

Они ж не одновременно все потребляют пиковую нагрузку, под такое ни одна станция не рассчитывается.

Ответить
0

и кенгуру куда-то все подевались...

Ответить
1

Было бы круто, если он производство Tesla 3 наладил, при запланированных 5000, пока произведено 440

Ответить
0

Восхищаюсь Маском

Ответить
0

Илонопоклонники, новая секта.

Ответить

0

А батарейки внутри от Samsung, своих еще производство не наладили.

Ответить

0

На что спорил-то? Опять Ричарду Брандсону лететь через Атлантику в костюме стюардессы?

Ответить

–3

Илон молодец, берется за сложные проекты и идёт вперед.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }