Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 747

Павел Гросс-Днепров продал сервис парковки доменов DomainParking.ru регистратору Reg.ru

Предприниматель уже работает над другим сервисом для продажи и покупки доменов.

В закладки

Крупный российский регистратор и хостинг-провайдер Reg.ru приобрёл сервис парковки доменов DomainParking.ru, созданный в 2015 году Павлом Гроссом-Днепровым. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Сумму сделки стороны не раскрывают. По итогам сделки Reg.ru получил 100% в сервисе. DomainParking.ru продолжит работу под собственным брендом, Гросс-Днепров сохранит позицию ментора и визионера. Он сообщил vc.ru, что вложил часть денег от продажи в покупку оборудования для майнинга криптовалют.

DomainParking.ru предлагает услуги управления, продажи и парковки доменов. По собственным данным, сервис обслуживает более 190 тысяч доменов, количество активных пользователей насчитывает несколько тысяч. Reg.ru планирует расширить возможности DomainParking.ru, добавив новые функции, заявил гендиректор регистратора Алексей Королюк.

Сейчас Гросс-Днепров работает над ещё одним сервисом в сфере покупки и продажи доменов — Domain Marketing, рассказал он vc.ru. По его словам, проект должен упростить понимания ценообразования домена для покупателей. Запуск запланирован на февраль-март 2018 года, пока на сайте Domain Marketing есть только форма для отправки письма владельцу.

Reg.ru, по словам представителя компании, обслуживает более трёх миллионов доменов и предлагает регистрацию в более чем 750 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, аренды физических серверов, почты и так далее.

Компанию Reg.ru в 2006 городу основали брат Павла Филипп Гросс-Днепров, Алексей Королюк и Валерий Студенников. По данным базы «Контур.Фокус», сейчас Филипп Гросс-Днепров и Королюк владеют по 40,3% ООО «Рег.ру», у Студенникова 14,4% компании. Ещё 5% принадлежит основному владельцу ИТ-холдинга Softline Игорю Боровикову.

#новость

Статьи по теме
Domainparking — сервис для управления, продажи и парковки доменов
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29575, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29575, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29575\/get","add":"\/comments\/29575\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29575"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

ммм чтобы тоже такое брату загнать...

Ответить

Комментарий удален

–1

Сам придумал?

Ответить
4

если команда чуваков отслеживает заняла фирма домен или нет, и потом его покупает и предлагает с ростовщической накруткой - это киберсквотерство?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А когда покупают квартиру в надежде перепродать или сдавать её с ростовщической накруткой нуждающимся в жилье, например молодым семьям, это по твоему как называется?

Ответить
2

Ну как сказать..

Ответить
0

нафига кошек увеличивать?

Ответить
0

Там не про кошек, там про это) https://catboost.yandex/

Ответить
1

у яндекса своя доменная зона? чеееее?

Ответить
0

Давно ж уже, как и у гугла, и у других корпорации.

Ответить
0

Если домен совпадает с фирменным названием или ТМ и владелец предлагает его выкупить то это киберсквоттерство. Если домен совпадает с названием фирмы или ТМ но на нем нет коммерческой деятельности или она не совпадает по классам то это вполне законно. Киберскоттерство обычно определяется по нескольким факторам, просто совпадение названий ни о чем не говорит.

Ответить
1

А в чем суть этой парковки доменов в двух словах?

Ответить
2

Раньше если у вас были неиспользуемые домены, то чтобы на них что либо разместить (те же счетчики) надо было покупать хостинг (желательно без ограничения по количеству доменов) и верстать страницы. На парковке можно домены просто подключить и смотреть статистику, монетизировать трафик, повесить объявление о продаже домена, настроить редирек ... Даже открыть для индекса, разместить контент и на нем будет насчитываться история индексации. В общем много чего. При этом основный функции бесплатны.

Ответить
1

Если у вас их много и не хочется хостить где бы то ни было, чтобы оставить свои контакты потенциальным покупашкам на заглушке, то вешаете на парковку. На домене висит форма по которой с вами могут связаться и предложить денежку за домен.

Ответить
0

галимая хрень

Ответить
0

Удачная покупка, так как в РФ это единственный сервис по парковке с таким функционалом. Даже в мировом масштабе не с кем сравнить. Самые крупные это SEDO, но у них 2 шаблона и 2 функции (продавать/не продавать). Вот и все. Здесь же где-то 150 шаблонов и, наверное, больше 30 различных полезных функций. Думаю будет версия для западного рынка. Там прям есть где развернуться по-серьезному.

Ответить
2

Только в России еще остались лохи, которые запоздало надеются нажиться на скупке-продаже доменных имен. Да и то, меньше с каждым годом.

Ответить
0

Слон Петрович , а чего такой лох скрываться?)

Ответить
1

Так вот не успел подсуетиться - мое имя выкупили и приходится пользоваться фейковым!

Ответить
0

Давайте я вам постараюсь объяснить бизнес логику доменного рынка. Домены - это актив любой компании. Их регистрируют для дальнейшего использования в будущих проектах. Те же Mail.ru владеют более 700 доменов только в RU зоне. В масштабах страны это миллионы регистраций. Так вот как и любой актив домен может стать объектом купли-продажи. Это естественный и логичный процесс. Те же РБК продали домен pochta.ru почте России. Можете кстати здесь посмотреть объемы владений доменами известных компаний, чтобы понят конфигурацию доменного рынка https://statonline.ru/domains?tld=ru&registered=REGISTERED

Ответить
0

Вы видимо как-то упустили, что поисковые системы давно изменили свои алгоритмы, и "словарное" название уже не имеет такого веса в продвижении сайта, как было ранее. Плюс, появилась масса новых зон первого уровня, которые позволяют выбрать имя и под название бренда, и под товар (...было бы оно надо). Разумеется, какие-то отдельные образцы все еще продаются за неплохие деньги, но в целом это уже ушедший поезд.

Ответить
0

Если говорить именно про домейнерство, то для новых игроков уже давно здесь нет места. Хорошие домены разобрали, а на аукционах освобождающихся ставки часто выше рыночной цены и риски пролететь для неопытных велики. Но те кто в этом больше 10 лет вполне нормально себя чувствуют со своими коллекциями и опытом. А SEO это вторично. Домен это прежде всего бренд, за это и платят. SEO показатели стоят копейки.

Ответить
0

Брендирование и сео сейчас идут в паре. Старые бренды скорее всего уже давно имеют свои домены под названия. А новые как раз специально придумываются, чтобы слово(сочетание) было особенное, соответственно и доменное имя под такое новое слово едва ли будет занято.

Ответить
0

Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.

Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.

— УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154 «Спекуляция»[5] отменена Законом РСФСР от 28.02.91 N 752-I

Ответить
0

Что ещё напишите?)))

Ответить

Комментарий удален

0

Почем продал то хоть

Ответить
0

Понять ценообразование. Павел его сам с трудом понимает, если написать мягко.

Ответить
0

По правилам ICANN, с которыми все соглашаются когда ставят галочку при регистрации и продлении, сам по себе факт парковки домена, точнее попытка его продать - это недобросовестное использование домена. И отберут его вообще бесплатно, если понадобится. Особенно с учётом, что у американцев куча двухбуквенных ТМ зарегена ещё 100 лет назад, а вхождение ТМ в домен - это тоже недобросовестное использование. Плюс по Российскому законодательству, мало того, что домен отберут, так ещё и штраф 5 млн. могут вкатить. Подробнее про хитрые правила ICANN http://iskalko.ru/googleliar
Вообще регистрация домена - это только право платить за него пошлину, пока он кому-нибудь не понадобился и не отобрали бесплатно. Плюс возможность ещё и на 5 млн. штрафа попасть. Больше никаких прав не даёт. Кстати, когда отбирают домен, вообще никаких документов не присылают. Это тоже в правилах ICANN.

Ответить
0

Это все теория. А на практике сможете забрать хоть один домен выставленный на аукционе godaddy?)) А домены там очень дорогие. https://ru.auctions.godaddy.com

Ответить
0

Я не про себя говорил. Американский бизнес любой домен отберёт легко. У них же двухбуквенные ТМ. А американский бизнес сейчас уже и совсем небольших денег не чурается. Собирают все хоть немного доходные ниши. Так что лоху может за пару тыс. баксов и сможете продать домен, если повезёт и не отберут раньше. Эти истории про продажи доменов за миллионы долларов - маркетинговая лажа. Ценовая планка, при которой отбирают домены, а не покупают, намного ниже.

Ответить
0

Вы мне опять теории рассказываете А на практике забрать домен в Америке намного намного сложнее чем здесь. Много случае ТМ судами посылаются. Прецедентов много. Те же Nissan были посланы когда захотели Nissan.com. Забирают только явно сквоттерские домены. То о чем вы говорите не имеет никакого подтверждения на практике.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления