Офтоп Лера Михайлова
11 527

Издатель «Из рук в руки» и Job.ru объявил о закрытии сайтов

Холдинг «Пронто медиа», который владеет сайтами «Из рук в руки» и Job.ru, закроет бизнес в России. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление компании Trader Media East, владеющей холдингом.

В закладки

Компания закроет сайты irr.ru и job.ru. Источник в «Пронто медиа» потвердил изданию, что холдинг закрывается. Глава холдинга Михаил Карт не ответил на запрос РБК.

По данным на конец сентября 2017 года, общая консолидированная выручка Trader Media East достигла показателя в $5,8 млн при убытке в $19,6 млн. При этом большую часть убытка в компании объяснили расходами на бизнес «Пронто медиа» (PMH).

«Пронто медиа» работает на рынке с 1992 года, компания выпускала газету бесплатных объявлений «Из рук в руки». Газета прекратила выходить в Москве, в некоторых регионах её издают местные партнёры холдинга, отмечает издание.

В 2006 году издательский дом «Пронто медиа» оценивался примерно в $840,8 млн. По данным исследовательской компании Mediascope на май 2016 года, ежедневная десктопная аудитория irr.ru составляла 208 тысяч человек, job.ru — около 72 тысяч пользователей. «Пронто медиа» принадлежит компании Trader Media East, которой управляет турецкая группа Dogan Yayin.

В июле 2017 года источники «Коммерсанта» сообщили, что «Пронто медиа» планирует продать сервисы «Из рук в руки» и Job.ru. По словам собеседников издания, «Из рук в руки» оценивался примерно в $5 млн. Представители холдинга и контролирующей его компании отказались от комментариев.

#новость

Статьи по теме
Гендиректор издающей «Из рук в руки» компании «Пронто медиа» Николас Дадиани покинул холдинг
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29600, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Nov 2017 18:10:00 +0300" }
{ "id": 29600, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29600\/get","add":"\/comments\/29600\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29600"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
38

IRR конечно бездарно сдали рынок Авито. А ведь были монополистом много лет.

Ответить
7

«Они вкладывают пока значительно больше, чем зарабатывают. Мы же ориентированы на прибыль», — сетовал в разговоре с «Ведомостями» представитель «Из рук в руки» Ярослав Козлов. По итогам 2010 года выручка Avito была всего $1 млн, говорили основатели, не раскрывая других финансовых данных. В 2011 году число рекламных выходов Avito на ТВ, в прессе и на радио удвоилось, следует из данных «TNS Россия». Рекламные расходы выросли пропорционально, до 243 млн руб., приводит данные все то же маркетинговое агентство. В 2012 году шведы и вовсе пошли ва-банк.

Ответить
1

Не каждому понятна такая игра, "реальный" бизнес, заработок понятнее.
В любом случае основатель успел вроде $100 млн вывести.

Ответить
0

Дмитрий, что вы имеете в виду под "ва-банк" авито в 2012?

Ответить
2

Это вырезка из РБК. В 12 году было вложено в рекламу все, что только можно было. Только в 13 году уже пошла первая положительная ебитда.

Ответить
15

А как теперь людям знакомиться..?)) Рубрика мощная была))))

Ответить
23

Не чувак, эпоха была в 1998-1999. В каждом бумажном ирр моно было вырезать два купона на две бесплатных объявы, в следующем номере. Газета выходила раз в неделю, если не ошибаюсь. Так вот, там была рубрика сообщения или типа того, не помню. Это был своего рода бумажный интернет. Разные ребята с разными никами писали друг-другу сообщения. Через газету. Раз в неделю. И через неделю получали ответ. Эх были времена...

Ответить
10

«Такую страну просрали»

Ответить
0

Хаха, да, слышал о таких чатах))

Ответить

4

а теперь они на лэкшори хед-хантерах и суперджобах

Ответить

10

Продайте домен!

Ответить
5

Нужно было объявление на ИРР размещать!

Ответить
0

Там де вроде написали, что они продают.

Ответить
12

Нужно на vc.ru опубликовать сбор средств, может до середины весны еще протянут :)

Ответить
6

Когда только приехал в Москву в 2012 этой фигней никто не пользовался. На ДВ уже вовсю громил всех Фарпост, а из всех углов звучало Авито...
Но тем не менее на Пролетарской я видел отделение в стиле Почты России, где можно было прийти и подать объявление на сайте через стойку :)

Ответить
6

В Питере натыкался в самых неожиданных местах, но с 2010 - все реже и реже.
Переход на Avito помню четко - знакомый Опеля Мериву купил на 30% дешевле рынка = просто женщина уезжала за границу, и в течение 3-5 дней распродавала имущество - увидела рекламу Авито, дала объявление, а знакомый так же искал машину - тоже увидел рекламу, зашел на сайт и почти немедленно позвонил, поехал смотреть и покупать.
Идеальная история успеха ... а ведь я когда видел эти щиты огромные, думал что идиотизм какой-то, ну кто так рекламирует Internet проект :)

Ответить

2

Ну человек приезжает смотреть - а там реально новый автомобиль со всеми ТО в сервисной книжке, и возраст смешной - что-то такое 1.5-2 года ...
Да, и так бывает.
Бонус был в том, что Авито тогда только-только раскручивалось, и никакая "проф." барыжная публика до него еще не добралась.
Авто Ру уже тогда чуть более чем полностью состоял из кого угодно кроме прямых продавцов :(

Ответить
1

Не бит, не крашен, один владелец по птс))

Ответить
–1

да FarPost и сейчас лидер на всем Дальнем Востоке. И в сфере вакансий, и просто как доска объявлений :)

Ответить
–1

пока

Ответить
9

Рожденный ползать летать не может. так и не вырвались из своих газетных рамок.

Ответить
1

Ну справедливости ради - 2-3 года назад ездил общаться - цель ИРР - перезапуск себя в диджитал формате и пр. Узнал условия для рукпроекта и коммдира (на что претендовал), сообщил что у нас программисты хорошие стока получают и откланялся. Экономия на команде - такая экономия. При этом, считаю, что шанс выпустить специализированное что-то у них был, для риелторского рынка ирр значил не меньше чем циан, особенно старая гвардия.

Ответить

2

Вы будете смеяться, но много людей возраста 30+, которые с ЭВМ не на ТЫ. Они могут зайти в соцсети, почту, но не больше. И если ты им говоришь зайти на сайт, они пишут домен в строке поиска Яндекса.

Ответить
1

Да, это ржака. Иногда складывается впечатление, что адресной строкой браузера пользуются только айтишники)

Ответить
1

У меня ощещение что это так на самом деле. Просто яша с гуглом давно приучили всех писать домен в поисковую строку, а браузеры - писать запрос в адресную. Все меняется...

Ответить
4

Ушла эпоха...

Ответить
2

А толку? Я на авито с 2011 года, если успел в нишу залезть продажи на 5+. А из ирр - дно, при том же товаре 2-3 продажи в месяц. Не смогли они трансформироваться...

Ответить
5

не смогли это полбеды, другая половина - миллиардные бюджеты авито на рекламу по тв и тд

Ответить
0

ага, а сколько гонору было у них, даже отказывали в приеме объявлений, а конкурентам разрешали)

Ответить
3

Продавал через irr в 2013 один раз. Уже тогда все было глухо. Владельцы конечно лохи, за даром рынок отдали.

Ответить
0

а стоила ли игра свеч?

Ответить
2

Вообще хочется чтобы Avito нагнули. Есть небольшая надежда на Юлу, но она mailru-шная и уже появились платные поднятия. Но Avito недавно подняло цену активации объявления в рубрике аренды квартир со 120 рублей до 240. И это будет продолжаться.

Ответить

1

Плюсую, сландо был хорош.

Ответить
0

Вопрос: на хорошей доске поднятия должны быть бесплатными? (как бороться сс финтёрами ушами, которые свои объявы в топе держать будут?), или вообще убрать такую фичу как "поднять объявление"? Тогда, если объявлений много на проекте, срок их действия 30 или 60 суток, по истечении указанного срока объяву можно бесплатно "поднять"/"активировать" заново на первых позициях. Было бы интересно услышать ваше мнение.

Ответить
0

Монетизация у проекта должна быть, но цены не надо задирать. Одно разовое объявление по аренде квартиры на Авито 240 рублей, это грабеж.

Ответить
1

Парсите объявления, пока сайты доступны!

Ответить
1

Приложением irr пользоваться было не возможно, удалил его.

Ответить

2

холдинг не спроста холдинг

Ответить

–1

Минтруд не должен остаться в стороне, ведомству необходимо выкупить 100% доли, и передать управление ресурсом службе занятости населения. Кроме того турки смогут поностью закрыть риски возникшие при построении бизнеса в России, это будет справедливо по отношению к дружественному народу (с 07.2016).

Ответить
0

Пропадет пара хороших внешних ссылок на сайт))

Ответить
0

За 5 думаю не продадут. Просрали рынок. Долго за бумагу держались. Ни что не вечно под луной.

Ответить
0

Как я понимаю ИРР не выдержала конкуренции с Авито.

Ответить
0

Ирр как была помойкой с сдевяностых, так и осталась. Неудивительно что авито за пару лет ее просто затоптал

Ответить
0

Ждем когда авито ляжет... будут те же ошибки

Ответить
0

Давайте накидаем идей... своих не бросаем...
Итак... объявить всероссийский конкурс на лучшую идею по спасению национального достояния 90-х...
на лучший ролик среди влоггеров на тему "влоггер vs 90-х"...
Запустить ютуб канал "ИРР" на тему...
Выпустить репортаж учредителю "как я просрал бизнес... почти..."
Поставить шуточный памятник ИРР временный
Заявиться на бумстартере с идеей...
Дать 20 советов посланий авито чего делать нельзя с возможностью обнародования через 20 лет...
Позвонить Чубайсу...

Ответить
0

Просто их руководителям надо было заниматься биохагингом, перевести добавление объявлений на блокчейн и ико запустить.

Ответить

0

Да просто староват был ресурс, технологически невыгодно его было переделывать вот и проиграл конкурентам с баблом или с нормальными технологиями. Да и народ давно уже пользуется более продвинутыми сервисами, мобильными приложениями, видеообъявлениями, торгует за биткойны и делает ICO

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }