Взгляд за рубеж: блогосфера за выходные

На выходных интернет-пользователи обсуждали взлом Кикстартера и каминг-аут Эллен Пейдж, но, к счастью, это не все, что произошло за эти дни.

Самая ажиотажная новость выходных: Respawn Entertainment запустили бета-версию многопользовательской игры Titanfall для Xbox One, а также пообещали в ближайшее время выкатить ее для ПК-геймеров.

titanfall_screen_3.0_cinema_720.0

А если ваш сосед по общаге вечно нагружает общий роутер трафиком, зарубаясь в LoL и Dota 2, вам пригодятся советы Lifehacker о том, как ограничить интернет-доступ к своему роутеру или WiFi-точке.

Может быть, игры у вас эмоций не вызывают вообще? Тогда почитайте, что согласно свежим исследованиям, мы стали реагировать на смайлики как на живые лица собеседников (и это, на самом-то деле, печально).

Изменил ли Y Combinator стартап-индустрию и стоило ли вообще всё это затевать, а стартапам – связываться с акселератором – полезный разбор полетов и мнений.

Еще одна статья об изменениях – на сей раз в сфере открытого ПО и open-source корпораций: почему исчезает открытое ПО из тех компаний, которые изначально им занимались и зарабатывали на этом деньги.

Почему биткоин – не деньги, а платформа, и что это значит для индустрии и простых интернетчиков – еще один хороший материал на тему криптовалюты.

И завершает сегодняшнюю подборку обзор крутых и перспективных африканских стартапов (да-да, в Африке есть стартапы, и некоторые – довольно интересные).

null