Офтоп
Alexander Lashkov

Энди Рубин предлагал Samsung купить Android, но над ним посмеялись

Когда Энди Рубин находился в начале своей работы над Android - операционной системы, предназначавшейся для цифровых камер, но позже переориентированной на мобильные телефоны, - ему приходилось довольно много сил и времени уделять поиску денег и инвесторов.

4bed5c6e8880e171fc3a67f68cb2

Возможно вы не знали, но благодетелем проекта мог стать Samsung, а вовсе не Google.
И с кем вы собираетесь сделать это? У вас всего шесть человек. Вы шутите? — Это буквально то, что они мне сказали. Надо мной просто посмеялись на заседании совета директоров. Это случилось за две недели до того, как нас купил Google.

В 2005 году Ларри Пейдж встретился с Рубином и, услышав о его проекте, решил не просто помочь деньгами, но и купить Android целиком и интегрировать в Google. Руководители поискового гиганта давно склонялись к мысли о том, что существующая индустрия мобильных технологий должна измениться. Пейдж и Сергей Брин хотели возглавить изменения и, что еще важнее, опередить в этом деле Microsoft. Так что Рубин появился очень вовремя.

В итоге, Google купил Android за $50 млн и вся команда проекта из 8 человек переехала в Маунтин-Вью. Но ведь все могло быть совсем иначе.
null