Apple купила компанию-разработчика TestFlight

Компания Apple подтвердила новость о покупке стартап-команды Burstly, которая стоит за платформой для проведения бета-тестов Testflight. Об этой сделке ранее сообщил на уровне слухов TechCrunch. Представитель компании из Купертино заявил изданию Re/code:
Apple периодически покупает небольшие технологические компании, и обычно заранее мы о таком не сообщаем и наши планы не обсуждаем.

Burstly хорошо известна в Кремниевой Долине благодаря своей платформе для тестирования мобильных приложений, а еще больше – за сделку с TestFlight в 2012 году.

testflight

До покупки TestFlight в Burstly получили $7.3 млн от Upfront Ventures, Rincon Venture Partners, Softbank Capital и целого ряда венчурных инвесторов.

Что интересно, обычно Apple называют самой закрытой и жесткой компанией в плане тестирования мобильных приложений, которые добавляются в AppStore. Но платформы вроде TestFlight и HockeyApp откроют доступ к приложениям более широкого круга.

Еще раньше платформа TestFlight объявила о скором прекращении поддержки Android-устройств (в конце марта 2014 года):

nexusae0_2014-02-20_11-56-21_thumb

Новая платформа расширит возможности для бета-тестирования и раздачи промо-кодов новым пользователям накануне общего релиза (по крайней мере, на это надеются аналитики).
null