Эксперты обнаружили утечку приватных фото с сайта для супружеских измен Ashley Madison

В 2015 году хакеры украли с сайта данные 37 млн пользователей.

В закладки

Около 64% приватных фотографий в аккаунтах сайта для супружеских измен Ashley Madison (AM) на самом деле находятся в открытом доступе. Об этом говорится в отчёте исследовательской компании Kromtech Security.

По словам экспертов, AM делит фото, загружаемые на сайт, на приватные и общедоступные. Частные фотографии защищены «ключом», который можно отправить другому пользователю, чтобы он мог получить к ним доступ. Этот доступ также можно отменить.

Специалисты Kromtech Security обнаружили две проблемы: во-первых, если один из пользователей даст кому-то свой ключ, он автоматически получит доступ к фото второго пользователя. Например, если условный пользователь Джим предоставил доступ к своим приватным фото пользователю Саре, то AM автоматически выдаст Джиму ключ к частным фото Сары.

Во-вторых, доступ к приватным файлам можно получить не регистрируясь на сайте, имея доступ только к URL-адресу изображения вида https://photo-cdn.ashleymadison.com / [picture_name].

В Kromtech Security отметили, что новая проблема может упростить работу злоумышленникам, которые шантажировали пользователей Ashley Madison после утечки в 2015 году. Имея доступ к адресам электронной почты и фото, злоумышленники смогут деанонимизировать пользователей и найти их аккаунты на Facebook, Instagram и Twitter, считают эксперты.

В апреле 2015 года хакеры украли со взломанного сайта Ashley Madison данные примерно 37 млн пользователей. После этого клиенты компании столкнулись со случаями шантажа и вымогательств, часть из них потеряла работу и семьи. В июле 2017 года стало известно, что Ashley Madison выплатит $11 млн жертвам шантажа — их число составило около 6 млн человек.

#новость

Статьи по теме
Крупнейший сайт для супружеских измен Ashley Madison стал жертвой хакерской атаки
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 62, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30229, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Dec 2017 21:34:25 +0300" }
{ "id": 30229, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30229\/get","add":"\/comments\/30229\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30229"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

"выплатит $11 млн жертвам шантажа — их число составило около 6 млн человек"
- Нам очень жаль, держите два бакса. От души.

Ответить
0

Интересно как они собрались определять сумму ущерба :)

Ответить
24

Пиздец 37 миллионов пользователей на сайте супружеских измен!! Ахуеть масштабы несчастных долбоебов) как в параллельной вселенной)

Ответить
1

99% публики таких сайтов - боты. Там реальных людей, в лучшем случае, пара сотен тысяч.

Ответить
0

Там же кучи ботов ещё были

Ответить
13

Друг ссылки просит

Ответить
4

Поддерживаю, мой друг тоже недоумевает - если фотки в открытом доступе, то где линк, или хотя бы кейворд для поиска?

Ответить

Комментарий удален

0

Я думаю, долей процента хватит надолго, учитывая кол-во пользователей :)
Не, мужиков не надо ему.

Ответить
0

боты, чтобы деньги тянуть.

Что заставляет нас еще раз вспомнить о том, что как сами голые тети, так и их изображения, это не товар! И секс не товар!
 
Правда, платежеспособный спрос - огромный - был, есть и будет :)
Но говорить об этом нельзя :)

Ответить
9

Вы что, блять, смеётесь?
Поднимать умерший контент многолетней давности?

Ответить
0

Скатился:'(

Ответить
3

Кто нибудь объясните мне пожалуйста нахуя эти люди женятся и продолжают жить вместе?) тем более если твоя супруга не согласна с выражением "хороший левак укрепляет брак".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

А попавшись на измене условия развода лучше?)

Ответить
17

и тут я должен рассказать о теории вероятности: в случае развода развод наступает в 100% случаев, в случае же измен - скорее нет, чем да.

Ответить
0

Аххах, орнул с твоего научного подхода)))

Ответить
0

Классика)

Ответить

Комментарий удален

2

Пиздец логика. Нахуй женился тогда?

Ответить
5

Ну вот сразу видно, что ты не женат. Интересы могут появиться в процессе.

Ответить

Комментарий удален

1

Я про твой конкретный написал. Жениться после первой ебли ну такое. Или как за внушительный промежуток отношений до брака не догнать о разных предпочтениях в сексе?

Ответить

Комментарий удален

1

Что поменяться? После свадьбы теперь уже жена вдруг полюбит бдсм? Ну тогда 1-5 лет отношений до свадьбы и потом 5 лет брака вполне стоит подождать. А вдруг

Ответить
0

*пример

Ответить
1

прожил 40 лет в браке без интрижек? респект

(если нет - тогда респект забираю)

Ответить
2

В России скоро будет: прожил 40 лет? - респект))

Ответить
0

Прожил 40 лет без брака. Как тебе такой вариант?

Ответить
0

Думал затянуть в свои сети, но она затянула в свои.

Ответить
–6

Женская логика трудно объяснима. Суть в том, что если ты один, то ты в глазах женщин лузер и лох и вообще неинтересный, и находить приключения будет очень трудно. А вот если есть подруга/супруга - совсем другое дело. Поэтому если ты хочешь вести раскрепощенный образ жизни, то необходимый шаг для этого - жениться!

Ответить
22

Откуда этот пиздец у тебя в голове?)) один значит лох и лузер?) поржал) если ты один лох то и с женой тоже лох.

Ответить
3

Ну это же ты задаешься вопросами, а не я. У меня в голове понятная картина. А если бы тебе доводилось иметь отношение к разработке какого-либо ресурса вроде сервиса знакомств, который подразумевает взаимодействие людей на приватные темы, ты бы понимал, что пиздец - он повсюду и рядом, в головах окружающих тебя людей, которые выглядят совершенно нормальными (да в сущности нормальными и являются, ибо пиздец - это норма).

Ответить

Комментарий удален

0

К сожалению нет)

Ответить
7

Ну как бы таких пользователей и не жалко

Ответить
–27

Пиздец! Полный! Уроды блять...

И "эти люди" нам потом рассказывают о ценностях, демократии и какие мы отсталые.
Они бы еще в блокчейн записывали, кто с кем спал.

Ответить

Комментарий удален

11

Рассказ о сексе с сестрой, а потом с её девушкой, был бы интересней :)

Ответить
1

Слайды! Слайды!

Ответить
0

Это советский анекдот как никогда актуален :(

Ответить

Комментарий удален

3

раз пошла такая пьянка - режь последний огурец

чего уж там, рассказывай, как было с их братом

Ответить
–6

Имхо, Вы - идиот! Мне вас жаль...

Ответить

Комментарий удален

0

Когда аргументов нет, говорят "имхо"

Ответить

Комментарий удален

0

А брата у нее не было?

Ответить

Комментарий удален

1

Строить шантаж на голых фотографиях взрослых людей в 2017 году, это конечно полный абзац. Так сказать, привет из прошлого, от отцов-основателей США.
 
Зато становится наконец ясна причина популярности Instagram забитого полуголыми и почти голыми девушками - на фоне того, что facebook и youtube наготу не приветствуют. Хотя facebook ведь изначально создан как коллекция фоток студенток, натыренных в локалках университетского кампуса .. и уж понятно какие фотографии были популярнее :)
 
P.S. Тогда как голый мужик, даже атлетического телосложения и модельной внешности - никому не нужен даром ... как его шантажировать, ему можно только завидовать :)

Ответить
0

Да и девушка с красивой фигурой тоже не предмет шейминга, как мне кажется.

Ответить
0

Тут не шейминг, а шантаж - т.е. сами факты того, что, допустим финансовый консультант, мать двоих детей 32 года (скажем), состоящая в браке:
• под одеждой все равно голая!! (аааа, нет-нет-нет)
• у нее есть все что есть у женщины, и есть фото где это видно (ааааа!!)
• она может искать интрижки на стороне, с использованием интернет-сервисов.
..... конечно будут неприятными для обнародования в ее семье, на работе, в школе у ее детей ... но какое же лицемерие (типичное американское), с одной стороны понимать что все это абсолютно естественно, а с другой стороны всей страной делать вид, что это "неприлично".

Ответить
0

И что же тут "типично американского"? Все описанное актуально для любой страны, где присутствует институт брака.

Ответить
0

Не знаю, у нас тема супружеской измены - это какая-то смешная неизбежность (в менталитете), начиная от "левак укрепляет брак" и до комедий положений на эту тему.
 
В США - пункт в брачном контракте, позволяющий не выплачивать 50% состояния жене, при разводе :)
 
В Италии - вроде бы еще в 60-х годах - и вовсе уголовное преступление ...

Ответить
0

Комедий и шуток и у них хватает. Радости от измен в реальной жизни как-то и в России незаметно. Брачные контракты не настолько распространены, это во-первых. А во-вторых их часто пишут, чтобы вообще ничего не выплачивать или выплатить заранее оговоренную сумму.

Ответить
2

Мое мнение (просто уточняю):
Alex, семья из двух работающих, семья с детьми в США - это как правило дом (в mortgage). Развод в такой семье - это уход мужа из этого дома (он остается жене), с выплатой алиментов до совершеннолетия детей, то есть мужик отдаёт почти все и еще платит долго. Потому что _адвокаты_ тоже не бесплатные - определяющие кто сколько кому должен, а если их хочется избежать, придется договариваться с разъяренной женщиной, накручиваемой подругами и родственниками, которая от мужика оставит рожки да ножки, со всем удовольствием. Общество на стороне женщины с детьми, и всё.
 
В принципе, это почти персональное банкротство мужика с долговой кабалой.
 
Поэтому, если в семье, где и так дела плохи, появляется доп. козырь - доказательство супружеских измен жены, это просто позволяет мужику снизить стоимость развода.
 
Относительно наших реалий - есть такой форум Литтлван, и его подраздел ... где много разных историй, и все они сводятся к одному - к желанию женщины получить от мужчины недвижимость - с детьми, без детей, с основаниями, без них ....
 
Так что в принципе да - все везде одинаково - но в европейской России все же другой менталитет ... мне кажется отношение в крупных городах к супружеским изменам скорее философское - а Россия сейчас это в-общем только крупные города :(

Ответить
1

Опять? Ломали ведь уже в 2015 году.

Ответить
0

Эксперты по приватным фото.

Ответить
0

Как в вк лет десять назад - что-то там надо было в урле подправить и открывался доступ к фоткам закрытым. А у этих до сих пор такая ерунда

Ответить
0

Сейчас другая проблема - вполне открытых голых фоток, кажется, больше чем одетых :)
Потом девушки взрослеют, выбирают более-менее постоянного парня, удаляют альбомы, стену чистят, иногда удаляют или делают новую страницу ... чтобы выложить фото уже со свадьбы, ну а дальше понятно "10 советов будущей матери" и т.д.

"Когда девшуке больше уже нечего выкладывать в Инстаграм, она заводит и рожает ребенка" (с) не моё

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления