Операционный директор Mail.Ru Group и Павел Ройтберг запустят сервис онлайн-консультаций Doctor Smart Материал редакции

Предприниматели вложили в проект «несколько миллионов долларов».

В закладки

Сын совладельца клиники «Медицина» Павел Ройтберг и операционный директор Mail.Ru Group Владимир Никольский запустят сервис онлайн-консультаций с врачами Doctor Smart. Об этом пишут «Ведомости».

Doctor Smart позволит удалённо консультироваться у специалистов, а в дальнейшем — записываться в клиники для проведения анализов. Базовые услуги сервиса будут стоить около 300-400 рублей, рассказали в компании. Запуск проекта состоится в начале 2018 года.

По словам представителей компании, Doctor Smart планирует использовать технологии искуственного интеллекта и блокчейна для анализа медкарточек клиентов и финансовых расчётов.

Управляющей компанией Doctor Smart стала «Смарт телемед», которую в равных долях учредили Ройтберг и Никольский. Инвестиции в проект составили «несколько миллионов долларов», уточнил Ройтберг.

Никольский рассказал изданию, что сообщал Mail.Ru Group об инвестициях в Doctor Smart. Представитель холдинга сообщил, что инвестиция не вызвала конфликт интересов.

В данном случае это финансовая инвестиция, здесь отсутствует конфликт интересов как у сотрудника, так и у всего холдинга в целом. Все внутренние процедуры соблюдены.

Представитель Mail.Ru Group

Mail.Ru Group владеет проектом «Здоровье Mail.Ru», который в том числе позволяет заказывать лекарства и консультироваться со специалистами онлайн. В апреле 2017 года «Яндекс» запустил тестирование онлайн-консультаций с врачами через сервис «Яндекс.Здоровье».

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 11, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30427, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Dec 2017 07:40:00 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Почему бы сразу не делать пациентам инъекции блокчейна при помощи исусственного интеллекта.
Уверен, все бы сразу выздоравливали, не заходя к врачу.

Ответить
2

big data уже вышла из моды

Ответить

Комментарий удален

1

Реальные врачи не могут нормально диагноз поставит, а тут виртуальные...Тогда сразу интегрировать с сервисом бронирования места на кладбище, проведения похорон и поминок.

Ответить

Комментарий удален

0

планирует использовать технологии искуственного интеллекта и блокчейна 

Куда ж без этого

Ответить
0

Ахахахаха. Просто проорал. Блокчей, ИИ. Все, 99.9% проект стрельнет. :D
Еще бы дописали что в будущем прикрутите VR, AR, NN и еще кучу необходимых технологий.
Госпаде, когда этот срач с этим "ИИ" уже уляжется.

Ответить
0

а в чем принципиальная разница с проектом docdoc?

Ответить

Комментарий удален

0

Каких врачей они наймут при такой цене консультации? Врач будет очень ограничен в возможностях объективного осмотра, и будет вынужден потратить на опрос и имитацию обследования время, превышающее среднюю продолжительность offline приема. В час будет получаться максимум 3 консультации(а в идеале 1). Будут ли такие консультации пользоваться спросом, достаточным для процветания всех новорожденных телемедицинских центров? Все эти вложенные в развитие платформ деньги все равно пропадут. Поэтому чтобы пропали красиво и благородно их лучше потратить на ремонт обшарпанных больниц, перчатки ,бинты и санузлы в сельские медучреждения в отдаленных и труднодоступных районах(для пациентов которых якобы и затевается вся эта телемедицина), тогда вся эта феерия из вливания денег в "медицину" будет иметь хоть какое-то отношение к медицине.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир