Операционный директор Mail.Ru Group и Павел Ройтберг запустят сервис онлайн-консультаций Doctor Smart Статьи редакции
Предприниматели вложили в проект «несколько миллионов долларов».
Сын совладельца клиники «Медицина» Павел Ройтберг и операционный директор Mail.Ru Group Владимир Никольский запустят сервис онлайн-консультаций с врачами Doctor Smart. Об этом пишут «Ведомости».
Doctor Smart позволит удалённо консультироваться у специалистов, а в дальнейшем — записываться в клиники для проведения анализов. Базовые услуги сервиса будут стоить около 300-400 рублей, рассказали в компании. Запуск проекта состоится в начале 2018 года.
По словам представителей компании, Doctor Smart планирует использовать технологии искуственного интеллекта и блокчейна для анализа медкарточек клиентов и финансовых расчётов.
Управляющей компанией Doctor Smart стала «Смарт телемед», которую в равных долях учредили Ройтберг и Никольский. Инвестиции в проект составили «несколько миллионов долларов», уточнил Ройтберг.
Никольский рассказал изданию, что сообщал Mail.Ru Group об инвестициях в Doctor Smart. Представитель холдинга сообщил, что инвестиция не вызвала конфликт интересов.
В данном случае это финансовая инвестиция, здесь отсутствует конфликт интересов как у сотрудника, так и у всего холдинга в целом. Все внутренние процедуры соблюдены.
Mail.Ru Group владеет проектом «Здоровье Mail.Ru», который в том числе позволяет заказывать лекарства и консультироваться со специалистами онлайн. В апреле 2017 года «Яндекс» запустил тестирование онлайн-консультаций с врачами через сервис «Яндекс.Здоровье».
Почему бы сразу не делать пациентам инъекции блокчейна при помощи исусственного интеллекта.
Уверен, все бы сразу выздоравливали, не заходя к врачу.
big data уже вышла из моды
Комментарий удален модератором
Реальные врачи не могут нормально диагноз поставит, а тут виртуальные...Тогда сразу интегрировать с сервисом бронирования места на кладбище, проведения похорон и поминок.
Комментарий удален модератором
Куда ж без этого
Ахахахаха. Просто проорал. Блокчей, ИИ. Все, 99.9% проект стрельнет. :D
Еще бы дописали что в будущем прикрутите VR, AR, NN и еще кучу необходимых технологий.
Госпаде, когда этот срач с этим "ИИ" уже уляжется.
а в чем принципиальная разница с проектом docdoc?
Комментарий удален модератором
Каких врачей они наймут при такой цене консультации? Врач будет очень ограничен в возможностях объективного осмотра, и будет вынужден потратить на опрос и имитацию обследования время, превышающее среднюю продолжительность offline приема. В час будет получаться максимум 3 консультации(а в идеале 1). Будут ли такие консультации пользоваться спросом, достаточным для процветания всех новорожденных телемедицинских центров? Все эти вложенные в развитие платформ деньги все равно пропадут. Поэтому чтобы пропали красиво и благородно их лучше потратить на ремонт обшарпанных больниц, перчатки ,бинты и санузлы в сельские медучреждения в отдаленных и труднодоступных районах(для пациентов которых якобы и затевается вся эта телемедицина), тогда вся эта феерия из вливания денег в "медицину" будет иметь хоть какое-то отношение к медицине.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором