Офтоп
Nick Rozhdesvenski

Коллективный иск/письмо в ФАС к Facebook от тех, кому ФБ безосновательно забанил рекламный аккаунт

Коллеги, уверен, что я не единственный, кому «Фейсбук» забанил все аккаунты т.к. что-то в наших рекламных креативах/посадках нарушило их рекламную политику.

При этом назвать в чем именно заключается нарушение и под какой пункт оно попадает они отказываются или не могут. В моём опыте все проекты, которые я тестировал - белые (никакого фрода, скаама, гемблинга, бетинга, дейтинга). А иногда блокировка происходила просто, если несколько недель/месяцев не пользовался рекламным аккаунтом, а потом решил его снова начать использовать. Крайний раз они попросили подтвердить личность, получив фото паспорта, написали, что не могут верифицировать мою личность и всё это без возможности кинуть аппилку. В итоге все БМы в бане, мой личный акк и всех моих родственников - в бане. Предлагаю всем обиженным собраться и подать коллективный иск/написать письмо в ФАС (или куда там можно написать) в виду того, что Facebook не даёт возможность вести бизнес/отказывается предоставлять услуги без мотивировки и без возможности исправить огрехи, если они были допущены. Может быть получится обязать конкретизировать нарушения, которые на их взгляд допускаются, чтобы можно было их устранить и продолжить работу?

P.s.: Чем чёрт не шутит, создал группу в ТГ:

https://t.me/joinchat/0Qpe7q70aHQ3ZjZi - для потерпевших от ФБ. Давайте посмотрим сколько нас наберётся и сможем ли мы довести эту затею до чего-то дельного коллективными усилиями.

{ "author_name": "Nick Rozhdesvenski", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 8, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 305253, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Oct 2021 00:43:08 +0300", "is_special": false }
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вы можете долго искать решение. У меня ушли 3 недели , я даже говорил с лондонским отделом по рекламе - отправляли заявку на разбан в ручном режиме. Решение было простое - создавайте новый аккаунт , имя укажите как на странице паспорта транслитом. Перепревяжите все бмы или создайте новые.

Решения которые не помогли
- Отправка документов в СП через кнопку проблемы (Примерно 10 писем , разные вопросы, разные браузеры, разные гео)
- Связь с представителем фб по рекламе
- Запрос на смену имени соц.профиля для дальнейшего упрощения идентификации индусами в ручном режиме.

Что привело к блокировкам (инсайд от представителя фб)
- Аккаунты и Бмы с задолженностями висящие без возможности удаления
- Частые отклонения адсетов по политикам фб(ошибки парсера или реальное нарушение не важно)
- Не соответствие имени в документах и соц.аккаунта ( Евгений : YAUHENI )

2

Я примерно так же бился за забаненное доменное имя, писем 40 накатал куда только можно. Домен был новый — просто сменил имя. Разбанить не получилось.

В процессе нашёл целый форум таких же англоязычных товарищей, которым Фейсбук сломал бизнес забанив безобидный домен: рестораны, парикмахерские.

1

Бан домена надо умудриться получить!
А вот бан БМ-ма с доменов не страшно. Можно удалить из заблоченного БМ домен и через неделю прицепить его на новый БМ.
И спокойно работать.

0

Бан домена надо умудриться получить!

Рассказать как я умудрился?

1. Зарегистрировал домен.
2. Сделал лендинг в Тильде.
3. Один раз упомянул на странице Фейсбук.
4. Бан.

***

Что за привычка у россиян виктимблеймингом заниматься? Ну знают же все, что у Фейсбук отвратительная поддержка, можно сказать, что по некоторым вопросам её просто нет, но нет:

«Ого, как вы умудрились?»

Никак, мудацкий алгоритм забанил, а написать некому чтобы разбанили!

1

Дайте доступ к БМ и получите обратно ваш домен

0

Ой, а можно такое же на авито накатать? За незаконный сбор паспортов. Уроды, специально ограничили возможность звонить людям и требуют скан паспорта.

2

Да уж....

0

😂😂😂😂😂👍
Подпишусь!
Особенно неприятно терять недополученную прибыль из-за отсутствия рекламы.
Правда, мне удалось найти решение - давать рекламу несмотря на блокировки.
Ссылку не дам, т.к. не реклама, а хвастаюсь )))
Сделайте группу потерпевших в тг! Я и туда подпишусь!

1

Чем чёрт не шутит, давайте попробуем, посмотрим сколько нас будет: https://t.me/joinchat/0Qpe7q70aHQ3ZjZi

1

создал группу в ТГ:

Надо создать в Фейсбуке группу

1

В общем в настоящий момент главное - как можно быстрее направить в Фейсбук претензии, установленными в офертах способами. В данном случае сначала необходимо отправить претензию по форме обратной связи согласно вышеуказанным пунктам оферты для решения вопроса внутри Фейсбука в досудебном порядке, в том числе арбитрами.
Но кроме этого обязательно, для обеспечения юридически значимого уведомления необходимо отправить претензии по указанному почтовому и электронному адресам Фейсбука, а также по юридическому адресу (он должен быть указан у вас в информации или можете запросить его или сами найти юридический адрес по полному наименованию). Претензию по почтовым адресам в письменном виде лучше всего направить Почтой России заказными письмами ценностью 1 рубль с описью вложения и уведомлением о вручении.

В претензиях по вашему выбору потребуйте передачу вам товара по тому же адресу в новый срок (потребовать этот можно только от продавца) или полный возврат предоплаты за недоставленный предварительно оплаченный товар, обязательно указав номер заказа, наименование товара, сумму к возврату и реквизиты вашего банковского счёта, на который вам удобно получить денежные средства.

Также у вас есть право в претензии потребовать от Продавца неустойку 0.5% в день от стоимости товара со дня, когда по договору купли-продажи передача товара должна была быть осуществлена.

Все общение с Фейсбуком сохраняйте всеми способами, делайте скриншоты личного кабинета и переписок, электронной почты, очень желательно также все коммуникации записывать на видео.

В случае отсутствия ответа и возврата денежных средств в течение 10 дней с момента получения вашего письма вам нужно будет направить также по юридическому адресу копию искового заявления, а затем направить лично Цукербергу.

1

Это вы о каких продажах написали?

0

"и сможем ли мы"

Не сможете.

0

слушай, ну ютуб обязывают показывать/не показывать контент,
понятно, что это политика и обязать не равно исполнить, но вода камень точит... пошуими на реддите еще

0

Немножко сложно оттого, что Фейсбук - это такой черный ящик. Деньги туда можно отправить, а судиться... Фактически ящик не в этой стране и им не до вас, там у них другие проблемы.

0

у меня аккаунт забанен хотя я вообще никогда ничего не рекламировал, как такое может быть?

0

вот вот...

0

Возьми новый

0

Подпишусь. Фб надо жарить.

0

Эй дон кихот, пока ты тут мучаешься нормальные парни делают сотни акков, откручивают фб в минус и не парятся)))

0

ну мы говорим про белый бизнес с нормальной маржой, а не всякий высокрприбыльный скам

0

Да неважно какой бизнес, Facebook всегда банил и будет банить Белых рекламодателей, с этим ничего не поделать и вы не первый кто пытался сними судиться. Только регать кучу аккаунтов это единственный выход.

0

акки фейсбука это расходник, не важно насколько белый у вас бизнес, осваивайте антидетект браузеры

0
Читать все 23 комментария
Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Cтартап по созданию NFT на спортивную тематику Candy Digital привлёк $100 млн при оценке в $1,5 млрд Статьи редакции

В октябре компания запустит платформу для торговли токенами.

NFT от Candy Digital
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Стоимость акций социальной сети Дональда Трампа выросла на 275% за сутки

Бывший президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social и сразу запустил её на биржу, где она показывает высокий рост.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
null