Трамп подписал закон о запрете продуктов «Лаборатории Касперского» в госорганах США

Из-за «серьёзных рисков» национальной безопасности.

В закладки

Президент США Дональд Трамп подписал закон, который запрещает использовать разработки российской «Лаборатории Касперского» в правительственных учреждениях. Об этом пишет Reuters.

Документ стал частью поправок к оборонному бюджету США на 2018 год, он расширил запрет на продукты разработчика для правительства страны. Новый закон распространяется на военные и гражданские федеральные ведомства США.

Власти США начали ограничивать закупки приложений «Лаборатории Касперского» в июле 2017 года. Администрация президента приняла такое решение на фоне публикаций в СМИ о связи российской компании с ФСБ, в компании эти обвинения опровергли.

В сентябре Вашингтон запретил госучреждениям пользоваться услугами «Лаборатории Касперского» и предписал отказаться от продуктов компании в течение 90 дней.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30574, "is_wide": true }
{ "id": 30574, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30574\/get","add":"\/comments\/30574\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30574"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Я думаю, что мы должны дать симметричный ответ и запретить винду, гугл и фейсбук во всех органах власти. Как ни как, у нас есть эльбрус, спутник и алло!:))))))

Ответить
5

Это смешно, конечно, но я вот, например, давно считаю, что госзакупки — вполне неплохой способ поддерживать местного производителя.
Главное чтобы частный сектор не трогали.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

6

А теперь представьте, а что было бы если Киллари выиграла выборы?!
(полусеръёзный сарказм)

Ответить
4

Всё то же самое. Вы еще скажите, что Путин от Медведева отличается.

Ответить
4

Отличаются. Он вел свою политику, когда был президентом.

Ответить
1

Самое очевидное – Россию поменьше бы обсуждали в США.

Ответить
6

Зато у нас виндовсы во всея компах

Ответить
2

на Аваст перешли))

Ответить
17

с безлимитными ключами и кряками от iVanD||{Xaker

Ответить
0

Боятся. Уважают. Значит, Касперский, действительно конкурентен на рынке США.

Ответить
0

Або, поясните, Вы правда такой, или у Вас работа такая?
У меня просто есть знакомые, которые даже в частном разговоре после 0.5 всегда изъясняются по актуальным проблемам, как будто делают официальное заявление в МИДе :)
Для тех, кто пожил - как будто передовицу из Правды <85 года зачитывают :)

Ответить
1

Я и правда такой.
Ну а как вы объясняете, какой смысл в этом действии, если оно так подано на уровне президента США. На уровне санкции против РФ. В чем смысл? Запретили не Вконтакте, не Акронис, не JetBrains, не игры в AppleStore на терриротии США, а именно Антивирус. Значит, именно он, по их мнению, угрожает им настолько, что его нужно запретить.
В чем тут логическая ошибка, объясните.

Ответить
3

1. Я не знаю, я могу предполагать на основе смутных внутренних ощущений. За время работы с Касперским часто возникало ощущение, что он чуть больше чем антивирус ... скорее такая системная надстройка с функциями антивируса, _и еще какими-то_.
2. Каспер давно вызывает подозрения своей активностью, выходящей за пределы антивирусной безопасности.
3. Недавно был мощный скандал на тему регулирования комп. безопасности в РФ - думаю, Вы не пропустили и помните список участников.
4. Что и как делают американцы - неясно, но то, что они забеспокоились насчет русского ПО с "закладками" - очевидно.
5. Антивирус - это часть _системного_ ПО, действительно запрашивающего и получающего доступ ко всем файлам системы (к которым имеет доступ пользователь) равно как и к _сетевым_ файлам, куда пользователю открыт доступ.
6. На фоне того что происходит и расследуется, мера отказа от подозрительного ПО с таким уровнем доступа - вполне оправданна.

Ответить
0

Я и правда такой.
Ну а как вы объясняете, какой смысл в этом действии, если оно так подано на уровне президента США. На уровне санкции против РФ. В чем смысл? Запретили не Вконтакте (из-за пиратки и порно), не Акронис (как платформы), не JetBrains, не игры в AppleStore от русских и т.п. на терриротии США, а именно Антивирус Касперский. Значит, именно он, по их мнению, угрожает им настолько, что его нужно запретить.
В чем тут логическая ошибка, объясните.

Ответить
0

Вы уж определитесь – боятся или уважают. По факту, доля каспера на рынке США смешная.

Ответить
0

Боятся - боятся, что каспер-разведка
Уважают - раз запрещают, значит, он, действительно, конкурентоспособен и пользуется спросом, ДР.Веб же не запретили

Ответить
4

Ахаха.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ну я пока не вижу прецедентов, чтобы сам Касперский или его окружение основало другие бизнесы на основе ворованных технологий и данных.

Ответить
1

Честно, какое-то странное заявление.
Пожалуйста, уточните, что Вы хотите сказать?
Вот, некая популярная радио-дама, так и вовсе объяснила, "Что все наоборот, доблестный Каспер на компе у сотрудника АНБ нашел архивную версию разрабатываемого ими трояна (копии) - и честно засветил об этом сообщением этому сотруднику в глаз.
А дальше пошел кипиш, мол, как они узнали? Они что сканируют наши файлы (а что еще антивирусу делать, спрашивается) ..."
 
Но к даме особого доверия нет, и правда видимо out there. Каспер может бы и работал спокойно дальше - если бы сам с год назад не заскандалил сообщением про "закладки" в firmware популярных винчестеров, еще и широко так и пафосно ВсемВсемВсем ... я еще тогда удивлялся, какая муха их укусила об этом на весь мир трезвонить - неужели хотят американские продажи потерять? Ну вот, не прошло и года - потеряли.

Ответить
0

Ага, написал тоже самое чуть выше (чтобы не повторятся).
Дополню только - что корпорации иногда выполняют государственные заказы - а зачем им малейшая возможность проблем с обвинениями в уходе данных на сторону.

Ответить
2

Теперь Медведев должен перестать пользоваться продукцией Apple

Ответить
0

И твитыром

Ответить
0

Бедный касперский....

Ответить
3

немного победнеет, определенно

Ответить
–2

Учитывая что за США потянутся и все остальные "цивилизованные", останутся у Касперского только рынки КНДР, Венесуэлы и РФ.

Ответить
3

Касперский же не только на госзакупках живет.

Ответить
0

А "цивилизованные" - это кто? Перечислите.

Ответить
1

А Иран?)

Ответить
1

Не совсем так - запрет для госорганов это рекомендация для корпораций, а одна американская корпорация может иметь сотни предствительств в разных странах мира (в т.ч. и России) с единой software policy.

Ответить
1

Приятно, что есть отечественные конкурентные продукты (причем по международным меркам) в ИТ сфере. Не только нефть, газ и оружие...

Ответить
0

Надеюсь Касперский не подпишет закон о запрете Kaspersky free.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления