Офтоп
Павел Федоров

Google научит разработчиков собирать смартфоны своими руками

Корпорация Google анонсировала, что в апреле пройдёт первая конференция, посвящённая проекту Ara, который компании удалось сохранить при перепродаже Motorola китайской Lenovo за $2,91 млрд.

Проект Ara заключается в разработке мобильного телефона, который пользователи смогут собрать сами из взаимозаменяемых модулей — своеобразный «хардверный Android».



Проект Ara позиционируется как open-source и для улучшения его разработки привлекаются энтузиасты, поддерживающие идею модульного телефона. Именно для них 15-16 апреля пройдёт первая конференция.

Ряд избранных персон будет приглашён в здание «Музея Компьютерной Истории» в городе Маунтин Вью в Калифорнии, остальные поучаствуют онлайн в режиме интерактивной сессии вопросов и ответов.

Главной целью конференции является разработка альфа-релиза комплекта разработчика  — Ara Module Developers' Kit (Ara MDK), который позволит собирать информацию о том, какие модули необходимы девелоперам в первую очередь.

В 2014 году Google планирует провести ещё как минимум два мероприятия, посвящённых проекту Ara.



Как сообщает The Verge со ссылкой на Time, продажи модульного смартфона, разработанного в рамках проекта Ara, начнутся в первом квартале 2015 года по цене в $50 за базовую комплектацию с модулем Wi-Fi и без cellular-интернета, который впоследствии можно будет докупить отдельно.

Базовый блок смартфона будет представлен в трёх размерах (мини, средний и jumbo)  — от обычного телефона до фаблета. Толщина девайса будет не более 10 мм при съемных блоках в 4 мм (для сравнения: 7,6 мм у iPhone 5S). Для предотвращения выпадения съёмных частей будет предусмотрен блокировочный механизм.
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b","\u043c\u043e\u0434\u0443\u043b\u0438","\u0433\u0430\u0434\u0436\u0435\u0442\u044b","project_ara","motorola","lenovo","google"], "comments": 0, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3062, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2014 14:29:37 +0400", "is_special": false }
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

Сотрудник М.Видео: «Лучше не берите»

Или как М.Видео и Эльдорадо продаёт вам витринные образцы за полную цену.

На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Объявлены победители Finlanding
null