Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 331

АФК «Система» отменила продажу акций «Детского мира» на 4,2 млрд рублей из-за ареста активов

Ответственность за срыв сделки компания возложила на «Роснефть».

В закладки

АФК «Система» аннулировала сделку по продаже акций ритейлера детских товаров «Детский мир» из-за ареста активов компании по иску «Роснефти» и «Башнефти». Об этом говорится в заявлении АФК «Система».

«Система» объявила о закрытии книги заявок на продажу акций «Детского мира» утром 12 декабря. Компания рассчитывала продать около 5% ритейлера примерно за 3,3 млрд рублей. По итогам сделки доля «Системы» в «Детском мире» должна была снизиться до 47,1%.

Вечером 12 декабря стало известно, что Арбитражный суд Башкирии в течение одного дня рассмотрел и удовлетворил требование «Роснефти» и «Башнефти» арестовать активы АФК «Система», включая весь её пакет в «Детском мире». Обеспечительные меры приняты по иску о взыскании с «Системы» 131,6 млрд рублей дивидендов, якобы выведенных из «Башнефти» в пользу «Системы».

В сообщении АФК «Система» говорится, что на акции «Детского мира» претендовали в основном иностранные инвесторы.

Таким образом, требования и действия «Роснефти» и «Башнефти» создали очевидные препятствия для поступления новых иностранных инвестиций в экономику России.

Помимо преднамеренного разрушения стоимости АФК «Система» и её дочерних компаний, безответственные действия «Роснефти» и «Башнефти» теперь повлияли на другие международные и российские организации.

пресс-служба АФК «Система»

Конечная цель исков «Роснефти» и «Башнефти» — довести АФК «Система» до банкротства, уверены в компании. В «Системе» добавили, что будут защищать свои интересы, интересы акционеров, инвесторов и партнёров всеми законными способами.

На закрытии Московской биржи 12 декабря 52,1% «Детского мира» стоили 35,6 млрд рублей. По состоянию на 18:45 по московскому времени 13 декабря акции АФК «Система» упали почти на 6%, до 10,22 рубля.

#новость

Статьи по теме
АФК «Система» и РКИФ продадут пакет акций «Детского мира» на 5,9 млрд рублей
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30626, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30626, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30626\/get","add":"\/comments\/30626\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30626"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Юкос отжали, когда американцам доля планировалась от компании. Сейчас так же за бугор, но все на "благо"

Ответить
–7

Юкос не платил налоги. Роснефть платит. Разницу видишь?

Ответить
5

Ходорковский критиковал Путина, а Сечин - нет. Разницу видишь?

Ответить
–4

Сечин - наемный рабочий, а Ходор - олигарх, замешанный в различных темных делах. Разницу видишь?

Ответить
2

В России Сечин всем рулит, причем как обычный бандюган, акционеров сколько раз кидал, дивиденды не платит, в бюджет в том числе, Путину просто возит вялым, хотя раньше чемодан за ним носил

Ответить
0

А ещё все россияне не хило так обеднели, когда этот мудила рубль обвалил

Ответить
2

Роснефть налоги платит? С убытков?

Ответить
–1

У тебя только налоги на прибыль существуют?
За 2016 год:
Налог на добычу полезных ископаемых 1 007 млрд
Экспортная пошлина 657 млрд
Налог на имущество 36 млрд
Социальные отчисления 50 млрд
1750 млрд суммарно и это только четыре пункта.

Ответить
3

За 2000 год на каждый добытый «ЮКОСом» баррель нефти было начислено налогов на сумму 10,5 долл, в то время как шесть других крупнейших нефтяных компаний заплатили в среднем по 6 долларов. За 2001 и 2002 годы на компанию были начислены суммы налогов, которые составляли 49,5 % выручки за 2001 год и 58,15 % за 2002 год, а общая сумма претензий налоговых органов с учётом штрафов превысила выручку компании за эти год.

А второй срок ходорковского был за то, что он "украл" всю нефть добытую юкосом.

И да, я вообще не сторонник юкоса и ходорковского.

Ответить
2

Честно, надоело это все. Подумайте сами, это было 18 лет назад. В нефтяные олигархи по кастингу из базы Мосфильма не попадают, всегда есть какие-то договоренности.
А что именно там в бумагах записано, а что на самом деле - мы никогда не узнаем.
Я только знаю, что Юкос "отдавался" иностранным акционерам (с целью привлечения средств на что-то там), а тогда это противоречило политике консолидации _стратегических_ активов в государственных компаниях.
Это, оставляя за скобками, извините, мессианство персонажа, и веру его в собственную избранность, четко прослеживаему со времен Менатепа и далее.
Никто из семибанкирщины такими публичными заявлениями не отметился, как-то у людей другие дела были все время.

Ответить
0

Так принудительно им начислили, сами бы отдали хоть копейку?

Ответить
0

Дело ясное, что дело темное.

Ответить
1

Роснефти все денег чтоль мало

Ответить
–1

Этих защищаешь?
В 2002 году компании «Башнефть», а также «Башкирнефтепродукт», Уфимский НПЗ, «Уфанефтехим», «Уфаоргсинтез» и «Новойл» были приватизированы семью никому не известными ООО, а затем переданы в «Башкирский капитал», основным бенефициаром которого считался Урал Рахимов, сын Муртазы Рахимова, бывшего президента Республики Башкортостан в 1993—2010 годах.

Ответить
1

а ты этих ? Компания «Байкалфинансгруп» была зарегистрирована 6 декабря 2004 года — за две недели до аукциона — c уставным капиталом 10 000 рублей в городе Твери с юридическим адресом в здании, в котором располагалась рюмочная, магазин сотовых телефонов, магазины продуктов и одежды, а также агентство по недвижимости. Офис «Байкалфинансгруп» отсутствовал в этом здании. Позже юридический адрес «Байкалфинансгруп» переместился в головной офис нефтяной компании «Роснефть».

Ответить
1

Мне непонятна страсть обсуждать, как большие дяди перекладывают пачки денег (скорее - вагоны денег) из одного кармана в другой.
Их разве надо "защищать"?

Ответить
1

И параллельно сливающая долю катарцам и китайцам?

Ответить
0

И кто помешает ей это делать, неужели агентство Эдмаркет?
Мне кажется, стоит реально оценивать свои силы и возможности.
Большие Дяди решили что так надо, и сделали. Всё.

Ответить
0

Ну а кто же еще?)) Сейчас всей компанией соберемся и приступим

Ответить
0

Если говорить серьезно - все кто могут, валят, и уже давно.
Честно скажу - наиболее умные сделали это еще в конце 80-х, и "Бринов" своих вывезли для лучшей адаптации ...
 
Обсуждение других вариантов прямо нарушает действующее законодательство, а самое главное - не имеет практического смысла.
 
Я вот давеча Або Турка (Трука, но Турк понятнее) спрашивал, освоил ли он в советской школе историю революционной борьбы и партий РСДРП и ВКП(б), позволю повторить тот же вопрос и в Ваш адрес ....

Там есть один важный нюанс, не хотелось бы, чтобы Вы его не учитывали :)

Ответить
1

Вы знаете, я в советской школе не учился. Мой первый класс совпал с первым годом "новой" страны после распада Союза. А учебники у нас были от фонда Сороса. Это я помню хорошо, так как жопу отец надрал после моего ответа на вопрос о победителе во второй мировой. Думаю, кто указан победителем в учебнике от Сороса пояснять не стоит.

История КПСС во всех ее стадиях эволюционирования, включая смену наименований мне не особо интересна.

Куда то валить мне так же не хочется. Меня все тут устраивает. А если мозгов нет, то и там не появится. Замечу, что это я не вам конкретно адресую.

Ну и ключевой вопрос, а с чего вы взяли что тут обсуждается вопрос "как помешать роснефти"?

Ответить
0

1. Ну ок, я так и предполагал, спасибо за ответ. Неплохо бы отличать РСДРП от ВКП(б), и их обеих от КПСС, чтобы просто понять о чем речь :) Там ведь цели и задачи сильно менялись по ходу пьесы. И количество агентов охранки в них - тоже :) И просто "соглашателей".
2. Интересно, кто был указан победителем во Второй Мировой Войне (1939-1945) в учебнике от Сороса?
3. Про мозги я согласен, и вполне свободно могу отнести это к себе - не только мозги нужны, но и умение ладить с людьми, обходить острые моменты - этого у меня точно нет (и не будет).
4. Ключевой ответ - взял из Ваших комментариев про слив долей и т.д. Ну слили, ну долю ... значит так им было надо. Это их - но не наше (не моё и не Ваше).

Ответить
0

1. Детально про РСДРП и ВКП(б) я не помню, помню что это фактически одна партия. Безусловно с разными людьми (в силу времени) и разными целями/задачами, и разными наименованиями. По типу современности: сначала "Единство", потом Единая Россия. Тоже наверно, цели и задачи разные были))))
2. В учебнике от Сороса вклад СССР в победу сильно занижен и ряд ключевых моментов (курская дуга и тд) не рассматриваются, а идут просто списком.
4. НУ да, именно я имел ввиду, что Роснефти слишком много стало: Башнефть, Улюкаев, АФК Система и тд.

Ответить
0

1. Ключевым (для меня) моментом в истории РСДРП было наличие в них действующих агентов охранки, одновременно - спонсирование партии ведущими промышленниками, и достаточно лояльное отношение со сторооны властей. Так сказать все, совместными усилиями "пугали" царизм, чтобы промышленникам получить побольше преференций. Допугались. К власти пришло левое крыло, национализировало предприятия, зачистило политическое поле (и союхных эсеров тоже - в 1922 году).
2. В моем школьном учебнике была только Великая Отечественная Война, а Вторая Мировая даже непонятно откуда бралась :) В-целом, Вы не ответили на вопрос - кто же все-таки был указан победителем?
4. Мягко говоря, всю страну затапливает долгами, и на поверхности остаются только "системообразующие" предприятия (с устойчивой валютной выручкой), поэтому и новости все от них . Что логично, но очень печально.

Ответить
0

И какая разница? Между одними и другими? Роснефть этакий робин гуд забирающий у богатых и отдающий еще более богатым?

Ответить
–1

50% РН принадлежит государству, а значит и 50% дивидендов идет в бюджет.
Деньги за покупку Башнефти были также переведены в бюджет.

Ответить
4

Ага, и промежуточным компаниям типо ганвора (раньше) и другим (сейчас) тоже не плохо. Мы начинаем уходить в другую плоскость... факт есть факт: роснефть отбирает в РФ и продает за границу, не нефть, а доли в кампании. Это большая разница.

Ответить
–4

Продали часть компании по рыночной цене, что в этом плохого? Зарубежные акционеры будут способствовать развитию. Им нужна прибыль, а для этого нужно инвестировать в новые проекты, оптимизировать расходы, уменьшать воровство и т.д.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–3

Зря vc.ru эту новость опубликовал.

Еще утром подумал, читая ее на РБК, хорошо что vc такое не размещает. Хоть и бизнес, но в комментах обязательно политосрач начнется.

Мб отключать комментарии у таких новостей?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления