Офтоп
Alex Petrov

На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине. Источник

Ну что сказать, "загнивающий Запад", последовательно и довольно успешно, решает возникшую несколько десятилетий проблему, как воевать и минимизировать людские потери, в условиях возросшей ценности жизни "белого" человека и неприемлемости общественностью цивилизованных стран, боевых потерь, когда приходится вести войны или операции против террористов и диктаторов. Сначала беспилотники, теперь реальные наземные роботы, а не в этот вот, по имени Федор.

0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

Новость сама по себе интересная, конечно.
Но дальше идёт политота, да и автор как бе ну не очень готов к критике, так что минус въебу

22

Вот то же самое. Сначала поставил плюс, думаю прикольная новость, джва года ждал.
Но сраная политота все испортила.
«Загнивающий запад» видимо в сознании автора настолько хорош и идеален, что рад убивать других людей только потому что у них другая бумажка aka паспорт.
Вот уж где человечность и гуманизм ояебанею.
Да и в целом, политота в любом виде воняет, хоть левая хоть правая, хоть патриотически-махровая хоть либерально-забугорная

4

А Джордж Лукас, оказывается, был не таким и фантазером.

11

Пока вот так воюют. Хотя, думаю, робособаке можно и фломастер встроить.

4

О вот и ольгинцы подтянулись. Надо так воевать?

–4

Политобот в чужих комментариях только политоту и способен увидеть, что и неудивительно, ведь сам ее в пост засунул. Я ответил забавной картинкой на забавную картинку. Если у вас от подобного пригорает, попробуйте поменьше употреблять спиртное.

9

Давай я лучше тебя в игнор отправлю, тебе бы к доктору по голове сходить, бежать сразу чекать коменты оппонента, что же он там пишет еще, тоже не совсем здоровое желание.

–5

Зачем мне их чекать, если я в той теме отписывался ранее вам же в ответ. Я ж говорю, не злоупотребляйте спиртным. Тогда и память будет нормальная, и внимательность.

7

О роботах не стоит переживать. Сегодня разговаривал с генетиком, принимавшим участие в разработке вакцины СпутникV, на мой вопрос - могут ли генетики сделать корона вирус сами? Или этот вирус природного происхождения?
А ответ был - могут.
Так что ждём нового типа оружия и войн без выстрелов - вирусной эры истребления ненужных народов.

1

Так что ждём нового типа оружия и войн без выстрелов - вирусной эры истребления ненужных народов

У биологического оружия есть "небольшая" проблемка: оно скверно определяет, кто свой, а кто - чужой

1

Да, я об этом не могу судить, я только верю словам признанного специалиста, а вопроса о избирательности я не задавал. Предполагаю, что если избирательность сложно, то например жизненный цикл не на столько сложно, они там гены как Лего перебирают и собирают с заданными характеристиками. Наверно можно сделать коротко живущий, но убойный вирус. И я думал, что им ещё лет сто потребуется, на все эти технологии, а оказалось, можно прямо сейчас что-то уже делать, смертоносное.

0

Ахаха. Тебе видимо заливали в уши, а ты слушал. Смешно. А уж создание "короткоживущего вируса" это отличная шутка. Ещё скажи, что можно создать немутирующий вирус

0

Ахахха, ч думал что ты троль, а ты не троль ты просто не очень, ты бы спросил "генетика" привести пример хоть одного искусственно созданного с нуля вируса.

–1

Петров, ты допился...

1

1) Зачем создавать вирус с нуля?
2) Зачем рассекречивать данные о биологическом оружии?
3) в военных лабораториях многих стран идёт работа с опасными патогенами, в России вон даже женщина какая-то в НИИ случайно укололась чем-то таким и умерла пару лет назад. Очевидно что вирус легко мутирует и сам, поэтому то что там выводили новые штаммы - практически автоматическое следствие

0

Меня именно это и пугает, решится какой-нибудь узурпатор численность населения сократить... И мы даже знать не будем, кто этот герой.

0

Это да. Роботы хоть видны, а эта хрень невидимая, поэтому куда страшнее

0

Мне кажется Петров не совсем адекватный, выставил статью на обсуждение, и как ребенок, ждёт только позитивного отношения.

0

Я уже не в первый, и не во второй раз подобное от него вижу. С другой стороны, никто и не обещал, что в интернетах все будут нормальные, если в реале в популяции 10-15% - особенные. Зато можно увидеть нестандартную точку зрения. Правда, если она ничем веским не подкреплена или вообще в форме демагогии, то это, конечно, беда.

0

Генетики сделать вирус? Ну начнем с того, что вирусы могут сделать вирусологи или молекулярные биологи. И то что коронавирус естественного происхождения отрицается уже только самыми упоротыми. А если ваш "генетик" поддержал идею, что коронавирус искусственного происхождения, то хуевый он генетик. Такие дела.
Я не отрицаю возможности скопировать геном коронавируса и воссоздать вирус как он есть, но возможность создания вируса с заданными характеристиками (при том это не будут новые свойства, а будет компиляция из пары родственных вирусов) да так, чтобы не было заметно искусственности происхождения его нулевая.

0

Ни ТТХ, ни дальнобойности, ни технических нюансов в новости.
Вместо этого тс влепляет пассажи про загнивающий запад и робота федора. Ну йопт...

А между тем ттх очень интересные. 30 кратный оптический зум, боеприпас 6.5 кридмур, тепловизор.
Правда удивил магаз на 10 патронов. Видимо предполагается, что пес будет использоваться в качестве этакого робо-марксмэна. Тем более на фотке есть что-то похожее на глушитель и боеприпас позволяет вести огонь на дальние дистанции

8

Твой коммент лучше статьи в 1736382 раза (приблизительно)

4

Тысячу милионово раз говорили вам - не преувеличивайте, всего то в 243 раза лучше

2

А и ещё :))

9

Контрится простынёй и рыболовной сетью.
Удаленное управление стрельбой и передвижением или бег по маршруту и стрельба во всё тёплое?
Зашло бы в первую мировую, привёз к окопам и пустил на позиции врага. Сейчас же главное манёвры.
Для боёв не годится от слова совсем, начиная с логистики, заканчивая техникой. Максимум - патруль вокруг базы.
В общем очередная пыль в глаза.

5

Честно говоря, человек тогда тоже контрится простыней и рыболовный сетью...

6

угу, конечно, робот собака со снайперской винтовкой под 7,62×51 или 6.5 CM на выставке AUSA-2021. 12 километров автономности на одной зарядке, 7.5 км\ч скорость (легкий бег трусцой), до 1200 метров дальность работы по ростовой мишени. Тепловизор, дистанционное заряжание.
В апреле месяце ВС США патрулировали ВПП базы Тиндалл во Флориде при помощи безоружной "собаки" от этого же производителя. И уже с винтовкой. Даже с не самыми совершенными аккумуляторами, а особенно если комбинировать робота подносчика и боевика, они в обозримом будущем уже будут полезны на линии соприкосновения.

3

Какая там линия соприкосновения во Флориде? С местными аборигенами?

Никто не станет рисковать этим роботом где-то в песках или среди развалин - его тупо упрут местные дядьки в тапках, когда он встрянет где-то. Ну или прострелят. А он стоит столько, сколько денег требуется, чтобы сотню местных родить и вырастить ред.

1

Все равно нигер Джо сильно дешевле.
Загнивающий запад все никак не может поставить автомат заряжания на свои танки используя нигеров, потому что дешевле.

1

Леклерк с АЗ - АЗ был передовой технологией 75 лет назад. Вполне могут, но пока не видят смысл, - у них нет задачи освоить очередные 20 трл., отобранные у пенсионеров.

0

Может, и дешевле, но блэк лайвс мэттер! Так что их нельзя. Да и вообще, воевать должны машины, а не люди. Так что за этим будущее. И что особенно удобно - если вдруг ИИ пальнет ракетой, то всегда можно списать ответственность за это на тот самый ИИ (а-ля "само насралося").

0

Пёсик на базе поделки парней из Бостона?

0

Я бы не стал называть поделкой, серийные проверенные изделия, и нет этот проект других ребят ( фирма же указана) из Филадельфии.

4

Тут надо помнить, что поделка парней из Бостона была по заказу ДАРПА. Так что вполне тут могут быть их наработки.

0

Надо ее еще оснастить простым ИИ, который бы сам решал, кто друг, а кто враг на основании цвета кожи. Как раз эффективность будет как в Афганистане у беспилотников.

1

Ну, раз не Бостонские парни, делали эту поделку, значит это вундервафля, очередной Федор.

1

Эти ребята разрабатывают роботов уже лет 6 лет как. Просто не вкладываются в рекламу да и СМИ похоже их не сильно любят - Ghost Robotics изначально ориентировались на армию и их "собак" уже тестируют военные в США и Австралии.

Но вполне возможно, что они так же имеют доступ к наработкам Boston Dynamics через DARPA.

1

Это невозможно, оружие нужно продавать, и если кто-то говорит что - "у нас крутейшие псы, двигаются по пересечённой местности как реальные псы, то это всего лишь слова, а покупают не слова, а изделия с подтвержденным характеристиками.
Никогда не поверю в секретные поделки, только потому что "эти парни не любят ..." Этим парням деньги не нужны? Или псы должны остаться только в армии США, а другим их не хотят продавать, потому что это очень ценное оружие... Конечно нет.

1

Так они уже 3 года как в армию продают. И как раз у них подвержленные характеристики и в отличии от Boston dynamic, их роботы изначально заточены под использование в сложных условиях.

0

Посмотрел на Ютубе их пса, с 99% уверенностью можно сказать, что алгоритмы движения бостонских парней, спёрли алгоритмы.

0

Не обязательно, что сперли - Бостонские разработки были по заказу DARPA, возможно есть какие соглашения по использование наработок.

0

А как-же Хёндэ? Прикупили боснонских, не дёшево, а код ушел к конкурентам.

0

Напомнило

1

Готовьтесь, кожаные ублюдки.

1

А робот федор уже работает логистом в пятерочке.

1

Комментарий удален

норм, как только повысят автономность по батарее, это будет официальная ундервафля

0

Комментарий удален

Время пришло ))

0

"в условиях возросшей ценности жизни "белого" человека" - это стёб такой? В красную книгу уже карандашом можно заносить.

0
Читать все 51 комментарий
Пять историй разработчиков облака Яндекса: как помогать тысячам компаний управлять данными и ​любить челленджи

Рассказываем, кто и как разрабатывает продукт в облаке Яндекса, который за полгода принес 15% выручки и вырос по объему потребления клиентами на 390%. Про найм, инженерную культуру, opensource и челленджи.

Команда Data Platform
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

ЮMoney сделали виртуальные банковские карты с дизайном из Cyberpunk 2077

Их можно заказать до 7 декабря, чтобы принять участие в розыгрыше призов.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

Как в 6 раз увеличить охваты в соцсетях и задать визуальные тренды в нише. Кейс «Мираж Синема»

Студия Чижова рассказывает, как делать SMM для кинотеатров: кейс федеральной сети «Мираж Синема»

В профиле на публикациях не видно дополнительных надписей, лента выглядит чисто и минималистично
Экологичный email-маркетинг: полный гайд, как продавать через рассылки и не раздражать пользователей

Мы подготовили для вас полный гайд по созданию экологичной и эффективной email-стратегии: от подготовки базы до работы с анализом результатов.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

«Было приятно, когда наш синтез речи приняли за диктора»: как работает автоперевод и озвучка видео в «Яндекс.Браузере» Статьи редакции

Глава браузера Роман Иванов о том, как нейросети переводят устную речь, почему с их помощью нельзя посмотреть Netflix и уничтожит ли новый сервис языковой барьер в интернете.

Ozon и «Яндекс» увеличили капиталы собственных банков в 1,6–2 раза за три месяца Статьи редакции

Компании планируют выдавать потребительские кредиты, считают эксперты.

null