Офтоп Лера Михайлова
4 711

Комиссия по связям США проголосовала за отмену политики сетевого нейтралитета

Этот принцип запрещает провайдерам предоставлять привилегии тем или иным компаниям и их сайтам.

В закладки

Американская федеральная комиссия по связи (FCC) проголосовала за отмену политики сетевого нейтралитета. Соответствующий документ опубликован на сайте комиссии.

Правила сетевого нейтралитета запрещали поставщикам связи отдавать предпочтение определённым сайтам, приложениям, типам пользователей или контента: то есть все сервисы должны были быть доступны пользователям в равной степени.

После отмены нейтралитета провайдеры получат возможность замедлять передачу трафика на сайты или взимать большую плату за определенный контент. Например, один из провайдеров, которому заплатит компания Bing, сможет обеспечивать более быстрый доступ к поисковику Bing и при этом «тормозить» работу его конкурента — Google.

Закон о сетевом нейтралитете поддерживают крупные компании, в том числе Netflix, Amazon, Twitter и другие.

We’re disappointed in the decision to gut #NetNeutrality protections that ushered in an unprecedented era of innova… https://t.co/pQY7xw63F3
Мы разочарованы решением уничтожить сетевой нейтралитет, который ознаменовал беспрецедентную эру инноваций, креативности и гражданской активности. Это — начало долгой юридической борьбы. Netflix поддерживает маленьких и крупных инноваторов, готовых противостоять решению комиссии.
The FCC’s vote to repeal net neutrality is wrong & disappointing. A free & open internet is critical to innovation,… https://t.co/HnEA1UJVr5
Решение FCC отменить сетевой нейтралитет — неверно и разочаровывает. Свободный и открытый интернет необходим для инноваций и открытого доступа с равными возможностями. Airbnb продолжит высказываться в поддержку нейтралитета.
The @FCC's vote to gut #NetNeutrality rules is a body blow to innovation and free expression. We will continue our… https://t.co/99Eh9a6ZWK
Решение FCC уничтожить сетевой нейтралитет наносит удар по инновациям и свободе слова. Мы продолжим нашу борьбу в защиту открытого интернета, чтобы изменить это решение.
The @FCC has passed @AjitPaiFCC's #NetNeutrality killing rules. We’re angry. But the fight isn’t over — because Con… https://t.co/wL74jUbJEH
FCC приняла позицию председателя комиссии Аджита Пая, убивающую сетевой нейтралитет. Мы злы. Но борьба ещё не окончена, Конгресс все ещё может действовать. Вы можете призвать Конгресс остановить это.

Участники комиссии должны будут подготовить необходимые поправки. Они вступят в силу спустя несколько месяцев после того, как их официально одобрит административно-бюджетное управление Белого дома, пишет Reuters. Для того, чтобы дать приоритетный статус какому-либо виду контента, операторы должны будут предупредить об этом пользователей.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что администрация поддерживает усилия комиссии и вместе с тем всегда поддерживала и будет поддерживать свободный интернет.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30734, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 15 Dec 2017 15:15:00 +0300" }
{ "id": 30734, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30734\/get","add":"\/comments\/30734\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30734"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Вы провайдеры. У вас максимальный уровень покрытия интернета у населения. Рынок устоялся, расти не куда. Что делать? Собираетесь пацанами, заносите денег сенатору, лобируете закон, он его проталкивает. И вуяла, у вас новый вектор развития. Где интернет гиганты отстегивают вам деньги, чтобы вы им не рушили бизнес. А главное, все законно :)

Ответить
17

А мы сидим и ноем про РКН. Тут хотя бы винтик у правительства, а там дядя вася сможет гайки закручивать неугодным (или тем кто меньше заплатит).

Ответить
1

Там дядю васю можно будет заменить, проголосовав долларом. А тут вы сможете это сделать?

Ответить
1

В асашай с телекомом все довольно грустно, хрен сменишь.

Ответить
0

Поставщика всегда легче сменить, чем страну.

Ответить
0

Легкость на уровне переезда в другой район/город/штат. Там не как у нас, затаскивай любой шнурок от любого провайдера на районе и дело в шляпе, там как у нас в бизнес центрах, они окучиваются определенными операторами и это фактически монополия.

Ответить
–1

Да ну как сказать. Сколько режимов пережил Фольксваген в Германии? Разных таких режимов, кстати говоря.

Ответить
0

И сколько там президентов было, не состоящих в родственных связях с отцами-основателями было? По пальцам одной руки можно пересчитать.

Ответить
14

Таки равноправие, кто больше платит, тот и более равноправный...

Замените в фразе Джорджа Оруэлла слово animals на websites и текст станет еще более актуальным, чем прежде.

Ответить

0

Ну в этом мы преуспевающие уже у всех операторов есть безлимит на отдельные сайты

Ответить
3

«Комиссия по связям США»

По каким связям? VC уже начали праздновать, я погляжу...

Ответить
2

Вообще говоря, весь этот бесплатный доступ к мобильной версии того же ВК, который у нас раньше активно продвигали, тоже нарушение сетевого нейтралитета. Так что у нас его уже нет.

Ответить
0

Зарубежные практики, которые мы рады перенять быстрее всех

Ответить
0

А почему они хотели его отменить? Теперь получится новый рынок? Сайты с провайдерами договариваться будут?

Ответить
5

Получится не рынок, а жопа.

Ответить
2

Потому что они не отменяют "нейтралитет" (которого и после поправок Обамы не было, это название что-то уровня Patriot Act, название противоположно содержанию), а откатывают эти поправки Обамы от 2015 года, возвращая контроль за провайдерами FTC. А вся эта мишура про платный доступ к сайтам - эмоциональная пропаганда, не имеющая ничего общего с действительностью. В Британии и десятке других стран нет "нейтральности", но что-то ни один провайдер никакой трафик не тормозит и денег с пользователей не трясет.

Ответить
0

В Португалии проводился пример пакетной закупки данных в зависимости от контента. В США уверен, что провайдеры с радостью возьмут такую идею, а потом будут звонить и втюхивать её.

Ответить
1

Вот этот пример, который растирожаровали по всему Интернету?
https://qz.com/1114690/why-is-net-neutrality-important-look-to-portugal-and-spain-to-understand/
Вот только одна неувязочка вышла: валюта в Португалии доллары - евро, а не доллары.
Ладно, ладно, прокололись один раз, нашли страницу с евро, вот эту, которую опять растиражировали:
https://www.meo.pt/internet/internet-movel/telemovel/pacotes-com-telemovel
5 евро в месяц за доступ к мессенджерам? 5 евро за доступ к ютьюбу?! Какой ужас! Срочно гневно пишем в твиттер!
Но давайте сначала щелкнем на гугл-переводчик и что же мы увидим? Это пакеты для мобильного (с которым и в США с поправками Обамы всё плоховато), которые предоставляют дополнительный трафик к тарифу пользователя.

Ответить
1

Были гораздо более простые примеры, когда определенные операторы в США блокировали Skype в эпоху ранних айфонов.

Ответить
0

Допустим. Я не проверял эти источники. Но раз закон вступит в силу скоро -- тогда и узнаю. В любом случае, есть и VPN, и Tor.

Ответить
0

Вот за Британию имею сказать, от данных там зависит скорость и иногда существенно.

Ответить
0

Насколько я понял из контекста, рынок был создан давно, но при Обаме его пришлось уводить в тень. Сейчас это снова становится легальным, но механизм у ключевых игроков уже отработан и настроен.

Ответить
0

Это и так происходило и контролировать это не возможно

Ответить
–1

Прямо сейчас в думе: "А давайте тоже так сделаем"

Ответить
0

Прямо сейчас в любой сфере:"а давайте сделаем как в америке"

Ответить
0

Правильно что отменили. Гос. регуляции это всегда плохо. http://marginalrevolution.com/marginalrevolution/2014/05/marc-andreessen-on-net-neutrality.html

Ответить
1

На самом деле телекоммуникации сами копают под себя. Получается, что при наличии альтернативных поставщиков услуг связи, более предпочтительными станут те провайдеры, которые заключат договоры с наиболее популярными сервисами, а остальные пойдут на дно вслед за менее популярными сервисами. А слияния и поглощения закрепят такой порядок и приведут к переделу рынка.

Ответить
0

Вот только в США в половине домов есть только один провайдер.

Ответить
0

Многое в Штатах плохо, а особенно то, что туда крайне трудно уехать.

Ответить
–9

2018 еще не начался, а мы уже знаем какие законопроекты нас ждут. Чувствуется крепкая рука царя.

Ответить
0

Ведь там и без того достаточно медленный интернет, т.е приоритетные сайты и правда могут сильно выиграть, а малые - проиграть :(

Ответить
0

По связям, ага

Ответить
0

гуглите, что такое мэш сети, децентрализация сметет старые структуры

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }