Принципы ДАО и блокчейн в основе IT инструмента управления кондитерским бизнесом. Об инвестициях из первых рук

Мы создаем современную модель бизнеса прозрачную, эффективную и гибкую!
Представьте, что каждый участник бизнеса контролирует все производственные и финансовые процессы в режиме реального времени и способен мгновенно отреагировать на любую возникшую проблему.
Полигоном для воплощения идеи в жизнь мы выбрали наш собственный бизнес в сфере общественного питания.
Наша модель - это принципиально новый уровень доверия к бизнесу, возможность реализовать самые смелые и инновационные идеи.

Иван Скворцов
Соучредитель бренда EVABONBONS, инвестор
В закладки

Идея использования принципов ДАО и блокчейн технологии в реальном сектор. Причем не для хайпа, не только в рамках маркетинговой стратегии, а для реального повышения показателей производства.

Мы делаем качественные кондитерские изделия для Москвы и ближайшего Подмосковья, планируем построить международную сеть кафе кондитерских, управляемую сотнями инвесторов с помощью технологии блокчейн. Довольно продолжительный период времени мы создавали бизнес, зарабатывали репутацию. Подробнее об этом в статьях "Сколько стоит кондитерский бизнес построить. История о том, как пять лет назад мы решили заняться кондитерским бизнесом, не имея первоначальных вложений, а сегодня в наших планах заработать ~240 млн. рублей за 2018 год" часть 1 и часть 2.

Сегодня у нас зарегистрирован товарный знак, мы масштабируемся с привлечением частных иностранных инвестиций. Параллельно формируем пул заявок на франшизу коих поступает 2-3 в месяц без какой либо рекламы.

Помимо этого считаем очень перспективным - "въехать в цифровую экономику на белом коне" в числе первых представителей реального сектора.

Первый инвестор

В 2017 году EVABONBONS привлекли так называемые посевные инвестиции. Первым инвестором стал я - автор этой статьи. Меня зовут Иван. Я геолог по образованию, живу и работаю в Томске. Про EVABONBONS я узнал, когда основатели делали первые шаги в бизнесе. Изначально мне просто нравился подход Веры к своему делу, ее грандиозные планы, трудолюбие, креативность. Затем в EVABONBONS появился второй участник, человек из мира IT, на данный момент он просит не раскрывать своего имени. Сочетание таланта Веры с информационными технологиями дало отличный результат, и стартап трансформировался в успешный бизнес. В конце 2016 года я продал бизнес, которым занимался подспудно с основной работой - студию фитнеса и йоги в Томске. Это был успешный Проект, построенный мною с нуля и проданный за дорого. В подробностях зная о положении дел в EVABONBONS я предложил свое финансовое участие. Всего за несколько дней переговоров мы согласовали все условия. Размер моих вложений составил $30000, я вошел в состав учредителей компании, а в последующем стал членом команды.

Изначально не планировал участвовать в развитии, но вышло иначе. Не вдаваясь в подробности - мне создали эффект присутствия, помимо контроля всех финансов состою в рабочих группах, имею доступ к камерам, могу с персоналом общаться непосредственно в процессе производства, оценить как клиента обслужили и многое другое. Для меня это стало своеобразным шоу, бизнес квестом в реальности.

Бизнес квест в реальности

Эффект присутствия, прозрачность бизнеса, контроль финансовых и технологических процессов в режиме реального времени, возможность влияния — все это составляющие нашей идеи, современная и перспективная модель бизнеса основанная на доверии, которое технически не ставится под сомнение!

Я никогда не был связан с кондитерским бизнесом или с общепитом, однако мои знания (и деньги тоже) оказались очень полезными для проекта. Отсюда возникла идея создать инструмент управления и развития бизнеса. Помимо финансовых инвестиций, привлечь умственные. Всю операционную и управленческую информацию зафиксировать в децентрализованный реестр, для четкого понимания технической невозможности обмана.

Мы хотим дать инвесторам возможность развивать то, во что они вложили деньги. Люди обожают давать советы, эту энергию необходимо направить в нужное русло. На основании личного опыта и здравого смысла мы пришли к выводу, что совет будет ценнее, если человек дал его рискуя деньгами. Отсюда суть идеи EVACOIN - коллективный разум в условиях финансовой ответственности.

BI & blockchain peшeниe на oснoвe кoллeктивного paзумa

Проще сказать, чем сделать. Необходим IT инструмент с помощью которого будет реализована описанная выше модель. Инструмент, позволяющий фиксировать максимальное количество информации о каждом процессе или событии в бизнесе — это своего рода биг дата, но применительно к нашему масштабу. Чем больше информации у нас есть, тем эффективнее наши решения. Тем более когда все участники имеют финансовый интерес. Это огромный потенциал для любого бизнеса! В нашем случае для кондитерского.

Мы планируем создать универсальный аналитико-управленческий инструмент на основе коллективного разума для развития любого бизнеса. Стоит учесть, что такой инструмент будет эффективным при условии абсолютной прозрачности бизнеса.

Smart Investment Management Tool (SIMT)

  • Вся информация о работе сети (облачные кассы, операционные расходы, закупка сырья, банковские комиссии, фонд оплаты труда, налоги и сборы, арендная плата, коммунальные платежи, рекламные расходы и прочее) доступна для анализа в SIMT и ежесуточно фиксируется в децентрализованном реестре.
  • Доступ в SIMT будет предоставлен держателям токенов
  • Стратегический план развития сети с высокой детализацией представлен в SIMT
  • Инвесторы (держатели токенов) имеют возможность оценить каждый пункт Стратегического плана развития, внести собственное альтернативное предложение/дополнение, а также лоббировать предложения других пользователей SIMT
  • Принятие решения с риском для собственного капитала – гарантия ответственного обдуманного решения
  • При условии поддержки многих пользователей предложение/дополнение инвесторов (держателей токенов) будет доставлено на рассмотрение CEO и руководству компании
  • Количество токенов не влияет на силу голоса. Один инвестор (держатель токенов) = 1 голос. Ценность идеи определяет большинство голосов, а не контрольный пакет токенов.
  • Совокупность оценок пунктов Стратегического плана развития сети, формируют комплексную оценку деятельности CEO и руководства компании каждый отчетный период (месяц). Это внутренний индекс одобрения действий руководства компании

Инвестор получит возможность увидеть все процессы изнутри, правильно оценить перспективы бизнеса, деятельность команды и, самое главное, в любой момент оказать влияние на развитие бизнеса, предложив свое альтернативное решение той или иной задачи и заручившись поддержкой большинства. Создаваемый IT инструмент – это «консильери» в бизнесе с возможностями коллективного разума, диффузия инвесторов в Проект. Посредством этого инструмента единица имеет право голоса и возможность быть услышанной большинством. При условии прозрачности внутренних технологических и бизнес процессов SIMT не просто позволит проводить работу над ошибками в кратчайшие сроки, но и предложит взвешенные стратегические решения для дальнейшего развития.

Кондитерская на блокчейне

Кондитерских существует много, хотя рынок не заполнен и в нем достаточно свободно. Наш бизнес— это не просто кондитерская с амбициями превратиться в международную сеть. Это прежде всего новая модель бизнеса. Исторически сложилось так, что каждый новый участник команды EVABONBONS® своими финансовыми и умственными вложениями придавал развитию проекта мощный импульс.

Сегодня наш бизнес открыт для всех, мы убеждены в том, что объединив финансовые и интеллектуальные возможности мы построим современный высокодоходный бизнес и наголову превзойдем конкурентов.

Разработка SIMT

У нас есть потенциальные инвесторы. Традиционные. Это мои партнеры по другому бизнесу. Они готовы вложить определенную сумму, достаточную для создания еще двух-трех кондитерских. Несмотря на то, что с криптовалютами эти люди никогда дел не имели-им интересна наша модель. Ведем переговоры.

Иван Скворцов
Соучредитель бренда EVABONBONS, инвестор

Прежде чем приступить к дорогой разработке инструмента управления - мы хотим сделать черновой вариант.Наша первоочередная задача — недорого и быстро реализовать эффект присутствия. Произошла поставка — видно, продажа — видно, украли — видно, персонал не вышел на работу — все об этом знают. Далее мы создадим простейший инструмент голосования с возможностью предложить свой вариант. Сегодня многие проекты делают так - возникла крутая идея, к ней вполне применима приставка инновационная. На разработку денег нужно несметное количество. Привлекли инвестиции, создали продукт, а он зачастую никому не нужен оказывается. Наша команда за логичное и последовательное вложение денег.

К вопросу о децентрализации

Предлагаемая нами модель бизнеса не является ДАО. Это локальная самоорганизация вертикальной модели управления. В большинстве направлений бизнеса полная децентрализация не нужна, а на ранних стадиях развития вредна. На этапе стартапа должен быть лидер, в идеале основатель, который точно знает что делать и как. Однако в последующих этапах самоорганизация будет эффективна там, где есть высокая неопределенность, где требуется постоянный приток новых идей, наконец, где "мнение толпы" примерно равно истине. Укрепите "мнение толпы" финансовой ответственностью (инвестициями, вхождением в капитал, одним словом разделите финансовые риски с "толпой"), объедините все перечисленное выше в IT решение и получите уникальный аналитический инструмент на основе коллективного разума.

Для чего кондитерской блокчейн

Мы планируем фиксировать в блокчейн все ключевые показатели работы бизнеса: бухгалтерию, кассовые чеки, управленческие решения и текущие стратегические планы.

Но чтобы бизнес сделать прозрачным, блокчейн ведь не нужен? Достаточно автоматизировать сбор информации и предоставить доступ к ней…

Блокчейн нужен, потому что это база данных в которой невозможны изменения, в ней невозможно что-либо подделать. Это гарантия прозрачности.

Помимо личных вложений, иностранных инвестиций, поиска криптоинвестиций, мы рассчитываем получить поддержку региональных властей. Я работаю над организацией встречи с заместителем губернатора Томской области для презентации проекта. Для регионов будет очень выгодно принять участие в строительстве цифровой экономики, прежде всего, чтобы положительно отличиться перед Москвой. Ну а Москва в свою очередь дает четкий сигнал, отвечает на вопрос что такое хорошо, что такое плохо - "Цифровая экономика это хорошо, мы будем ее интегрировать с существующую систему. Технология блокчейн - перспективна и должна применяться. Майнинг ради майнинга, блокчейн ради блокчейна, раздувание пузырей - это плохо".

Иван Скворцов
Соучредитель бренда EVABONBONS, инвестор

Кто заинтересуется нашими идеями?

Собирательный образ человека, который заинтересуется нашим проектом - это интеллектуал, в чем то авантюрист, в чем то рационалист. Помимо знания вершков криптономики имеет понимание политических процессов, касающихся криптотематики. Этот человек не округлит в удивлении глаза, когда узнает, что бизнес Илона Маска убыточный, но несмотря на это, инвесторы охотно вкладывают в Tesla (этот же пример, только с ДОДО пиццей). Человеку, который заинтересуется нашим проектом понятно, почему Amazon купили Whole Foods (гигантская американская сеть, занимающаяся продажей здоровой еды и никак не относящейся к IT и другим проектам Амазон).

Мы любим играть в шахматы - это интересная, сложная. многогранная игра, она тренирует мозг. Игра в "трясучку" или подкидывание монетки - тоже имеет место быть, но скорее как хобби. Для души. Крайний абзац можно расценивать как наш подход к формированию инвестиционного портфеля =)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Скворцов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31028, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31028, "author_id": 124055, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31028\/get","add":"\/comments\/31028\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31028"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления