Центробанк проверит менеджеров «Промсвязьбанка» из-за пропажи кредитных досье на сумму 109 млрд рублей

Центробанк обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить руководство «Промсвязьбанка». Об этом пишет RNS.

В закладки

Регулятор обнаружил «признаки незаконных действий» менеджмента банка, рассказал зампред Центробанка Василий Поздышев. Временная администрация «Промсвязьбанка» обнаружила пропажу кредитных досье корпоративных заемщиков на сумму 109,1 млрд рублей, уточнили в ЦБ.

Кроме того, новая администрация банка выявила операции по финансированию «Промсвязьбанком» посредством сделок РЕПО собственных субординированных обязательств, что не отражалось в отчётности. Объём этих обязательств примерно совпал с суммой исчезнувших кредитных досье, сообщил регулятор.

Сделки по купле-продаже «Промсвязьбанком» ценных бумаг были подписаны именем неназванного «гражданина иностранного государства»: он был принят на работу 12 декабря, документы были подписаны 14 декабря, а 15 числа ЦБ объявил о введении временной администрации в банк. Его данные также фигурируют в актах приемки-передачи «пропавших» досье.

22 декабря 2017 года источники «Интерфакса» рассказали, что совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев уехал из России. По данным источников РБК в МВД, предприниматель вылетел 21 декабря из аэропорта «Шереметьево» в Лондон.

Собеседники издания в «Промсвязьбанке» рассказали, что брат Ананьева и второй совладелец банка Алексей Ананьев в последний раз был в офисе банка в день введения временной администрации. По их словам, после этого он общался с сотрудниками только по телефону.

#новость

Статьи по теме
Центробанк ввёл временную администрацию в «Промсвязьбанк»
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 36, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31139, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 22 Dec 2017 17:27:00 +0300" }
{ "id": 31139, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31139\/get","add":"\/comments\/31139\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31139"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8
Ответить
8

Сточники - хорошая опечатка)

Ответить

1

Надеюсь, посадят всех. И бородатых хмырей, которые просрали, в том числе и мои деньги. Твари, столько денег я еще никогда не терял.

Ответить
9

А каким образом потеряли?
Лицензию разве отозвали у них?

Ответить
–1

Кейворд - суборды.

Ответить
0

Олег, судя по био на сайте, Вы живёте в Херсоне — за каким чёртом Вы полезли в российский ПСБ и как Вы умудрились потерять там деньги?

Ответить
–2

Валентин, спасибо, что посетили сайт.
Судя по тому, что вы проделали и по вашему нелепому минусу, вам просто нечем заняться.

P.S. А еще вы совсем потерялись в виртуальной реальности, есть еще реальная жизнь и она отличается от картинок и комментариев в интернете. Судить по этому просто смешно.

Ответить
2

Спасибо и Вам за бессмысленный набор букв, к которому можно поставить ещё один минус, Олег.
С наступающим! Не потеряйтесь в реальности в новом году. ;)
P.S. Минус можно исправить на плюс. Было бы только у Вас желание нормально объяснять...

Ответить
–2

Валентин, нет времени ознакомиться с вашим био, но предполагаю, что вы совершеннолетний. Во всяком случае, надеюсь на это.
Если не включать мозг, то любые буквы не имеют смысла. Ответ на ваш вопрос был выше, дан более адекватному собеседнику, но это же читать надо уметь.

P.S. Как я и думал, вы из, как я называю, "поколение Фейсбука". Вы на полном серьезе думаете, что я должен вам, что то объяснять, убоявшись ваших минусов? Спасибо развеселили. Взрослый человек угрожает другому виртуальными минусами!!! Мир окончательно деградировал.

Ответить

2

Из Альфы деньги выводить, или еще рано? %)

Ответить
1

Я вот сегодня все вывел и счет закрыл)

Ответить
0

И куда ж вывели? В сбер?

Ответить
0

присоединяюсь к вопросу.... выводить некуда, только в крипту :D

Ответить

0

какие еще варианты?
или вы из тех анархистов, кто не верит ни одному банку и хранит все в тушенке

Ответить
0

Уехать в Лондон легко может каждый банкир, это не новость. Сказали "А", так говорите "Б". Где хранить предлагаете и почему?

Ответить
–1

Ошибки в бизнесе и потери или намеренный вывод денег?

Ответить
9

Сами как думаете?)

Ответить
–3

да вот не знаю, вроде они серьезные были ребята, с разными бизнесами, как-то не верится, что просто воровали деньги, думаю, что просто риски не просчитали и попали

Ответить
4

Ага, серьезным ребятам серьезные бонусы в последний день перед отпуском. Конечно же здесь полное ноу криминалити.

Ответить
1

Ну то, что в последний момент они оказались мошенниками причем открыто и по жести, тоже трудно поверить. Такие типа раскрылись, срочно бонусы, с сумкой в багажник, и самолетом в Лондон, типа откэшились, операция такая на десятки лет. Ну все может быть конечно...

Ответить
0

Они на тапок надавили, когда бы их взяли бы сначала как свидетелей мошенничества, а потом бы пошло-поехало

Ответить
4

Ну вообще в банках такое часто. Когда руководство выдаёт кредиты сами себе через подставные фирмы. Деньги никуда не пропали они их себе выдали. Ну и второй вариант может быть что временное руководство уже на предшественников спихивает.

Ответить
0

ну они кредитовали свой бизнес, особо не скрывали. все таки вывести и взять кредит под реальный бизнес и просчитаться это разные вещи. поэтому вот и не понятно, возможно они тоже все потеряли на этих движениях, то есть сами жертвы. у них все было, долларовые миллиардеры, вот поэтому слабо верится, что лично они воровали из банка деньги в карман, чтобы все просрать и скрываться всю жизнь заграницей.

Ответить
2

И увез с собой все биткоины.
А если серьезно - ну это просто пиздец какой-то. Надо бы Ананьева пригласить обратно. Надеюсь, у Центробанка хватит рычагов штрафануть вообще всех кто к этому был причастен. И остались в России, конечно же

Ответить
0

нужно посмотреть структуру активов и пассивов)
за некоторые суммы некоторые люди безо всякого цб вытащат их за бороды на историческую родину.

Ответить
2

Так, а где Мистер Панда с инсайдом наперевес?))
я канешно панимаю, что репо суборда - не новость в нашей Б-госпасаемой державе, но размер дыры наводит на мысль, что они оказались комнатой Синей Бороды в истории кольца... последней и наиболее паршивой(((

Ответить

–1

Че у всех так пукан-то рвет от желтушной новости? Как бабки прямо на скамейке.

Дождитесь официальных результатов проверок, деньги физ. лица напрямую не потеряли (только опосредованно через налоги -> государство -> цб -> санируемый банк).

А то как будто у вас Гришка из соседней парадной 5’000 рублей забрал до получки и, с*цуко, забухал и теперь ныкается от вас на даче.

Всем любви и с наступающим Новым годом! 🙂

Ответить
0

Да-да, деньги то в государстве из воздуха берутся.
Сравнили 5тыр и 100 млрд, смешно.

Ответить
0

Андрей, я сравнил реакцию.

Мне прекрасно понятно, что сотрудники ЦБ (как и, например, Счетной палаты) тоже люди и им нужно рапортовать о своих успехах.

- Что является «успехом» для надзорного органа?
- Выявление огромных сумм краж, недоимок, злоупотреблений.чем больше припишешь, тем лучше. А потом суммы падают в разы, когда все проверят, найдут документы, получат обьяснительные от менеджмента и так далее. Но кого это будет волновать.

У меня была инсайдерская информация по санации Банку Москвы:
- эффективные менеджеры раскричались, что выдано кредитов кэптивным компаниям Бородина на многие миллиарды. Эти кредиты невозвратные. Надо получить деньги от ЦБ на закрытие «дыры».
- получили деньги от ЦБ
- ... неожиданно оказалось, что компании не помойки и кредиты вернули... банк отчитался о рекордной прибыли :)

—-

Во всех таких новостях нужно смотреть чуть глубже, разбираясь «кому нужны те или иные новости».

Ответить
0

мм...сложно говорить об успехах структуры, которая взвалила на себя функции мегарегулятора, но при этом у ее подопечных дыры в балансах уже трлнами исчисляются

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }