{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

Cryptokitties: не покупай кота в мешке - дари в Эфире :)

КриптоКотик в подарок

Криптокоты “захватили” мир. На момент написания статьи торговля криптокотами составила 17 миллионов долларов США. Некоторые выпущенные криптокотики с ограниченным тиражом проданы за более чем 110 000 долларов США. Статистика по проданным котам и ценам тут: https://kittysales.herokuapp.com/. На Ebay во всю продаются футболки с криптокотами, а также сами коты различных модификаций и за разные цены.

криптокошка на футболке

Помешательство на криптокотиках порой принимает крайне своеобразный вид. Вот например, комментарии с Reddit впечатляют своей сюрреалистичностью:

“Прошлой ночью я попытался отменить некоторые из моих продаж / размножений и обновить некоторые, но похоже, что ничего не прошло. И я спаривал своего котика с кошечкой Manx. Сегодня утром я ждал нового котенка, но ничего не получил! И мой кот даже не был беременный. Я так расстроен из-за отсутствия нового котенка. Раньше у меня никогда не было таких обломов. Какого черта? Надоело!”

И вот что уж действительно неожиданно, так это то, что с 21 декабря wikileaks - ресурс, публикующий секретные документы, стал принимать пожертвования в криптокотиках: https://wikileaks.shop/pages/cryptokitties. Криптокотята от WikiLeaks будут выставлены на аукцион по разным ценам, начиная с самой высокой цены торгов, которая будет уменьшаться в течение четырехдневного аукциона или пока покупатель не приобретет котенка. На аукционах будут выставлены следующие котики: Trump's Tender Tabby, Clinton Console Kitty, Iraq War Kitty и т.д. А также раз в неделю от “родителей” Mr. WikiLeaks и Mrs. WikiLeaks будут рождаться котики, которые также будут уходить на продажу во время аукциона.

Как купить криптокотика?

Поэтому самое время разобраться в том, как можно завести этих самых криптокотиков. Игроки CryptoKitties покупают и продают уникальных криптокотят, оплачивая покупки цифровой валютой - Эфириум. Для этого нам нужно установить расширение (плагин) для вашего браузера под названием MetaMask. На данный момент этот плагин существует для Mozilla, Chrome и Opera. Если у вас, например, установлен Chrome, то вам достаточно ввести в поисковике “Chrome MetaMask”. Таким образом выглядит логотип MetaMask:

metamask & cryptocats

Такая же лисичка появится у вас в верхнем правом углу браузера, при нажатии на которую, расширение попросит вас ввести пароль для входа. При вводе пароля обязательно сохраните в надежном месте Seed Phrase! Она вам понадобится в случае, если забудете пароль. Далее при нажатии на многоточие, нужно выбрать “Copy address to clipboard”: !

аккаунт

Это означает, что вы скопировали адрес кошелька в буфер обмена, и теперь вы можете по этому адресу зачислить ETH для дальнейшего приобретения криптокотиков. После того, как на балансе у вас появились средства, можно переходить на сайт: https://www.cryptokitties.co/, где вы нажимаете на кнопку “Start Meow”. В разделе Marketplace - For Sale выбираете понравившегося кота и конечно того, на приобретение которого у вас позволяют средства.

криптокотики: они такие разные...

Вы выбираете понравившегося котенка и нажимаете Buy now. Из-за большого количества обращений и транзакций в сети случаются перегрузы, и может выводиться следующее сообщение:

важная информация о криптокотах

Тогда следует подождать некоторое время и приобрести понравившегося котика позже. Если всё в порядке с сетью в данный момент, появится всплывающее окно MetaMask:

разведение котиков: важные данные metamask

Тут нужно внимательно обращать внимание на то, сколько всего вам придется заплатить. При покупке недорогих криптокотов комиссия за транзакцию может составлять больше половины стоимости питомца. Поэтому стоит задуматься о целесообразности такого приобретения в целом. После нажатия кнопки Submit, вы подтверждаете транзакцию, и вскоре в разделе My kitties у вас появится ваш личный котенок.

Характеристики котиков

У криптокотов есть следующие “атрибуты”:

Gen (Generation) - это поколение криптокотика. Разработчики проекта каждые 15 минут создают нового котенка, цена которого составляет, как правило, 1 ETH. Чем ниже уровень Gen, тем ценнее кот. При этом нужно учитывать, что если котик с Gen 1 спаривается с котом c Gen 6, например, то у них родится котенок с Gen 7.

Cattributes - черты криптокотов. На ресурсе https://cryptokittydex.com/ можно увидеть какие кошачьи особенности сейчас наиболее редкие и наоборот. Например, котов с атрибутами “Alien” всего 208, тогда как “Totesbasic” котов аж целых 172 тысячи. Соответственно и цена на редких котов опять же выше.

Cooldown - восстановление криптокотика. Восстановление котика после размножения также важная метрика в игре. Самый быстро восстанавливаемые котики с метрикой "fast" готовы к следующему размножению уже через 1 минуту, тогда как "catatonic" котикам нужно ждать аж целую неделю. И вполне ожидаемо, что чем быстрее котик "остывает" и вновь готов к оплодотворению, тем будет выше его цена. Только нужно быть внимательным при покупке и иметь в виду тот факт, что каждый раз, когда у котика рождался котенок, его восстановление с каждым разом будет понижаться.

Разведение котиков

Для размножения криптокотиков, вам либо нужно иметь у себя минимум двух котов, либо выставлять своего кота на спаривание. Предложение о спаривании может длиться от 0,5 до 2-ух дней. При этом изначально выставленная цена будет постепенно понижаться. То есть предложении о спаривании реализуется в виде аукциона. Для того, чтобы у вашего котика родился котенок, нужно зайти в раздел Marketplace - Siring и выбрать подходящего родителя.

а вы готовы?

В данном случае вы переводите владельцу другого котенка комиссию за то, что он является одним из родителей. В CryptoKitties отсутствует такое понятие как пол кота. Поэтому любой кот может воспроизвести потомство и оставить себе котенка, или же просто участвовать в процессе оплодотворения другой особи. Вы также можете свести своих котов для того, чтобы у них появилось потомство. В этом случае вам также нужно будет заплатить за спаривание 0,008 ETH (стоимость может меняться) + комиссия за транзакцию. Вообще размножение котиков в данной игре - это целая наука, в которой не так просто разобраться. Ведь помимо определенных черт криптокотики имеют 256-битный геном с уникальной ДНК, которые могут передаваться потомству. И определенные взаимодействия с чертами и ДНК могут давать очень редкое и ценное потомство. И опять же, чем качественнее и уникальнее кот, тем дороже можно его продать.

Восстановление котика после рождения потомства

После того, как коты спарились, они должны подождать определенное время до того момента, как они смогут размножаться вновь. Каждый котенок рождается со своим определенным временем восстановления основываясь на его поколении. Каждый раз, когда криптокотик размножается, у него увеличивается время “остывания”.

Статусы котов

В разделе Marketplace - All kitties присутствуют следующие статусы:

  • For sale - криптокотик выставлен на продажу;
  • Resting - отдыхает указанное количество времени после спаривания;
  • Wants to sire - хочет выступить родителем для будущего котенка;
  • Bun in oven - беременный.

И главное. Как подарить криптокота

Для того, чтобы подарить кому-либо кота, нужно, чтобы у принимающего подарок также присутствовало расширение MetaMask. А вам нужно зайти в раздел CryptoKitties, выбрать кота, который будет являться презентом, и нажать Gift. В свободном поле нужно ввести адрес кошелька MetaMask (другие кошельки Ethereum не подойдут).

дарите криптокотов много и разных :)

После этого нажимаете Gift Kitty и автоматически переходите в приложение MetaMask. При этом хоть дарение является бесплатным, но небольшую комиссию придется заплатить. В моем случае она составила почти 2 доллара. После осуществления транзакции можно заходить на www.cryptokitties.co, регистрироваться и ждать своего подаренного питомца. Если сеть не загружена, котейка появится довольно таки быстро. Криптокот будет являться вполне себе современным и оригинальным подарком. В идеале дарить сразу пару котов, чтобы одаряемый мог позабавиться с выведением потомства. А еще лучше дарить и эфиры в подарок, чтобы было на что все эти манипуляции совершать.

С наступающим! (Автор разбора : И. Малашкевич)

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Слишком много котов на этой неделе

4

Я бы сказал: их слишком вообще

0

Вы бы хоть текст вычитывали.

0

Не хоть бы, а вычитывали. Есть замечания - пишите.

0

Вот например, комментарии с Reddit впечатляют своей сюрреалистичностью:

Перед "например" пропущена запятая.

Как подарить приптокота

Кого? Может быть _К_риптокота?

и это ещё не считая остальных опечаток и пропущенных запятых

2

с первым не согласен 100%, т.к. это не вводное слово, а вводная фраза. за второе - спасибо

0

Мг, "Если вводное слово или вводное сочетание слов стоит в начале или в конце обособленного члена предложения, то оно не отделяется от него знаком препинания, т. е. запятые выделяют член предложения вместе с вводным словом"

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 8 комментариев
Почта РФ не отдаёт посылку покупателю
Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
null