Главная причина вашей низкой ЗП

В закладки

Последнее время постоянно вижу в социальных сетях комментарии о том, как растут цены, а зарплаты не растут. Много людей жалуются о том, что у них очень низкие зарплаты. Когда-то я тоже так делал, постоянно обсуждали с коллегами на работе наши зарплаты, пока не понял всю схему о том, как и почему так происходит.

Разделим работающих на 2 части: тех кто получает только оклад, и у кого оклад плюс проценты с продаж. Рассмотрим тех, кто только на окладе. Для начала не будем рассматривать тех, у кого проценты с продаж, так как теоретически их доход не ограничен.

Чтобы разобраться надо задать себе главный вопрос:

А с какого ... я вообще должен получать больше, чем сейчас?

Я

Допустим вы получаете 100 рублей, а хотите 200. Тут мы сталкиваемся с препятствием под названием "рынок труда". Насколько вы уникальны на этом рынке? Допустим вы завтра уволитесь, начальник разместит объявления о поиске сотрудника на разные сайты и быстро заменит вас на такого же работника с зарплатой в те же 100 рублей. Значит для этой должности с такими же способностями и обязанностями существует "предложение" на рынке с ценой в 100 рублей. Существует предложение, которое уравновешивает спрос на цене в 100 рублей. То есть очень часто найдется человек, который готов работать за данную сумму. Если он обладает такими же навыками как и вы, и при этом готов работать за 100, то зачем предпринимателям платить больше именно вам?

Либо представьте, что вы безработный и хотите зарплату 100 рублей, а в объявлениях везде 80 рублей. Значит на рынке существуют люди, которые готовы работать за эту сумму, то есть рыночная цена данной позиции соответствует этой сумме. Конечно, если вдруг работодатель не найдет никого за 80, он вероятно начнет поднимать цену в объявлении, 85, 90... И там наверняка найдется тот, кто согласится не за 100 как хотите вы, а за меньшее. Поэтому и существуют эти маленькие зарплаты, они будут существовать до тех пор, пока существуют люди, готовые работать за такие деньги. Поэтому наши учителя и врачи столько и получают. Раз есть такие врачи и учителя, которые готовы работать за такие сумму, так и будет дальше продолжаться.

Не хотите получать 100, а хотите 200, 300? Так пойдите и устройтесь на такую зарплату. Ах у вас нет такого опыта, способностей, образования? В вашей отрасли нет таких зарплат? Надо переучиваться на другую профессию? Ну так это ваша проблема, причем тут вообще начальники? Идите учитесь, работайте, получайте новые навыки, опыт. Зачем ныть то? Это вам не поможет! Покажи сколько ты можешь заработать или сделать для своего начальника и получишь по заслугам. Если же ты считаешь, что тебя не замечают, не могут оценить, а ты такой прекрасный, зарабатываешь для начальника миллионы, а он тебя слабо вознаграждает, так иди и начни зарабатывать сам, открой свой бизнес. Боишься? Не можешь себе позволить? Так это снова твоя и только твоя проблема. Причем тут другие?

Многие думают, что вот кругом все хотят заполучить сотрудника, платить ему мало, а зарабатывать с его помощью много. Ребята, ну так мы все таки при капитализме живем, не забывайте. Но! Если вы супер уникальны, вы и получать будете больше. Если вы можете сделать для компании больше, чем кто либо другой, вы и зарплату получите больше. Все зависит только от ваших способностей и знаний! Нет абсолютно никакого смысла в вашем нытье, о том почему вы получаете мало. Чтобы получать больше, а не ждать пока вам повысят зарплату есть 2 основных варианта:

  • Начать получать больше на текущей работе.
  • Найти другую работу где больше ЗП.

Поскольку со вторым вариантом все не так сложно, рассмотрим подробнее первый вариант. Тут два под варианта - это так называемые "горизонтальный" (больше функций и полномочий на той же должности, либо переход в другой отдел) и "вертикальный" (вверх по должности) рост.

Возможность вертикального роста присутствует не во всех компаниях. Если вы все же имеете вероятность вырости по карьерной лестнице, то вам нужно понимать как и при каких условиях можно занять это место. Вы заранее должны выяснить у руководства, какие требования будут предъявляться к человеку которого будут искать на данное место, в какой момент это будет возможно? Вдруг это возможно только тогда, когда ваш начальник, который выше вас по рангу уйдет на пенсию или в другую компанию. Задать вопрос: "А если ваш начальник уйдет в другую компанию завтра, вы возьмете человека со стороны или будете искать замену в компании? По каким критериям будете искать?" и.т.д.

При "горизонтальном" росте вы можете прямо сегодня пойти и спросить у вашего начальника: "Шеф, я получаю 100 рублей, хочу больше, что мне еще сделать, какие функции на себя взять, чтобы начать получать больше? Какие проблемы решить для вас?"

Даже если вы знаете что ваш коллега делает все тоже самое, что и вы, и при этом получает больше, то не вздумайте об этом говорить с вашим начальником. Раз оно так, значит на то были свои причины, возможно даже через чур субъективные и "несправедливые". Может коллега спит с начальником. Вы уверены что хотите использовать в качестве аргумента то, что коллега получает больше, чем вы? Все о чем вы должны думать это о том, что же вы можете сделать для компании и предложить это начальству, по схеме описанной немного выше.

Никто о вас не позаботится кроме вас самих. Все зависит только вас! Действуйте и хватит ныть!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Константин Лолуа", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31180, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Dec 2017 21:19:13 +0300" }
{ "id": 31180, "author_id": 60936, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31180\/get","add":"\/comments\/31180\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31180"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Автор, ну если сотрудник хорошо выполняет свои задачи, причем во-время, не п.....бол, то может и стоило бы немного приподнять ЗП или преподнести единоразовую бонусную премию?
Ну вот уйдет он (или решишь ты заменить на человека "по-дешевле"), и потом начнешь перебирать кандидатов (это чье-то время, которое ты сам потратишь или твои сотрудники), а если новый в итоге окажется не тем, кто нужен? то потеряешь ещё денег, нервов и возможно клиентов. Легче и правда доплатить стоящему сотруднику, чем потом заниматься поиском новым..
Как же бесят эти недокоммерсы, которые экономят на зп и кричат гребцам: "ты посмотри на рынок труда, а на заводе вообще по 10к получают!!". От таких и правда лучше уйти. Хотя, такие хитрые бизнесмены далеко не пойдут, т.к. у них нету команды (все ценные сотрудники от таких уходят), а без команды - ты никто, всё будет держаться на тебе, но ты же не лошадь.

Ответить
1

все ваше сказанное не противоречит тому, что я говорил, и да я с вами согласен. Но я как раз о тех случаях, когда вам долго не поднимают зарплату, не индексируют, не дают премии и надо чтото делать, а что не понятно. Если предприниматель такой, как вы описываете то зачем он вам, ищите другого.

Ответить

0

они участники спроса и предложения. Хотят больше? Есть частные клиники и школы. Репетиторство, итд. Причем тут вообще министр финансов? Я говорю о том, как начать получать больше в ближайшее время.

Ответить

1

Очевидно, что ознакомился с профилем Адама Смита на Википедии.

Ответить
–2

Причем тут образование? Видишь несостыковки моей аргументации? Покажи и я отвечу за каждую свою мысль.

Я тут не учу никого экономике, а простыми словами объяснил и привел пример про общее понятие рынка.

Не смог авторизоваться со своей учётки.

Ответить

4

что мне еще сделать, какие функции на себя взять, чтобы начать получать больше? Какие проблемы решить для вас?

«Оо, а еще вот, запишите мой второй номер. Звоните в любое время дня и ночи! А еще я когда-то работал на мойке, и могу отполировать Вашу машину. Или Вашу жопу, например 😍.»
Трудовое блядство, тьфу.

Ответить
3

Ну каждый думает сам, что он может предложить. Я предлагаю действовать в рамках общественной морали.

Ответить
–2

Так это получается что кроме полирования жопы начальнику, вам и предложить нечего. Другим специалистам (хочу в это верить) есть что предложить в рамках своих компетенций. А вам, если полировать попки не нравится, рекомендую бросать это дело. В свободном обществе живём.

Ответить
4

Вы забыли учесть роль государства во всем этом процессе, которое должно обеспечивать сохранение баланса между вакансиями и соискателями. Предположим, есть в некой стране 100 сисадминов и 100 предприятий. Что произойдет, если баланс нарушится и останется лишь 10 предприятий? Работникам придется конкурировать, либо увеличивая производительность труда сверх меры, либо урезая свои финансовые потребности. Вы предлагаете людям обучаться и совершенствоваться в течении жизни, чтобы оставаться востребованными на рынке труда и я с этим согласен. Я лишь считаю, что скорость измения ситуации на рынке труда должна контролироваться государством, которое не может допускать сильной волатильности спроса на отдельные профессии. Тут как с любым другим товаром: его нельзя резко выбрасывать на рынок или убирать с полок. Должно быть стратегическое планирование и проактивное управление ресурсами, чтобы не жаловаться на снег, который «неожиданно» выпал в декабре и парализовал движение на дорогах, как у нас любят)

Ответить
–1

Заметьте, я нигде не упоминал что государство ничего не должно, я лишь говорю о том, что если ты видешь проблему с зп, то самому ее решить порой намного быстрее, чем ждать от государства, на это могут уйти годы.

Ответить
3

поддерживаю автора. Я им сам сталкивался много раз с такой ситуацией. Ну и как результат - увольнялся и искал новую работу.
Самое забавное, что люди, ввиду советского менталитета, винят предпринимателей вместо властей. Хотя именно власти тратят сотни миллиардов на войду на ближнем востоке или в недалеком крае, вместо того, чтобы эти космические суммы вкладывать в развитие экономики и как следствие - в размер ЗП

Ответить
1

Не все так просто...

Просто работать больше - это не решение.
Я бы посоветовал другое для 95%:
1 - Учить английский: все сериалы фильмы только английском.
Note: курсы - долго и не всегда эффективно.
Поставьте себе цель в ближайшие 3 года выучить английский до уровня Advanced.
Тратьте 10+ часов в неделю на английский.

2 - Изучить вакансии hh.ru за что платят в Мск больше всего и что Вам подсилу изучить.
Потрать 2+ года на данное направление.

3 - Сделайте все, чтобы перебраться в Мск.
В большей части регионов страны закрыты все градообразующие предприятия.
А 80% денег России в Мск.
Практически вся провинция вымирает.
Жизнь в Мск - это иногда жесть, но там работа будет всегда.

Для остальных 5%
Попробуйте перебраться заграницу, но это подходит далеко не всем.

P.S.:
Просто больше работать - это путь к выгоранию.

Ответить
1

Я и не говорил, что вариант только работать больше. Ваш вариант входит в пункт "Найти другую работу где больше ЗП." Тут как раз все то, о чем вы пишите.

Ответить
1

Ну тогда можно всю статью упростить до одного предложения:
"Хотите больше получать - начните уже что-то делать".

Ответить
1

Вы забыли сказать, что многим удобно мало получать и много жаловаться. А вообще у этой проблемы далеко не поверхостные решения!

Ответить
0

конечно не все так просто, просто надоело нытье, вот решил высказаться.

Ответить

0

не понял вас

Ответить

0

Упоминание о том, что "цены растут, а зп нет" приводится в качестве часто встречаемой фразы людей в интернете. Мнение на счет цен? Конечно они растут и будут расти, инфляция обгоняет рост доходов. Выход только один - пытаться расти в доходах быстрей инфляции. Богатые становятся богаче, бедные беднее, средний класс вымывается. Как там в последних исследованиях пишут? Кажется 1% людей в мире владеет 50% всех денег мира.

Ответить
1

а вообще очень крутая тема, когда допустим продажник развивает район, поднимает клиентскую базу, и теперь он собрался собирать сливки получая заказы от постоянных клиентов, и тут директор заявляет: "ты ничего не делаешь, пшел вон отсюда"

Ответить
0

таких ребят всегда хватало)

Ответить
1

Если чувствуете, что -> Что-то не так. Задайте себе вопрос, а реально ли - "этого" Я хочу? Иногда все намного проще....
P.S.
И статью можно не читать ;)

Ответить
1

Нытье будет до тех пор, пока фот будет считаться исходя из региональных коэфф. Люди ноют потому, что получают в разы меньше зп по данному направлению в индустрии, при этом выпуская продукт или решение для wordwide, а не для условной местной Самары. Я сейчас говорю о секторе ИТ, где 90% продуктов это экспорт.

Ответить

0

Передадим слово амбассадору
https://journal.tinkoff.ru/thedeal/

Ответить
0

Собственно, а что делаем с социалкой? Убиваем к такой-то матери? При рыночном распределении в мелких населённых пунктах не будет ни школ, ни больниц, ни участковых, но действительно, зачем они нужны, людей много, места мало, пускай дохнут.

Ответить
0

Социалка это вопрос государства, я не лезу учить как управлять страной и социалкой. Я говорю о том, что если ты закончил институт и идешь работать врачем/учителем и жалуешься что зп 6000, то это твоя проблема. Ты не знал что там такая зп будет? Не нравится, не работай. Ждать пока государство им повысит зарплату? Ну жди еще лет 5-10. Не нравится? Возьми управление жизнью в свои руки и иди меняй её.

Ответить
0

вы правы только с точки зрения уже полученного опыта. ребята в 16 лет при выборе вуза 99% не знают сколько получают люди в стране и мире вообще. У родителей не всегда есть шанс это рассказать (не знают сами, дети видят что родители учились и работали и в итоге ничего особенного не добились), в школе этому не учат. Школа и вуз не учат искать работу, не говорят как расти по карьерной лесенке, как и зачем делать резюме. я утрирую, но часто это так. мой приятель отлично закончил вуз по редкой специальности, после вуза ему предложили 15 тыщ на завод, долгие трудные смены, шанс получать 100 в 60 лет перед пенсией (примеры отработавших там всю жизнь людей), или пойти в колцентр банка на 30 тыщ, через года 2 получать 50, расти в банке, заняться допобразованием и получать 100+ к 30. люди идут по наилегчайшему пути чаще всего.

Ответить
0

Логично конечно, но...

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }