Исследование: Американские компании платят сотрудникам $100 млрд в год за безделье Статьи редакции

Почти четверть опрошенных признала, что «ничегонеделанье» случается с ними каждый день.

Компании США платят сотрудникам $100 млрд ежегодно за простои в работе. Об этом со ссылкой на исследование доцента McCombs School of Business Университета Техаса в Остине Эндрю Бродски пишут «Ведомости».

Эксперты опросили 1003 представителя 29 профессий. Три четверти из них признали, что у них бывают периоды простоя в работе, при этом 22% респондентов рассказали, что такое случается с ними ежедневно.

Исследователи определили простой в работе как время, которое сотрудник проводит на рабочем месте, но фактически не может выполнять свои обязанности: например, когда кассир магазина ничего не делает в ожидании покупателей.

Чтобы получить стоимость таких простоев, ученые умножили их среднее время в год на число американцев, работающих в офисах полный день. Эту цифру исследователи умножили на среднюю зарплату в стране — около $17,09 в час.

Автор доклада Эндрю Бродски отметил, что перерывы в работе могут приносить пользу: они помогают сотрудникам защититься от профессионального выгорания и позволяют найти свободных работников для решения срочных вопросов. Тем не менее, при малой нагрузке люди стараются «растянуть» задачи на всё рабочее время, например, чтобы показать свою занятость начальству, рассказал Бродски.

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

То есть по их мнению кассир сидящий на работе но не пробивающий товар - бездельничает?)) Работодатель так то платит за время. Если у тебя не сдельно-премиальная форма оплаты работодатель всегда платит тебе за то что в течении определенного времени он вправе тебя чем то нагрузить. И если он тебя не нагружает ты все равно работаешь - потому что не можешь просто встать и уйти любоваться птичками в парке.

31

В целом - всё верно. Однако складывается впечатление что заметка и, само исследование (в первую очередь) - тонкий такой намёк предпринимателям на выгоду от внедрения тех же самых "магазинов без продавцов". Алиэкспресс сейчас, кажется такие и запускает.

1

И да и нет. Кассир, не имеющий клиентов, при наличии других свободных касс может пойти по торговому залу, посмотреть, всё ли в порядке, на надо ли найти и вернуть на место переложенный клиентами товар и т.п. А может просто сидеть и бездельничать и пофиг что в торговом зале происходит. "Ачотакова, клиентов нет и сижу". Кто-то из эмигрантов в Штаты говорил что там могут и уволить если сидишь без дела, хотя мог бы сам себе найти полезное занятие. Может потому там сервис получше

1

Ну хз, я вот могу встать и уйти, если работы нет(правда я не кассир).
Тк привык считать свои доходы по $/час, то воспринимаю это, будто просто поднял сам себе зарплату :)

0

интересная статья, увидел её, просматривая ленту вк на работе
p.s. это шутка, шеф

14

Нормально, расслабься👌🏻😄

0

Тем не менее, при малой нагрузке люди стараются «растянуть» задачи на всё рабочее время, например, чтобы показать свою занятость начальству, рассказал Бродски.
-----
Британский ученый Эндрю Бродски открывает для себя закон Паркинсона и другие неожиданные моменты рабочего процесса.

8

Можно ещё на этой же волне написать статьи "сколько платят работодатели за то, что их сотрудники жрут", "работодатели платят N миллиардов за походы в туалет"

7

17 бакинских в час? Это где-то 155-160 кусков деревянных в месяц. Не так много.

3

Не так много? В России средняя зарплата в 4 раза ниже, если че.

1

думаю это был сарказм

0

Не разглядел сарказма, но если это так, то для Америки это действительно не так много, на эти деньги там живут на грани бедности

5

Зависит от города и штата.

0

Не, не сарказм. Реально удивлён сумме. Для США это мало, кмк.

2

Вот и они так считают. Зачем за эти деньги работать?

1

Люди, которые так думают, никогда не получат больше

0

Комментарий удален

Кто в редакции ответственный за Телеграмм канал?! У вас там 100 трл написанно, я аж офигел сначала))

2

Тогда получается, что охранники 99% времени бездельничают, они же ничего не делают... Уволить всех охранников!!!

1

Так их и надо уволить

1

VC взял из Ведомостоей, Ведомости взяли из WSJ, где Rachel Feintzeig
https://www.wsj.com/articles/worker-idle-time-costs-u-s-employers-100-billion-a-year-study-says-1513785601 влупила про 100 биллионов, тогда как тов. Бродский прямым текстом ничего такого не утверждал https://repositories.lib.utexas.edu/handle/2152/63048
 
Зачем это всё? :(

1

По названию новости первым делом подумал про успешное применение метода Форда, а тут про простые простои оказывается. Сорвался комментарий конечно

0

прикольно

0

вот почитайте https://vk.com/estados_unidos -- наш программист, работающий в Сан-Франциско. Должно излечить от наивности что там ничего не делают и деньги льются рекой.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 24 комментария
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

«Я в магазин, за данными»: Газпром Нефть запустила Лабораторию данных

В Газпром Нефть запустили экосистему для самостоятельного анализа данных для всех сотрудников компании.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

«Ничего лишнего, простые формы и натуральные материалы»: как Джобс с командой разрабатывали первый магазин Apple Store Статьи редакции

Том Кобе работал над Apple Store в 1999 году. В книге Лорн Бухман “Make to know” он вспоминает, как представлял проект Джобсу и работал с дизайнерами, чтобы создать пространство, где всё понятно и доступно.

Первый магазин Apple Store Apple
История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

Первый в России ПИФ на блокчейн
Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
null