Об использовании лицензионного ПО

Знаменитый декрет белорусского президента Александра Лукашенко №8 от 21 декабря 2017 года "О развитии цифровой экономики" (его ещё неофициально называют "декретом о создании IT-страны") оказался созданным на пиратском программном обеспечении. Это обнаружили белорусские IT-специалисты, скачавший архив с самим документом и приложениями к нему с официального сайта Президента Республики Беларусь.

Если открыть "Приложение №3" к вышеупомянутому декрету и посмотреть "Свойства" файла, то легко выяснить, что его создали в известной пиратской сборке MS-Office, которая распространяется на торрентах под названием SPecialiST RePack. Она является взломанной копией популярного офисного пакета от американской Microsoft, не требует покупки и последующей активации.

Особенно пикантно в данной ситуации то, что, принимая Декрет №8, Александр Лукашенко пообещал предпринимателям не только "электронный оффшор", где можно совершенно легально майнить криптовалюты и совершать сделки с ними без всяких налогов, но и "строгое соблюдение законодательства, регулирующего IT-сферу".

{ "author_name": "Isaevski Andry", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31325, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Dec 2017 14:35:40 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null