Оффтоп Turat Bulembayev
773

Как построить карьеру и стать участником глобальных изменений

10 эффективных рекомендаций для построения карьеры с учетом глобальных изменений
В закладки
  • Что нужно развивать в себе, чтобы быть востребованным на рынке труда?
  • Какие качества человека будут ценны во все времена?
  • Какую профессию выбрать? Каким бизнесом заняться?
  • Как стать не только участником глобальных изменений, но их причиной.

Эти вопросы сегодня наверняка волнуют вас, тех, кто стоит перед выбором своего будущего или тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему.

Представляем 10 рекомендаций, в которых вы в том числе найдете ответы на вышеуказанные вопросы.

1. Будьте уверенны в себе.

Успешный человек — уверенный в себе человек. Но что такое уверенность? Это знание и понимание. Уверенный водитель за рулем уверен, потому что знает как управлять автомобилем и умеет это делать. Легко сказать будь уверен в себе. Но как этого достичь? Учитесь. Получайте знания. Познавайте не только профессиональные данные, но и законы жизни.

2. Найдите свое любимое дело

Как сказал Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни.» Это правда. Но как найти свое любимое дело?

Сначала посмотрите внимательно что вам нравится делать, в чем вы сильны и что вам приносит удовольствие. После этого посмотрите где вы можете это применить. Если вам симпатизируют какие то компании, чьи идеи и философия близки вам, то смело подавайте туда резюме. Напроситесь поработать там даже бесплатно, например, в качестве стажера, помощника руководителя или ведущего сотрудника. Не сдавайтесь если вам в этом откажут.

Например, мне отказывали 6 раз в работе в одной из немецких IT компаний, где я позже стал руководителем, сменив Директора, который мне отказывал, но он же меня и принял, став моим наставником. Не сдавайтесь. Если хотите работать в компании своей мечты, то идите до конца.

3. Не превращайте работу в работу.

На работе человек проводит до 70% своей жизни. Представляете, если человек все это время ненавидит свою работу. Это значит, что он не любит 70% своей жизни. Основная ошибка в том, что люди делают работу серьезным занятием. К работе нужно относиться иначе. Работа — это игра. Если вы сделаете свою работу игрой и она будет азартной (в хорошем смысле), то вы будете любить свое дело, вы будете играть, побеждать.

4. Ответственность — это фишка.

Что такое ответственность? Это значит быть причиной. Значит никого не винить в своих неудачах, полностью принимать тот факт, что ты являешься причиной всего, что с тобой происходит и даже вокруг.

Стать причиной изменений в компании, значит не ждать указаний сверху. А взять самому и сделать, при этом еще своих коллег сподвигнуть стать более ответственными и взяться за дело. Возьмите ответственность даже за руководство компании. Ведь от их состояния зависит и ваш успех. Вместо проблем приносите шефу готовые решения. Так вы сохраните ему нервы и душевное здоровье.

Кстати, чем больше вы берете ответственности и за большие сферы деятельности, тем успешнее вы становитесь и менее зависимы от внешних факторов. Это факт.

5. Будьте лидером.

Об этом написано куча книг, но редко где истинно раскрывают тему лидерства. Многие думают, что таковым надо родиться. На самом деле, чтобы быть лидером, нужно просто уметь ставить задачи и добиваться от других людей чтобы эти задачи были выполнены. Сотрудники на самом деле уважают таких лидеров, которые умеют заставлять их выполнять свои обязанности. А неуверенных и «демократичных» руководителей коллектив «съест» вместе с косточками и не заметит.

6. Будьте компетентны.

Компетентные люди создают эстетику и порядок вокруг. Обратите внимание, что цивилизация держится на них. В чем их секрет? Они хорошо контролируют свою деятельность, инструменты и окружение. Как стать компетентным? Обучайтесь и много практикуйтесь. Посещайте курсы. Изучайте учебники. Оттачивайте мастерство. Профессиональный спортсмен, успешный продавец, гениальный инженер, процветающий предприниматель все они постоянно учатся и тренируются. Будьте мастером своего дела и вы будете востребованы всегда.

7. Мыслите и действуйте глобально.

Не ограничивайте деятельность вашей организации одним районом. Сделайте так, чтобы ваша компания смотрела на внешние рынки и думала как завоевать многие страны. Мы живем в удивительное время. Сейчас в век информационных технологий выйти в мир это не такое уж сложное действие. Соберите свой коллектив, сделайте мозговой штурм, скажите им: «Ребята, хватит играть в мелкие игры, давайте сыграем по-крупному».

Станьте причиной глобальных действий в своей компании, уверен, ваш шеф будет в шоке от ваших инициатив, но для себя он сделает выводы и скорее всего поручит именно вам возглавить «крестовый поход» на мир.

8. Идея выше логики.

Сначала человеком движет идея. Он может ночами не спать, ходить туда сюда восторженным и взволнованным, но позже включается логика и он начинает объяснять себе почему это тяжело, невозможно или бесполезно, плюс он находит аналоги своему проекту и опускает руки, не успев даже попробовать воплотить свою идею.

Что нужно осознать и понять, так это то, что идея выше логики. Все великие компании и люди, были не логичны, они шли против течения.

Например, Илон Маск стал сажать на Землю ракеты. Это не логично, по крайней мере это было не логичным явлением до недавних пор. Не логичным была когда-то мобильная связь… как можно общаться по телефону без проводов?! Теперь это логично.

9. Общение и связи — ключи к успеху.

Налаживайте и расширяйте полезные связи. Посещайте тематические мероприятия, бизнес семинары и конференции, выставки и др. Заявляйте о себе как можно больше и активней. От ваших связей будет зависеть масштабы вашей карьеры. Вы даже представить себе не можете куда вас могут привести ваши контакты.

Например, наши действия по заявлению о себе привели к различным публикациям в популярных СМИ и даже Министерство Коммерции КНР сделало публикацию о нас на правительственном сайте Китая.

10. Что поощряешь, то и получаешь.

Есть такой закон жизни: "Что поощряешь, то и получаешь." Если вы поощряете рост, то получите рост. Если поощряете спад, то получите спад. Это элементарно. Отсюда следует, что надо стремиться устроиться в компанию, где поощряют рост, инициативность, где сама компания растет, пусть даже если она недавно на рынке. И конечно же, эта компания должна помогать людям решать реальные проблемы.

Мы с нашей командой сейчас играем в очень большую и полезную для людей игру. Мы строим сервисы для предпринимателей и их компаний. Почему именно для них? Мы поощряем рост. Считаем что предприниматели — двигатели развития общества, помогая им, мы помогаем всем людям.

Поддерживайте развитие и вы будете развиваться сами. Успехов вам в построении карьеры.

Автор: Булембаев Турат — Президент и Основатель компании Qoovee.com

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Turat Bulembayev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31540, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31540, "author_id": 47763, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31540\/get","add":"\/comments\/31540\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31540"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

4 комментария 4 комм.

Популярные

По порядку

4

Абсолютно бесполезная статья, каждый месяц таких выходит по 2-3 штуки на разных ресурсах. Содержание не соответствует напрямую заглавию. Вы вообще серьёзно? Писать статью ни о чем ради рекламы своей конторы с громкими заявлениями?

Ответить
0

Спасибо за ваш комментарий! Уважаю ваше мнение. Также очень уважаю мнение других людей, которые, например, добавляют эту статью в избранное... Рад что она нашла не только критику, но и своих читателей.

Ответить
0

Что за спектакль? Господи, ты еще и сам себя лайкнул.

Ответить
0

Написали статью ради рекламы - это полбеды. Переходишь на сайт - там непонятно о чем он

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления