Оффтоп Maria Łacińska
7 820

GoPro сократит 20% штата и уйдет с рынка квадрокоптеров

В 2016 году компания представила свой первый и единственный дрон Karma.

В закладки

Производитель камер GoPro объявил об увольнении минимум 250 сотрудников (20% штата) и уходе с рынка квадрокоптеров. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Несмотря на то, что в 2017 году Karma достигла второго места среди подобных устройств в аналогичном ценовом сегменте, продукт столкнулся с проблемой маржинальности на чрезвычайно конкурентном рынке.

Кроме того, враждебная нормативная база в Европе и США, вероятно, негативно скажется на общем состоянии рынка в предстоящие годы.

Эти факторы делают рынок БПЛА несостоятельным. GoPro уйдет с него после того, как продаст оставшийся запас Karma. Компания продолжит предоставлять владельцам дронов техническую поддержку.

из сообщения GoPro

GoPro также сократит в 2018 году денежные выплаты генеральному директору до $1.

Генеральный директор GoPro Ник Вудман заявил CNBC, что он рассматривает вариант продажи бизнеса или заключения партнерства со сторонней компанией. Однако, по его словам, GoPro в любом случае сохранит собственный бренд.

Вудман надеется, что в 2018 году после сокращения расходов компания сможет выйти на прибыль. GoPro собирается оставить 1000 сотрудников по всему миру.

Акции GoPro упали на 30% после новости о готовящихся увольнениях и уходе с рынка квадрокоптеров.

Компания представила свой первый и единственный дрон для съемки Karma осенью 2016 года. Спустя несколько дней после старта продаж GoPro отозвала устройства из-за проблемы с подачей питания.

В ноябре 2016 года GoPro закрыла свое подразделение, создававшее оригинальный развлекательный контент в сотрудничестве с партнерами. Тогда же в компании решили уменьшить объемы производства и уволить примерно 15% всего штата сотрудников.

В марте 2017 года стало известно, что GoPro решила сократить еще около 270 сотрудников.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
GoPro сократит ещё 17% штата — около 270 человек
GoPro отозвала свой первый дрон Karma спустя 16 дней после старта продаж
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 37, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31558, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Jan 2018 19:59:38 +0300" }
{ "id": 31558, "author_id": 103610, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31558\/get","add":"\/comments\/31558\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31558"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Мне с дивана так видится: все железное в этой нише легко повторят китайцы за 3 копейки и им нужно копать в строну развития чего-то интеллектуального. Например, подобия Strava для своих пользователей.

Ответить
3

Разве в этом случае не имеет смысл перенести всё в китай, и делать за 3 копейки с наценкой за раскрученный бренд? Почти все производители железа так делают, и прекрасно себя чувствуют.

Ответить
29

А вы думаете, GoPro собирают в Калифорнии под смузи? :)

Ответить
1

ща под смузи не собирают, в моде сырая вода

Ответить

1

сквозь облака пара от вейпа.

Ответить

1

не всё, воду все пьют из воздуха :)

Ответить
0

Не из воздуха, а сырую воду)

Ответить
0

воду из собственной мочи, очевидно, био/органик же

Ответить
0

а я что-то думал из воздуха генерят по капле :):):):)

Ответить

1

Отличное уточнение - железное.
Софт пока у китайцев полное говно. Ну смартфоны более менее научились пилить, но шаг влево, шаг вправо - сплошные косяки и допиливание напильником.

Ответить
4

А идея была годная на самом деле. Karma = камера + стаб + леталка.
Если бы летала нормально, то по приемлемой цене получить стаб и камеру, которые можно отдельно пользовать - прикольно.

Ответить

2

Я вот хз что на это ответить. Как в момент выхода купил hero 3+ black edition, так и не переживаю. Она просто работает, и в снегу и под водой и в тачке и везде. Может MI такая же годная, но когда настанет момент, то я скорее всего схожу за самой новой gopro и опять забуду года на три, что с ней надо что-то делать кроме зарядки.

Ну если Ник Вудман к тому моменту всё не развалит :))

Ответить
1

В плохих условиях съемки 3+ блэк, конечно же, лучше.

Ответить
0

Была гопро 3, всё время глючила и повисала, так что приходилось всё расчехлять и вынимать батарейку, чтобы она включилась. Конечно, это всё происходит в самый неудобный момент: на морозе где-нибудь, негнущимися пальцами это делаешь. Всё время самовключался блютус, после чего камера моментально разряжалась. В общем, не вижу не одной причины платить в 5 раз больше.

Ответить

0

Кстати, не знаю как в более старших версиях, а в 3+ побаловался пультом с wi-fi и выключил. Не знаю как оно должно было работать по задумке авторов, но батарейку выжирало только в путь.

Ответить
2

Не взлетели

Ответить
1

Глядя на то как виснет моя GoPro Hero 6 Black и на то как дерьмово она снимает в темноте - неудивительно!

Ответить
2

Советую обновить прошивку, все проблемы исчезнут. Все экшн-камеры снимают посредственно в темноте.

Ответить
1

Спасибо, последовал вашему совету и обновил прошивку, посмотрим как будет работать.

Ответить
1

Не летал Карма к сожалению. Во features у Karma по факту нет ничего интересного, кроме того что он умеет летать и снимать. В то же время у MavicPro куча фишек, прежде всего в софте, что позволяет управляться с дроном ребёнку или человеку с нулевым опытом без страха что сейчас он как-то не так себя поведёт.

Ответить
0

Карма должна была выйти чуть раньше мавика - это должен был быть один из первых, если не первый складной дрон. Но проблема с батареей это преимущество убила. А по софту никто с dji и не пытался бороться - там у них первенство.

Ответить
0

Ну наверное так да. Мавик конечно складывается очень компактно, а идея со смартфоном в качестве экрана у пульта вообще очень здорово. Единственный субъективный минус - рулить захватом "пинцет" не очень удобно из-за размеров пульта.

Ответить
0

"GoPro также сократит в 2018 году денежные выплаты генеральному директору до $1." Очень хитро морить гендира голодом. Я так и вижу как он перед офисом сидит и просит ему денег подать.

Ответить
2

Это жест доброй воли. Так многие делают в сложной для компании ситуации. Тем самым, он также даёт понять другим менеджерам, что в этом году надо быть поскромнее, если они вообще хотят сохранить компанию.

Про дивиденды сомневаюсь, если в этом году не было прибыли. Просто он человек не бедный, работает не за зарпату.

Ответить
0

он как бы и основатель гоупро

Ответить
0

Дивиденды от владения акциями никто не отменял.

Ответить
0

У них были дроны?

Ответить

1

DJI по прежнему нет равных.

Ответить
0

Продавайтесь Apple

Ответить
0

Be a hero

Ответить
0

Переоценены с самого начала были. Ничем новым не выстрелили и поэтому посыпались проблемы.

Ответить

0

"Карма не взлетела"

Ответить
0

Конкуренция даёт о себе знать.

Ответить
0

Очень сильно просел рынок AAC в конкуренции с мобильными телефонами. Больше они страдают не от китайских подделок, а от качественных съемок с телефонов... Но это мы немного поменяем..

Ответить

–1

Это неправильный Вудман.

Ответить
–1

*

Ответить
–3

Я придумал прорывной продукт:
GoPro Blockchain +
предзаказ

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }