Онлайн-школа английского языка Skyeng отчиталась о росте выручки вдвое в 2017 году Статьи редакции

Онлайн-школа английского языка Skyeng отчиталась о росте выручки в 2,2 раза до 725 млн рублей. Об этом vc.ru рассказали в компании.

К концу 2017 году revenue run-rate (подсчёт по методу экстраполированной выручки, который применяют для прогноза выручки быстрорастущих стартапов) компании составляет более 1 млрд рублей.

По собственным данным, Skyeng занимает 3,5% российского рынка онлайн-образования и 45% рынка обучения языкам в онлайне. По итогам 2017 года количество учеников школы выросло на 270% и составило 19 тысяч человек.

16 января 2018 года компания объявила о привлечении инвестиций от структур Baring Vostok. Инвестфонды получили миноритарную долю в проекте, сумма сделки не раскрывается.

0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Занимаюсь около года, мне нравится. Если покупать большой пачкой уроки, считаю, что цена/качество более чем оправданы.
Да, все сильно зависит от препода. Было 2 странных препода сначала, потом нашли третьего и все стало отлично.
Вполне нравится их платформа и приложение, хотя периодически делаю баг-репорты.
Нравится, что все в одном месте и очень гибко — для занятия нужен только ноут с инетом и наушниками, и занятия можно переносить/отменять.

5
Парадный каякер

какие результаты за год? по мне так за год вы должны уже свободно болтать на англ.

1

Я занимаюсь в достаточно расслабленном режиме: 2 раза в неделю, минус отпуска/болезни, плюс домашка. Результат меня вполне устраивает. "Свободно болтать" — понятие растяжимое.

1
Парадный каякер

ну смотря какие цели конечно... если денег не жалко, то почему бы и нет.

1

Что вы имеете ввиду? У них достаточно дёшево. Или вы знаете способ лучше/дешевле?

0
Парадный каякер

знаю, но это не точно))) на самом деле у каждого свой способ быстрее выучить англ. скажу только, что занимаясь 2 раза в неделю вы его никогда не выучите, кто бы что вам ни говорил. заниматься нужно каждый день, либо не тратить время и деньги на такое хобби) возможно, я не прав.

0

Ну так вы сами выучили? Расскажите плиз про свой кейс.

0

Тумороу будет евроасосейшн, рекомендейшн, национализейшн (с) Мутко.

0

Это к чему было?))

0

Когда обычно говорят что "Говорить - понятие растяжимое". Ты либо говоришь, либо не говоришь (либо типа Мутко стайл).
За год можно с элементари поднять уровень до интермидии, что уже подразумевает умение общения, пусть и на простом уровне, без художественных оборотов.

0

Я такого не говорил, перечитайте плиз.
В моем понимании, например, "свободно болтать" — это уровень, близкий к native speaker.
Я могу говорить, по ощущениям примерно intermediate и есть сейчас.
За год можно горы свернуть. Вопрос лишь в том, сколько этому готов уделять времени и денег, и какие потребности в данный момент.

0

Не совсем корректно. Нет такого уровня типа "Native Speaker", т.к. это не уровень я зыка, а лишь показатель что человек носитель языка. Свободное болтание уже начинается от аппер-интермидии. Сравнительный уровень к носителю это уже адвансед (С1), а есть еще и С2, причем что даже много нэйтивов не имеют такой уровень.

1

Согласен, не совсем корректно выразился. Но суть особо не изменилась.

0

Учился там кто нибудь? Стоит оно того?

1

Я учился года три назад, в целом нормально, но как и везде, нужно чтобы попался хороший и интересный преподаватель.

5

Это не то место где вы можете научиться свободно говорить по английски в короткие сроки. Абсолютное большинство преподавателей с недостаточной квалификацией.

4

Роман, нам очень жаль, что мы не смогли подобрать вам необходимого преподавателя. Подскажите, пожалуйста, почту, с которой вы регистрировались в школе? Мы обязательно проанализируем ваш опыт обучения и постараемся учесть и исправить все наши недостатки.

0

Екатерина, я никогда не был вашим учеником.

0

прикольно)) не читал, но осуждаю

–1

Мария, этот вывод можно сделать не будучи учеником. Т.к. стоимость урока "достаточной" квалификации начинается от 1000 рублей. А в скайэнге платят примерно 300. Где вы видели Квалификацию за 300 рублей в час?

0

Согласен с Романом. Педагоги работающие у них учились по советским учебникам и в глаза никогда не видели носителя языка. Это и не удивительно, на деньги предлагаемые ими в качестве оплаты, профессионалы не пойдут.

–2

Промахнулся(. Ответил ниже.

0

Прошлый репетитор говорила что ради интереса решила глянуть, 200 с копейками рублей в час. На что были посланы. Поэтому я приблизительно могу представить уровень преподов, которые согласны работать за эти деньги.
Единственное что нравится в SkyEng так это Таня Старикова + ее видосики на YouTube. :)

3

Очень слабые учителя. Без произношения, граматики и какого-либо опыта общения с носителями языка. Учителям платят копейки, все деньги за уроки забирая себе. Как следствие, педагоги с хорошим языком к ним не идут. Не советую в этой школе брать уроки, потеряное время и выкинутые на ветер деньги.

1

Учителю платят в среднем 250р за 1 час. Как думаете он замотивирован Вас чему-то выучить?

3

Блин, как же вы правы!

0

Давид, очень жаль, что у вас осталось плохое мнение о квалификации преподавателей Skyeng. Подскажите, пожалуйста, почту, с которой вы регистрировались в нашей школе, чтобы мы могли проанализировать ситуацию и впредь не повторять своих ошибок.

0

Вы думаете что стандартными ответами в паблике можно как-либо изменить ситуацию в вашей компании)).

Начав брать ваши уроки, я понял что мое произношение лучше чем у ваших учителей. А когда я узнал от знакомой, что с уроков вы забираете себе 60-70% и только крохи оставляете учителям, все стало на свои места.

Ни один уважающий себя специалист не пойдет к вам работать. Вы набираете людей либо без знаний, либо находящихся в сложной жизненной ситуации, которым просто не до передачи знаний. И вы пользуетесь, зарабатываете, на трудностях ваших сотрудников.

Хочу призвать людей - пожалуйста, не берите уроки в этой компании, не содействуйте распространению рабского труда!

0

Первого января я заработал 0₽, а 2 января 100₽. Какой у моего стартапа будет revenue run-rate к концу года?

2

Комментарий удален

учитесь делать также, а не критикуйте. я серьезно.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

На italki нашёл языкового партера, англичанина, через год стал более менее свободно говорить, инвестиций ноль.

0
Парадный каякер

как-то я им не доверяю...

0

Учился, мне понравилось. Сейчас буду продолжать. Уже с иностранными заказчиками общаюсь более свободно, но все равно чуть не хватает грамматики и словарного запаса. Один из тех стартапов, куда хочется платить деньги. Но иногда становить лень :))

0

45% рынка обучения языкам в онлайне. По итогам 2017 года количество учеников школы выросло на 270% и составило 19 тысяч человек.

Мм, как это может быть? 45% онлайн-учеников и всего 19 тысяч человек?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

А название-то какое приятное русскому уху!
"Скален"!

–7

у всех разные вкусы.

0
Читать все 37 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Технический продакт менеджер на примере вакансии Яндекс Go

Я периодически разбираю интересные вакансии, которые, на мой взгляд, сочетают в себе инновационный продукт, серьезную компанию, и при этом не требуют 100500 лет опыта (что редко). Сегодня вместе посмотрим на позицию в платформе для таксопарков в Яндекс Такси.

10 способов увеличить доходимость до вебинара в 3 раза с помощью чат-ботов

Бесплатный вебинар — один из самых эффективных способов прогреть аудиторию к покупке основного продукта. Удобный формат, полезная информация — все это помогает собрать действительно заинтересованных людей и предложить им оффер. Используйте при сборе подписчиков на бесплатный мастер-класс или вебинар платформу мессенджер-маркетинга, чтобы получить…

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

null