Офтоп
Андрей Фролов

«Ашан» попросил Google удалить поддельное Android-приложение магазина Статьи редакции

Сервис-самозванец подписывал пользователей на платные услуги.

Российский офис ритейлера «Ашан» обратился в Google с просьбой удалить приложение, которое маскируется под официальный сервис магазина. Об этом vc.ru сообщила директор по корпоративным коммуникациям компании Мария Курносова.

Компания отправила форму о нарушении авторских прав и подготовила официальную претензию на нарушение прав интеллектуальной собственности, в которой требует удалить мобильное приложение с использованием товарного знака «Ашан» из магазина приложений Google Play.

В противном случае компания «Ашан Ритейл Россия» будет вынуждена обратиться в суд.

Мария Курносова
директор по корпоративным коммуникациям «Ашан» в России

По данным App Annie, поддельное приложение-каталог «Ашан Россия» от одноимённого разработчика появилось в конце декабря 2017 года. 14 января 2018 года его заметили пользователи «Пикабу».

При запуске приложения появлялась реклама платных мобильных подписок от организации «РГК-Продакшен», а некоторые пользователи в отзывах к сервису жаловались на автоматическое списание средств со счетов телефонов. По данным Google Play, поддельное приложение успели скачать 5-10 тысяч раз. Официального Android-сервиса у российского «Ашана» нет.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Если писать про каждый фейк на Google Play, то для vc новостей хватит до 2021 года, изредка размешивая их новостями про криптовалюты.

3

Надо было выпустить свое приложение, тогда и проблем не было бы. К тому же, спрос на такое приложение, как видим, есть

2

Держите в курсе

1

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

null