Оффтоп Evgeniy Eremeev
127

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии

С 1 января по 1 февраля в пустыне в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза (King Abdulaziz Camel Festival), в программу которого включены более 20 мероприятий: состязаний, конкурсов, культурных событий и образовательных инициатив. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.

В закладки

Купол диаметром 19 метров, в котором проходят регулярные показы работы “Stars Vision” на арабском и английском языках, расположен на территории проведения фестиваля. Зрители 10-минутной полнокупольной проекции становятся участниками яркого действа: они отправляются в полет по космическим орбитам, а также узнают об устройстве вселенной и истории астрономии в арабском мире.

За разработку и реализацию технического сетапа, а также за общее продюсирование проекта, его реализацию и обеспечение работы на месте отвечает студия Sila Sveta. Инженеры студии полностью разработали дизайн внутреннего пространства купола, сконфигурировали видеопроекционный сетап из 10 проекторов Panasonic DZ870, серверный сетап на основе системы Screenberry с автоматической калибровкой проекции для регулярного воспроизведения контента в разрешении 5К, а также принципиальные схемы размещения всего оборудования. В рамках данного проекта студия Sila Sveta расширила свою экспертизу до уровня технического консалтинга: разработанные инженерные решения стали основой работы всех продакшн-компаний, участвующих в проекте.

Алексей Макрушин, Технический директор проекта, Sila Sveta: «Один из самых стрессовых моментов был на этапе выбора проекционной поверхности: найти привычные речения на локальном рынке не есть выполнимая задача, и мы были вынуждены перебрать большое количество аналогов, прежде чем смогли дать заключение. С учетом тех сроков, в которые проект был реализован с нуля, времени на эксперименты внутри студии у нас не оставалось. Мы смогли найти новый для себя проекционный материал на складе в Дубаи, отгрузить в Саудовскую Аравию и отправиться в экспедицию для проведения тестов. Финальный результат более чем приемлем по внутренним стандартам, и мы определили для себя новый инструмент для дальнейших проектов».

Алеся Жулинская, Продюсер проекта, Sila Sveta: «Признаться, когда мне дали проект в Саудовской Аравии, я долго не осознавала, какой целый новый мир откроется в моей профессиональной практике. С самого начала переговоров коммуникация с клиентом была очень сложной, переговоры — по-восточному деликатными, часто приходилось принимать во внимание культурную дифференциацию, поддаваться и стоять на своём одновременно. Но, благодаря тому, что я родилась в азиатской стране, многие рабочие моменты были мне привычны, нормы поведения установлены восточным воспитанием и мне приходилось во многом легче, чем моим коллегам. Подготовка к проекту происходила в колоссально сжатые сроки, в преддверии Нового года, и я бы, конечно, не справилась без моей высокопрофессиональной команды, которая относилась к каждой новой задаче с завидным самообладанием в условиях цейтнота. Наш проект пока ещё не окончен, но уже сейчас, каждый раз после шоу, зритель восторженно аплодирует и перед входом собирается новая толпа желающих увидеть, несомненно, одно из самых ярких событий King Abdulaziz Camel Festival».

Контент для полнокупольной проекции — работа студии DOBRO. Креативная команда создавала проект, используя технологию виртуальной реальности (VR). Это позволило найти и до идеала отточить приемы, наиболее выигрышно работающие в купольном пространстве, тем самым погрузив зрителя в бесконечные просторы необъятной вселенной. И теперь каждый посетитель фестиваля сможет проследить за восходом и заходом Солнца, отправиться в путешествие на Луну, увидеть метеоритный дождь, узнать о роли астрономии в жизни арабской цивилизации.

Алексей Димков, Креативный директор студии Dobro: «Процесс создания проекта занял три недели. Мы впервые работали в несвойственной нам стилистике. Нам очень понравилось, что в “Stars Vision” наши дизайнеры ориентировались не только на известные всем изображения планет, звезд и так далее, но и могли в абстрактных формах передать атмосферу, колорит, настроение, свойственные арабским странам».

Sila Sveta — это международная студия интерактивных медиа, созданная Александром Усом и Алексеем Розовым в 2007 году. Студия занимается интерактивными инсталляциями, проекционными шоу и другими проектами, связанными с цифровым и световым искусством и новейшими технологическими разработками. Среди прочего, команда известна по многочисленным мультимедийным шоу (от современной интерпретации «Лебединого озера» на фасаде Большого Театра до работ на мировых премьерах Audi A7 и Samsung Galaxy Note8), световым шоу Полины Гагариной на «Евровидении» и Halsey на фестивале Coachella, постоянной инсталляции в Центральном музее ВОВ, визуальному оформлению тура группы «Мумий-Тролль» и многим другим. Среди партнеров и клиентов студии — крупные международные бренды и институции (от американского подразделения компании Panasonic, Vogue, Disney, автомобильных производителей BMW и Mercedes-Benz до Большого театра и Space Center Houston). Офисы компании расположены в Москве и Лос-Анджелесе.

www.silasveta.com

Dobro - студия компьютерной графики. Специализируется в телевизионном, кино- и motion дизайне, видеомэппинге, создании визуальных эффектов, интерактивных решениях для презентаций. Компания объединяет лучших в своей сфере художников, программистов и разработчиков.

Студия Dobro - постоянный участник Московского Международного фестиваля «Круг света». В 2015 году команда создала представление «Световые явления», которое было показано на фасаде здания Министерства обороны РФ. В 2016 году принимала участие в разработке анимационного шоу «Хранитель» на фасаде Главного здания МГУ. Эти проекты отмечены тремя наградами «Книги рекордов Гиннеса». В 2017 году дизайнеры студии Dobro переносили зрителей площадки фестиваля Останкино – в Париж, Дубай, Шанхай и обратно в Москву, а также создали видеомэппинговое представление «Неподвластный времени» на фасадах Большого и Малого театров.

Среди проектов студии - разработка вступительных заставок (опенингов) кассовых российских фильмов (“Притяжение”, “Дуэлянт”, “Сталинград” и др.) и визуальное оформление презентаций для государственных структур (“Московский транспорт” и др.).

http://dobroccs.com/

Фестиваль Верблюдов Короля Абдулазиза (King Abdulaziz Camel Festival) — крупнейший в мире фестиваль в своем роде, который проводится с 2000 года под патронажем Короля Саудовской Аравии Абдулазиза (King Abdulaziz) и при непосредственной поддержке Его Королевского Высочества Принца Мохаммеда, который также является председателем Национального Верблюжьего Клуба (His Royal Highness Prince Mohammed bin Salman bin Abdul Aziz, Crown Prince, Second Deputy Primier, and the General Supervisor of the Camel Club). Фестиваль проходит при участии целого ряда министерств и других государственных структур Саудовской Аравии и неизменно привлекает внимание заводчиков и владельцев верблюдов, специалистов индустрии и любителей состязаний, профессиональных Яконкурсов, образовательных и культурных мероприятий на смежные темы. В своем видении организаторы фестиваля выражают стремление быть первым и ведущим мировым фестивалем верблюдов, а также продвижение культурных и национальных ценностей и позитивное культурное и экономическое влияние на общество. Фестиваль — одна из многих инициатив Королевства в рамках глобальной стратегической программы Vision 2030, направленной на развитие страны в долгосрочной перспективе на социальном, экономическом и государственном уровнях. В 2018 году фестиваль проходит с 1 января по 1 февраля, собрав более 1 500 заводчиков, владельцев и специалистов, а также более 26 000 верблюдов. В программе фестиваля более двадцати мероприятий, а суммарный призовой фонд состязаний превышает 30 миллионов долларов.

www.alaibilfestival.com/en/

vision2030.gov.sa/en

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Evgeniy Eremeev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31944, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31944, "author_id": 133590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31944\/get","add":"\/comments\/31944\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31944"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

1

Панораму верблюдов у нас можно рядом с любым входом в метро снять.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления