Зарубежная блогосфера за выходные

Как всегда после выходных редакция ЦП предлагает своим читателям подборку наиболее интересных на наш взгляд новостей и статей из зарубежной блогосферы. Начнем, пожалуй.

Первая новость – о дерегуляции интернета вследствие договоренностей между правительством США и доменным «надзирателем» ICANN. Пока в России закручивают гайки в плане контроля за интернетом и онлайн-СМИ, в Штатах намерены наоборот убрать избыточный контроль.

Кстати, тот же контроль за интернетом и авторскими правами чуть не привел к закрытию отличного сервиса Popcorn Time для просмотра фильмов и сериалов прямо с торрентов. Но к счастью, энтузиасты уже всё вернули на место и даже выложили установочники на GitHub.

TechNetworking

Тем временем в самой компании GitHub вспыхнул скандал на почве гендерной дискриминации: Джули Энн Говарт, дизайнер из команды популярной среди программистов платформы GitHub, изложила TechCrunch все подробности о том, как ее там унижали и в каких условиях заставляли работать.

Если вашей компании или стартапу подобный негативный фидбек не нужен, не просто перестаньте дискриминировать женскую часть коллектива, а еще и почитайте полезную статью о том, как совладать с лавиной негативных отзывов от ваших клиентов.

Вот где всё хорошо – так это у разработчиков Titanfall: о них все пишут и даже прогнозируют, что игра эта побьет все шутеры в мире.

Screen-Shot-2014-03-16-at-12.09.50-pm-786x305

А в мире Google тем временем появились новые возможности для совершения покупок в приложениях для мобильной ОС Android.

Хотя не всем по душе новинки Google, да и все новые гаджеты в целом: вот статья с критикой «гугло-очков» и вообще всяких инновационных, но довольно бесполезных штук.

А в завершение предлагаем почитать полезный материал для тех, кто организовывает стартап-уикэнд, конференцию или просто мероприятие для разработчиков: что, как и когда стоит делать и как избежать организационных ошибок.
null