Офтоп Albert Khabibrakhimov
1 636

Reuters: Два дистрибьютора Microsoft ужесточили условия оплаты для российских компаний из-за санкций США

Ограничения коснулись более 200 компаний из финансового, оборонного и энергетического секторов.

В закладки

Два российских дистрибьютора Microsoft ужесточили требования к закупкам программного обеспечения компании для более чем 200 компаний, попавших под секторальные санкции США в августе 2017 года. Такие уведомления, как стало известно Reuters, разослали покупателям дистрибьюторы Merlion и RRC.

Merlion в конце ноября 2017 года предупредила партнёров об изменениях сроков оплаты. В уведомлении, которое есть в распоряжении Reuters, говорится, что компании из финансового сектора получат заказанные программы только после подтверждения 100-процентной оплаты. От оборонных предприятий дистрибьютор требует гарантию оплаты в течение 30 дней с даты получения лицензии, для энергетического сектора — гарантию платежа в течение 60 дней.

RRC также предупредила клиентов о «серьёзных ограничениях» для компаний из банковской, оборонной и энергетической сфер, но их суть дистрибьютор не уточнил.

Оба дистрибьютора в письмах партнёрам объяснили, что ограничения связаны с тем, что в августе 2017 года Минфин США сократил период, в течение которого российские предприятия должны оплачивать закупки у американских компаний.

Раньше для российских компаний срок оплаты заказов составлял 90 дней. для банков — 30 дней. После введения Минфином США новых секторальных ограничений сроки сократились до 60 и 14 дней соответственно.

Представители Merlion и RRC отказались от комментариев. Microsoft в комментарии агентству сообщила, что корпорация «твёрдо привержена соблюдению правовых требований и имеет строгий порядок соблюдения правил по всему миру, призванный обеспечить их соблюдение нашими партнёрами».

В России поставщикам нередко приходится ждать по несколько недель и даже месяцев между отправкой счёта и получением оплаты, отмечает Reuters. Американские компании опасаются, что Минфин США может расценить задержку оплаты как долговое финансирование в нарушение санкций.

За нарушение секторальных санкций грозит штраф в размере $250 тысяч или в двойном размере неправомерной сделки, если её стоимость больше суммы штрафа. Если суд докажет, что санкции нарушили сознательно, за это грозит штраф в размере до $1 млн или 20 лет тюрьмы для ответственных сотрудников.

Помимо Merlion и RRC у Microsoft ещё девять официальных дистрибьюторов основных продуктов корпорации в России, включая Softline. Представитель этой компании отказался сказать Reuters, ужесточал ли дистрибьютор правила оплаты. Другие не ответили на запрос агентства.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32150, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jan 2018 16:03:00 +0300" }
{ "id": 32150, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32150\/get","add":"\/comments\/32150\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32150"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Давным давно нужно на СПО переходить и будут побоку эти санкции. И экономия и развитие.

Ответить
2

О господи, еще один поцреот.

Значит так. В нынешней ситуации, да и не только в нынешней, – переход на свободное программное обеспечение затратнее, чем платить за закрытый софт (пускай даже по подписке) и получать хорошую поддержку. Вы, как налогоплательщик Необъятной Родины, будете спонсировть солидные суммы даже не за перевод, а за обслуживание несколько сотен тысяч машин. Во-вторых, не надо забывать, что обслуживание *nix-подобных систем стоит _ДОРОЖЕ_ хотя бы по той причине, что квалификация сисадминов нужна соответствующая. А они на дороге не валяются – один Яндекс в поисках админов бьется не первый год и их постоянно не хватает. Но эти проблемы  –серверные, предположим, решатся. А десктопники? А административка? Кто будет учить тетю Клаву работать хотя б с Убунтой? Кто будет текущие стомегабайтные таблицы в XLSX переводить на ODS? Уж молчу про спец. собранные дистрибутивы, которые так «вставляют» Вас, мнимых патриотов, простите.

Дальше – больше проблем. О поддержке офисного оборудования речи быть не может. Малое количество железок имеют свободные драйвера, еще меньше – которые могут (действительно) стабильно работать. Весь электронный документооборот, начиная от всеми-любимой службы – налоговой, заканчивая аппаратными ресурсами сидят на веньде и иже подобными, с USB-ключами, – почему? Поддержка есть! На никсах? Нет никакой поддержки.

Да и вообще, в тех местах, о которых Вы уж точно не догадываетесь – не то чтобы нет никсов, нет веньды, нет даже телефонов известных Вам на слуху производителей. Запрещено. Там вообще нет современной (знакомой нам) связи! Подумайте, почему.

И мы с Вами еще опустили одну замечательную деталь, о менталитете нашем, из которого складывается гораздо больше вопросов, нежели ответов. Так что, Вы или мечтатель-красноглазик (коим одно время был я), либо просто тролль, сидящий в офисе от скуки, имеющий недальновидные представления о IT в целом, извините.

Ответить
2

Во Франции перевелись на СПО и не умерли, проще конечно покупать всё за рубежом, дешевле жи, вот только внутри страны кроме трубы ничего не останется, впрочем, это вас устраивает, как я понимаю.
Одно дело платить своим программистам и сисадминам, которые здесь живут, платят налоги, делают покупки и прочее, совсем другое оплачивать индусский код дядькам из США и европ, которые в случае чего тебе отключат половину экономики. Дешевле сейчас да, но это логика мыши, но не человека.

Ответить
0

Команданте, Вы, пожалуйста, Францию не сравнивайте. Ни Вы, ни я, не в курсах на каких уровнях внедрили никсы. Я же не привожу Вам в пример Автоваз и Мэ'рседес, хотя судить по результатам это было б более логично.

Касательно логики мыши. Вы на словах Лев Толстой, а по делу есть что? Насколько я вижу, это Вы тут в комментариях возмущаетесь, не я. «Отключение экономики» – ну вот тут контр. аргумент, да. Вы телевизор поменьше смотрите, пожалуйста. Никто и никогда ничего не отключит по одной простой причине – деньги. Их терять невыгодно. Но это тема уже другая, политическая.

Вы правы лишь в одном – ресурс человеческий, он давно уже утекает из стран бывшего Союза и я не зря намекнул в своем посте на менталитет. Если Вы с ним не знакомы и Вы лишь аналитик на диване – то нам по-просту не о чем говорить. Но если Вы действительно ратуете в стиле «один за всех и все за одного», готовы поступиться личным временем, личным карманом и личной своей жизнью ради Необъятной, – тогда возьмите линукс-сообщества в РФ, идите в верхние кабинеты, договаривайтесь, внедряйте и передавайте нам опыт. Но!

Это – С-И-С-Т-Е-М-А. Сколько еще должно пройти сотен лет, чтоб сознание у людей поменялось, сами знаете у каких? То-то и оно.

Ответить
1

Я хочу посмотреть на свободные аналоги если не Photoshop и Illustratior, то хотя бы Affinity Photo и Affinity Designer. Которые не просто включаются и открывают изображения, а которыми ещё и комфортно пользоваться. Ну и свободный календарь, которым пользоваться так же удобно, как iCal.

Ответить
2

Astra Linuх, настало твое время

Ответить
–2

Зачем так усложнять? Денис Попов есть!

Ответить
0

Читал это письмо, вендор звтягивает гайки

Ответить
0

Странно почему до сих пор в ответ на санкции не отказано в правовой защите буржуйского ПО. Они запретили давать нам кредиты? Так запретите им получать оплатиту за их ПО! Они грозят отключить от SWIFT? Запретите им обращаться в суд за защитой авторских, интеллектуальных и прочих нематериальных прав! Не дают газовую трубу в Европу кинуть? Давайте гранты торрентам!

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }