{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Производитель роботов-игрушек с инвестициями от Дмитрия Гришина Sphero уволит 45 человек и займётся сферой образования Статьи редакции

Компания выпускала копии дроидов из «Звёздных войн» и другую продукцию, но не получила достаточной прибыли.

Американский разработчиков роботов Sphero сократил 45 сотрудников и объявил о планах сосредоточиться на сфере образования. Об этом пишет TechCrunch.

В 2016 году Sphero увеличил производство в пять раз благодаря соглашению с Disney, которое позволило компании выпускать дроидов из «Звёздных войн», говорящих роботов в виде персонажа Человека-Паука и других. Однако праздничный сезон начала 2018 года не принёс компании ожидаемой прибыли, сообщает TechCrunch.

BB-8 от Sphero, фото Engadget

По данным издания, компания уволила 45 работников в основном офисе Sphero в Колорадо, а также в Великобритании и Гонконге. Представители стартапа подтвердили изменения в компании.

В Sphero рассказали, что проект планирует сосредоточиться на производстве продуктов в сфере образования. Ранее компания уже создавала робототехнику для школ, однако позже сосредоточилась на коммерческом производстве роботов-игрушек.

Например, Sphero разработала обучающего робота Sphero SPRK+, который помогает изучать программирование на нескольких платформах при помощи JavaScript. Стоимость игрушки на Amazon составляет $119.

Sphero SPRK+

В июне 2017 года компанию покинул сооснователь и технический директор Йен Бернштейн (Ian Bernstein), который затем основал проект Misty Robotics. По словам Бернштейна, Misty Robotics возникла, чтобы Sphero могла сосредоточиться на роботах-игрушках.

В 2014 году одним из инвесторов Sphero стал фонд сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина Grishin Robotics.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Василий Мельник

Пролететь на Звёздных войнах? *присвистывает*

Ответить
3
Развернуть ветку
Denis Bystruev

В 2016 году они скреативили — у них уже несколько лет был робот Sphero в виде прозрачного катающегося шарика, который с минимальными переделками (нашлёпка сверху и перекраска в оранжевый цвет) превратился в BB-8 из «Звёздных войн».

Но вообще роботы Sphero SPRK+ неплохие, и не только для изучения JavaScript — мы их используем для обучения школьников программированию в Swift Playgrounds для iPad.

Ответить
6
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

А можно пример, что конкретно школьники делают - ну скажем после 10 занятий? Скажем, если сравнить с обучением Basic или (я не осилил) - вовсе Assembler?

Ответить
0
Развернуть ветку
Denis Bystruev

10 занятий — это примерно 2/3 одного курса Apple Learn to Code. К этому моменту дети знают, что такое последовательности команд, как создавать свои функции в Swift, как искать ошибки и отлаживать программы, что такое условные операторы и булевы выражения, какие есть виды циклов и когда их можно использовать. Роботы — здесь только инструмент, можно обойтись без них, но это не так завлекательно.

Ответить
5
Развернуть ветку
Denis Bystruev

Ну вот сегодня (уже вчера) мы с детьми проходили алгоритм обхода лабиринта «по правилу правой руки».

Кажется, что игровой процесс, а на самом деле — изучение циклов while, условных операторов if, вызова функций.

Ответить
2
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Благодарю за ответ. В детстве, наверное прикольно было бы видеть робота, выполняющего твою программу. С другой стороны, именно _абстрактное_ математическое мышление - после некоторого напряжения - позволяет легче решать более сложные задачи - так сказать фундамент появляется для операций с "воображаемыми" структурами данных.
 
Я со временем все это потерял, но четко помню разделение (еще в школе, компов тогда в классе не было, только теория), кто на информатике при знании, условно 5-ти операторов BASIC, писал _на листочке_ работающую программу, и тех кто не мог этого сделать, не представлял последовательности и самой сути.
 
К стыду своему могу сказать, что хотя комп 286-ой у меня тогда был, и родители всячески мотивировали заняться программированием, но на одной контрольной я смог что-то сделать _только по шпаргалке_ от хорошей девушки. А она и уроки пропускала, и учиться особо не старалась - но почему-то именно ей эта абстракция далась легко. Я ее листочек с программой отложил на потом, разобраться.
 
Пришел домой, стал вводить по одному оператору - запустил - а оно блин опа - и выдаёт правильный результат. А моя прежняя версия неизменно _ничего_ не выдавала. Это было что-то со связкой условий двух или трех IF THEN с GOTO - ну даже не знаю, может это была задача на женскую логику? :)

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ксайн

Честно, игрушка была абсолютно бесполезная. Разряжалась моментально, заряжалась долго.
Качество материалов было очень низкое. Голова пластиковая отлетала от любого прикосновения, управление было абсурдно неудобным. При этом нового функционала не добавлялось, как такового. При такой цене - деньги на ветер.

Ответить
2
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Странно если бы кто-то купил такое по таким конским ценам

Ответить
1
Развернуть ветку
Zahar Usachev

Для США нормальная цена. Да и что там, был бы ребёнок - сам бы ему купил такое. Всего 6600. Дорого за геймифицированное изучение азов программирования? Нет.

Ответить
0
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

То что они прогорели говорит о том что даже в США не так много дураков покупать такое за такие деньги

Ответить
1
Развернуть ветку
Zahar Usachev

Подобный вывод звучит как... то, что не стоит делать.

Ответить
0
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Соглсаен, не стоить делать непонятно что за такие бабки

Ответить
0
Развернуть ветку
Zahar Usachev

Нет, отсутствие покупок игрушки не связано с количеством дураков в США. Это как объяснение причины отсутствия вокруг меня крокодилов аурой Уничтожителя Крокодилов. Крокодилов вокруг меня нет вовсе не из-за ауры.

Ответить
0
Развернуть ветку
Saucedo Puetz

Правильно, это связано с количеством умных. Крокодилам плевать на Вашу ауру, схарчат полюбому

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Сколько можно заработать на ютубе?

«Я бы в блогеры пошел» Удивляясь количеству просмотров всякой ерунды на Ютубе, я задался вопросом, а можно ли , не обладая супер пупер медийной известностью и миллионом просмотров, а так же каким-то безумным бюджетом для создания контента, заработать на Ютубе? Погуглив через своих знакомых на предмет близких людей, которые занимаются ютубом, я…

Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
null