Офтоп Andrey Frolov
15 249

Tesla отменила зарплату и гарантированные бонусы Илона Маска

Компания разрешила ему получить награду только за достижение определённых показателей.

В закладки

Tesla объявила об изменении системы вознаграждения для гендиректора компании Илона Маска. Вместо фиксированных выплат для него вводится система наград за выполнение определённых показателей.

«Для Илона отменяются любые гарантированные компенсации — к ним относится зарплата, денежные бонусы и доли в компании, которые выдаются за определённое время работы», — говорится в сообщении компании.

Теперь Маск может рассчитывать на 10-летнюю программу опционов, которая разбита на 12 траншей, каждый из которых составляет 1% от нынешнего количества акций Tesla. Каждый из них привязан к определённой капитализации компании, а также её операционным показателям.

Чтобы получить первый транш, Маск должен добиться роста капитализации Tesla до $100 млрд, каждый последующий будет выдаваться за дополнительные $50 млрд.

Для получения всех выплат Маск должен нарастить капитализацию Tesla до $650 млрд. При этом для каждого транша должны быть достигнуты определённые операционные показатели, которые не раскрываются.

Новая программа была разработана советом директоров Tesla и должна быть одобрена акционерами компании. Илон и его брат Кимбал Маск не принимали участия в обсуждениях и не станут участвовать в голосовании, заверили в Tesla.

Помимо Tesla Илон Маск также возглавляет SpaceX и свой стартап Neuralink. В январе 2018 года состояние Маска оценивалось в $21 млрд, он является крупнешим акционером Tesla. Капитализация Tesla к 23 января 2018 года составляла $59 млрд, за последний год акции компании выросли на 41%.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 50, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32187, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jan 2018 13:05:00 +0300" }
{ "id": 32187, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32187\/get","add":"\/comments\/32187\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32187"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Нам бы так чиновникам не платить зарплату и бонусы/премии пока не достигнут определенных показателей достатка у населения в государстве.

Ответить
5

Зачем им зарплата? Пусть на МРОТ живут.

Ответить

9

Зачем нужна зарплату, когда у тебя состояние $21 млрд?

Ответить
27

Состояние оценивается не по количеству бабла на счетах, а по совокупной стоимости принадлежащих человеку активов. То есть его 21 млрд - это стоимость всех его долей во всех компаниях, стоимость принадлежащего имущества и прочего. Зарплата и бонусы нужны, чтобы не продавать всё подряд для "извлечения" своих 21 млрд из активов в деньги.

Ответить
–2

DxdV
Гипотетически, да. А практически - личная бухгалтерия и налогооблагаемый доход и действительно уплаченные налоги товарища Маска - я думаю будут в будущем (после банкротства), читаться всеми нами как приключенческий роман.

Ответить

2

И брат у него такой же энтузиаст, и за деловые качества выбран в помощники :)

Ответить

0

Да я не сомневаюсь, просто назовите мне российского олигарха, который вот прямо брата берет себе в помощники, миллиардами ворочать :)
У нас все же ООО "Корпорация братья Маски на паях" выглядело бы слишком тупо
 
Из близкого вспоминаются только польские и украинские варианты - Качинские и Кличко, но и там все гораздо приличнее и логичнее происходило.

Ответить
1

Братья Ананьевы?

Ответить
0

Но деньги - это хороший ресурс, который можно вложить в свою идею.

Ответить
0

После прочтения строчек о героически работающем человеке (а ведь мог стать наркоманом!). Вспомнил где я это слышал.

Ответить
1

Объясните это челенам правления наших госкорпорации! Там обычно люди привыкли получать щедрые вознаграждения за факт своего существования.

Ответить

0

Там аналогичная ситуация. Там и там смотрящие.

Ответить
0

зарплата*

Ответить

1

Обычный PR трюк для привлечения инвесторов на фоне падения акций компании из-за неудавшийся фуры и других сложностях. Это, как Джобс, который получал 1$ в год.
А состояние — не наличка. Это совокупность активов в виде акций, дома, машины, патентов и т.д. Так что "у него и так 21 млрд" не совсем уместное замечание.

Ответить
3

"на фоне падения акций компании из-за неудавшийся фуры" - тут у меня 2 вопроса. Где это самое "падение акций" при том что исторический максимум 380, а сейчас цена 350 и в чем фура то неудавшаяся? Предзаказы пошли, проблем с производством как с Model 3 пока никаких, сроки никакие не сдвигали (пока еще, хотя вероятно сдвинут, но сейчас такого нет)

Ответить
0

У Фуры руль по центру и нет зеркал. Это самые частые претензии дальнобойщиков. Закупают фуры только логистические компании, а это не настолько большой рынок, как частные дальнобойщики в США и уж тем более в остальном мире. На скрине курс акций.

Ответить
–3

Что ж вы беспокоитесь о спросе? Вы мажоритарий Tesla, негативно оценивающий работу совета директоров Tesla? Что-то сомневаюсь

Ответить
0

Георгий, не закупают, а сдают предоплаты на предварительные заявки. Это должно быть застраховано (контракты застрахованы), учтено как движение компании в сторону экологии и снижения выбросов, и налоговые льготы с этого могут покрыть солидную часть вложений.
Но!
Пусть Маск произведет хотя бы 10 штук, для начала, и они поездят пару месяцев ...

Ответить
0

Ну и для совсем упертых вот вам ведомости: "Создатель и крупнейший совладелец Tesla Motors Илон Маск за день потерял 4% своего состояния - $800 млн - после выхода отчета о рекордном в истории компании квартальном убытке ($671 млн)" https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2017/11/02/740427-forbes-poteri

Ответить
–2

http://www.interfax.ru/business/580213 https://korrespondent.net/world/3928223-tsukerberh-poterial-myllyardy-yz-za-yzmenenyi-v-Facebook http://www.forbes.ru/milliardery/349059-s-vershiny-vniz-dzheff-bezos-poteryal-za-dve-nedeli-8-mlrd https://lenta.ru/articles/2006/02/01/google/ уважаемый упертый, волатильность рынка на отчетностях в IT сфере - это априори нормальная ситуация для рынка.

Ответить
1

Волатильность это хорошо, а когда поволокут чтобы обмакнуть в деготь, вывалять в перьях и носить по городу - по старой американской традиции работы с мошенниками - это будет хуже.

Ответить
0

А где вы видели миллиардеров, у которых состояние в виде налички? Или счёта в банке?

Ответить
43

Захарченко.

Ответить

–19

Ну путайте Джобса, величайшего PRщика, с Маском, инженером и гениальным руководителем.

Ответить
6

имхо был бы он гениальный инженер он не смог бы столь эффективно привлекать кучу бабла в силу своей скромности... маск продажник крутой

Ответить
0

А я думал, это ирония

Ответить
0

Не путайте различие и взаимоисключающие факторы. Маск не меньший пиарщик, чем Джобс. Взять хотя бы ракету с Тесла Родстер на борту. Кстати еще 1 PR ход для Теслы, который опять же должен привлечь максимум шума.

Ответить
1

фишка в том что сложно быть пиарщиком и инженером одновременно... можно как пиарщик чуять что есть хорошо что нет но пиарить то что ты сам инженеришь оч сложно если не нереально... разные мозги нужны

Ответить

0

Ну ... эээ ... Вы плохо знаете английский, на презентациях он хоть говорит Мы (We), но подразумевает конечно "Мы, Повелитель Вселенной Илон Маск I, раскрываем вам, жалкие людишки, секрет последнего фокуса, ибо у нас их в рукавах еще предостаточно, и сейчас покажем такой новый, что Вы позабудете обо всем".

Ответить

0

Ну это не совсем шутка, у каждого десятилетия свой Дэвид Копперфильд, просто у оригинального пафоса было гораздо меньше, и большинство фокусов он потом объяснял :)

Ответить

2

илона маска чую будут вспоминать как мега крутого чувака который смог привлечь кучу инвестиций без прибыли... а прибыль вполне быть может будут получать уже какие то новые компании которые по схожей технологии будут производить электро штуки ))) уже кажись появился еще какой то коммерческий ракетный проект правда не уверен там многоразовые ракеты или нет... а электрокары думаю будут сами гранды делать

Ответить
2

Bum, да не привлечь, а пропустить через себя - бывают ежедневные прокладки, бывают на 5 капелек из 7, с крылышками, бывают ночные, побольше и потолще, а бывают King Size прокладки-корпорации, через которые так удобно превращать налогооблагаемые миллионы долларов в инвестиции, а инвестиции выводить с черного хода в оффшоры и еще куда подальше.

Ответить

1

такое ощущение, что Илон сам придумал эту мотивацию

Ответить
0

Ilon Musk Challenge! No salary, no bonus! И все CEO побежали записываться в очередь и подписывать отказы от всего этого .... Некоторые недальновидно выскажутся в том духе, что можно было бы тогда отказаться и от компенсации "бизнес-расходов" (которыми можно объявить что угодно), да и от откатов от поставщиков сырья и материалов (и вообще любых услуг) - тоже ...

Ответить
0

Ну ёпта... теперь наверняка уволится! ))

Ответить

0

Интересно, долго ли машина заправляется через такой тонкий шланг?

Ответить
0

Там кабель 20 квадратов.

Ответить
0

Скажи еще, на батарейках ездит лолваще

Ответить
0

Пружинный заводной механизм, заводят нигрилы на специальных станциях.

Ответить

–2

Лайк, если узнал из статьи, что у Илона есть брат. Репост, если после этого комментария полез в статью искать упоминание о брате!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }