Станут ли лонгриды во «Вконтакте» революцией?

Социальная сеть « Вконтакте » объявила о запуске редактора статей. Отныне на страницах простых пользователей, в группах и пабликах можно будет размещать лонгриды с качественной версткой и разными типами контента. К чему это может привести?

Во-первых, не стоит надеяться, что платформа, где исторически больше всего читатели радуются фото и гифкам с котиками вдруг превратится в трибуну для аналитиков. В то же время, все те, кто испытывал непреодолимое желание поделиться с миром чуть более, чем двумя предложениями, получат действительно удобный инструмент. Даже если это будут истории о самых знаменитых котиках мира, их станет удобнее и приятнее читать.

Во-вторых, будет взят курс на упрощение всего. Сомневаюсь, что кто-то станет писать и размещать уникальные материалы объемом 100 тысяч знаков. Скорее всего, темы будут преобладать развлекательные, объем статей не превысит 10 тысяч знаков, а уникальный контент большинство тех, кто способен подготовить его, предпочтет размещать на стороне - где он и размещался до этого.

Зато прямо сейчас смело можно предсказать рост количества блогеров и формирование нового предложения для рекламодателей - статья во «Вконтакте». Косвенно это подтверждают значительные возможности аналитики в новом инструменте.

В любом случае, мы, кажется, и впрямь на пороге революции: если раньше рассказывать масштабные истории приходилось в рамках stand alone блогов, или на, будем откровенны, ретро-платформе LiveJournal, то сейчас пользователи получают удобный инструмент и прямой доступ к личному трафику в социальных сетях. Это одинаково касается и «Вконтакте» и тестирующего текстовые истории Instagram.

Лично меня несказанно радует этот «буквенный» тренд: даже если поначалу качество текстов будет грустным, уже одно стремление писать и читать со стороны пользователей я нахожу позитивным - до наскальной живописи теперь точно не деградируем.

{ "author_name": "Nadya Lazareva", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32215, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jan 2018 18:33:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Транспорт
Фуры и бензин: как российский бизнес учился контролировать водителей и расход топлива
Представьте: вы заказали диван, а вам его не доставили. Все потому, что водителя не узнали на заправке и отказались…
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Субъективное мнение - рассказывание историй и передача информации перешло давно уже видеоформат. Тем кому есть, что написать, есть достаточно тематичских ресурсов направленных со своей ЦА. Так, что полагаю лонгриды особо ничего не изменят.

Ответить
0

Спасибо за мнение! Про тематические ресурсы согласна, но дублировать могут теперь и в ВК, охватывать большую аудиторию.

Ответить
0

Наверное ВК заинтересован в повышении индекса цитируемости его ссылок, но тут я не сильно в теме

Ответить
1

Да мне кажется, что все дело в простом желании урвать еще больший кусок аудитории. "Динозавры" из ЖЖ, возможно, перейдут. Как раз недавно слышала мнение, что ЖЖ сейчас - не более, чем платформа для лонгридов.

Ответить
2

Попытка занять нишу ЖЖ?

Ответить
0

Есть такое ощущение, да)

Ответить
1

Картинки на телефоне обрезаются и открыть их нельзя..

Ответить
0

Ох, наладят (надеюсь), с планшета пока тоже грустненько все.

Ответить

Комментарий удален

0

Вернули как было, или какие-то нововведения есть?

Ответить
0

А о каком "раньше" мы сейчас говорим?

Ответить
0

Когда был редактор разметки.
Потом его убрали, а потом и стену.

Ответить
0

А вот редактор разметки я не помню (но это скорее склероз, чем девичья память, увы)

Ответить
0

Автор называет себя писателем. Стыдно ..

Ответить
0

Крайне глубокомысленное замечание, не поясните?

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null