{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}

Что такое телемедицина и чем может помочь

Какие сервисы существуют сегодня и сколько они стоят

Что такое телемедицина

Телемедицина — это когда вы из дома можете поговорить с реальным врачом, который сейчас находится у себя в кабинете. Консультация возможна в разных форматах: по телефону, видеосвязи или через чат (сообщениями). Связь осуществляется через мобильное приложение или сайт.

Диалог с врачом такой же, как на первичном приеме — те же вопросы, только вас не могут осмотреть или послушать стетоскопом.

Телемедицина не заменит посещение врача в поликлинике, потому что вам не могут поставить первичный диагноз и назначить лечение — только дать рекомендации, какие анализы нужно сдать, чтобы не бегать туда-сюда. Это сэкономит время и деньги на первичном осмотре.Получить рецепт могут только хронически больные пациенты и инвалиды.

Какие вопросы решает

Врач задаст правильные вопросы, посмотрит мед.карту, историю болезней, посоветует, какие анализы нужно сдать перед посещением врача в поликлинике и направит к нужному специалисту. Все это произойдет через интернет и обойдется в среднем в 500 рублей или даже бесплатно.

Какие сервисы существуют

Сейчас в России 5 сервисов, у которых в той или иной степени представлены специалисты всех профилей.

Мы провели эксперимент: попросили дать рекомендации по лечению врачей телемедицинских сервисов. У всех была одна и та же информация, разговаривал один и тот же пациент с реальной проблемой, были предоставлены одни и те же данные, а именно — с 31 декабря по 3 января держалась температура и не падала; 3 января температура стала расти, поднялась до 39,3 и не снижалась. Врач скорой помощи предложила госпитализацию. В стационаре были сданы анализы крови, мочи и флюорография.

Скриншот первого экрана
  • Цена первой консультации — 100 рублей

  • Последующие консультации узких специалистов — 799 рублей

  • Последующие консультации терапевта и педиатра — 499 рублей

Отзыв пациента

Консультация с врачом по видеосвязи длилась по времени 10 — 15 минут. Врач на вид 28 лет, задавала много различных вопросов, что болело, что болит, что беспокоит, не ограничивалась сданными анализами. Интересовалась самочувствием до и после. Предложила услугу сдачи анализов на дому, если проживаю в Москве или Московской обл. Рекомендации в Личный Кабинет.

Заключение врача

Возможные заболевания: Необструктивный хронический пиелонефрит, связанный с рефлюксом.

Рекомендации по режиму: Полноценный сон, сбалансированное щадящее питание, обильное питье.

Инструментальные заключения: УЗИ почек и мочевыводящей системы.

Лабораторные исследования: Ревматоидный фактор (РФ), C-реактивный белок, клинический анализ крови (с лейкоцитарной формулой), общий анализ мочи.

Скриншот первого экрана
  • Первая консультация с любым специалистом — бесплатно
  • Последующие консультации терапевта — 1490 рублей/месяц (включена одна профильная консультация)
  • Последующие консультации терапевта — 3190 рублей/год (включены профильные консультации)

Отзыв пациента

Консультируют опытные врачи, вежливо расспрашивают о лекарствах, которые пили в последнее время, аллергиях, стрессе, работе и так далее. Дотошно изучают человека, потом делают заключение.

Впечатление от общения складывается хорошее, врачи говорят на простом языке. После консультации врач высылает подробное заключение и рекомендации в чат. Но написать ему даже «спасибо» не получится. Чат работает только во время самой видеоконсультации. Так что, если что-то будет непонятно, уточнить получится только на следующей бесплатной консультации.

Видеоконсультации возможны только через приложение, но информации об этом нигде нет. Если вы регистрируетесь через сайт, а потом записываетесь на консультацию, предварительно нужно скачать мобильное приложение, так как на сайте об этом не предупреждают.

Дозвониться удалось со второго раза. Консультация по времени не долгая, минут 8 — 10. Врачу на вид 26 — 28 лет, на вопросы отвечала внятно. Спрашивала о простудных и хронических заболеваниях. Посмотрела анализы и предположила, что температура связана с заболеванием почек. Почки никогда не болели, хронических заболеваний нет. Мое мнение, если это место не болит, зачем проходить УЗИ. Все рекомендации в ЛК, диета, сбор анализов. Предложила обследование и сдачу анализов в клинике.

Заключение врача

Вам стоит серьезно обследоваться, т.к. при подобных показателях следует исключать злокачественные процессы и патологию почек.
Необходимо сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, сделать биохимию крови с мочевой кислотой, мочевиной, креатенином, белком, С-реактивный белок. Общий (клинический) анализ крови. Консультация уролога, нефролога и гематолога. В общем анализе крови не хватает показателей СОЭ (РОЭ). Запишитесь к терапевту, для получения направления на анализы и очного осмотра, необходимо пропальпировать лимфоузлы и провести осмотр по всем органам и системам. Не стоит волноваться раньше времени, но не откладывайте обследование. С результатами анализов запишитесь на повторную консультацию и ежедневно проводите термометрию (измерение температуры).

Диета: стоит ограничить потребление рыбы и мяса, острого, жареного, квашеных овощей, консервов, зелень (петрушка, кинза, укроп и прочее), редис, чеснок и лук в свежем виде. Придерживайтесь пятиразового дробного питания. Сдайте кал на скрытую кровь. Более подробно вам подскажет терапевт после очного осмотра.

Скриншот первого экрана
  • Цена первой консультации — от 800 до 6000 рублей (в зависимости от врача)
  • Последующие консультации терапевта — от 800 до 6000 рублей (в зависимости от врача)

Отзыв пациента

Консультация с терапевтом по видеосвязи длилась 8 — 10 минут. Слышимость хорошая. Были заданы вопросы по самочувствию, что беспокоит. По расшифровке загруженных анализов врач увидел динамику улучшения здоровья. Рекомендованы профилактические мероприятия по укреплению здоровья, дальнейшее наблюдение врача не требуется.

Заключение врача

Интерпретация результатов обследований: Анализа мочи
В анализе мочи по Нечипоренко повышен уровень эритроцитов, необходимо дообследование.

На основании данных опроса и предоставленной медицинской документации можно предположить наличие: перенесенного инфекционного процесса

В подобных ситуациях возможно использование следующих рекомендаций:

  • При возникновении каких-либо жалоб рекомендуется очный прием терапевта.
  • В анализе мочи по Нечипоренко превышен уровень эритроцитов, стоит узнать результаты повторного анализа, а если это невозможно, сделать общий анализ мочи.
  • По коагулограмме имеет смысл повторить АПТВ — его повышение свидетельствует о том, что активность факторов, отвечающих за формирование сгустка крови при кровотечении снижена. Таким образом, сгусток формируется медленнее обычного.
  • После перенесенного инфекционного заболевания стоит избегать переохлаждений и излишних нагрузок на организм, полноценно питаться.

Скриншот первого экрана
  • Цена первой консультации — 99 рублей
  • Последующие консультации — 499 рублей

Отзыв пациента

Видеоконсультация с терапевтом длилась 20 минут. Врач представился, спросил, что беспокоит, выслушал проблему. Затем сказал, что общий анализ крови нормальный, по анализу мочи возможны проблемы с почками. Объяснил, что болезни почек проходят без болей с повышением температуры. Для полного выяснения того, что происходит с организмом, необходимо сдать общий анализ крови, анализ мочи, УЗИ почек. Предложил повторную консультацию с новыми результатами анализов.

Заключение врача

Наиболее вероятные заболевания: С учетом информации, которую вы мне предоставили, можно предположить, что очаг воспаления был в мочевыводящей системе.

Рекомендуемые анализы и лечение: Для уточнения диагноза в подобных случаях обычно рекомендуют сдать анализ мочи общий, по Нечипоренко. Сделать УЗИ почек, повторить анализ по АПТВ.

Рекомендуемые консультации специалистов: Для точной диагностики и определения тактики дальнейшего лечения обычно рекомендуют обратиться к урологу.

Информация о лекарственных препаратах: В подобных случаях обычно назначают.

Общие рекомендации: Конкретно выяснить, какой диагноз ставится при выписке из стационара.

Скриншот первого экрана
  • Цена первой консультации — 99 рублей
  • Последующие консультации — 499 рублей

Отзыв пациента

Каждое сообщение в чат имеет свою тарификацию. Одно сообщение стоит от 38 до 450 рублей, в зависимости от опыта, квалификации, специализации и общего рейтинга врача.

Связаться со специалистом возможно по аудиосвязи или видеозвонку. Указан временной лимит консультации — от 5 до 60 минут. По нужным нам критериям нашли одного терапевта для видеосвязи, написать которому можно бесплатно.

В профиле врача была указана стоимость — 750 рублей. Написали ему с просьбой о консультации, врач ответил, а потом изменил цену на 1125 рублей и предложил консультацию через Skype.

Не связались с врачом, так как консультация по скайпу не устраивала пациента.

Скриншот первого экрана
  • Цена первой консультации (терапевт, педиатр) — бесплатно
  • Последующие консультации (терапевт, педиатр) — 300 рублей
  • Цена консультации узкого специалиста — 450 рублей
  • Подписка на месяц (терапевт, педиатр) — 200 рублей

Отзыв пациента

Видеоконсультация с терапевтом понравилась. Врач задавала вопросы о самочувствии, попросила загрузить анализы в Личный кабинет. Терапевт перезвонила сама, результаты расшифровки были озвучены, на что нужно обратить внимание. Рекомендовала периодически мерить температуру, предложила повторную консультацию после сдачи анализов.

Заключение врача

Жалобы: Жалобы на повышение температуры до 38 — 39

Анамнез: Лежала в гинекологическим отделении 7 гор.больницы в начале января. Было повышение лейкоцитов в крови, изменение в анализе мочи по Нечипоренко. Проведено лечение а/б в/в.Температура снизилась. Выписана в удовлетворительном состоянии.

Наследственность: Отягощена онкологические заболевания

Рекомендации:

  • Вам необходима повторная заочная консультация дежурного терапевта OK'Doctor после обследования.
  • Лабораторные исследования: Исследования крови: СОЭ+Клинический анализ крови без лейкоцитарной формулы +лейкоцитарная формула (микроскопия), МНО + Протромбин, Время свертывания крови, Тромбиновое время, АЧТВ, ТТГ (тиреотропный гормон) , Т4 (тироксин) свободный, Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Антиген СА 125 Исследования мочи: Общий анализ мочи, Анализ мочи по Нечипоренко.
  • Диагностические исследования: УЗИ почек, УЗИ щитовидной железы , Комплексное УЗИ внутренних органов (печень, желочный пузырь, поджелудочная железа, селезенка, надпочечники, мочевой пузырь, щитовидная железа) - натощак, с собой вода питьевая для УЗИ моч.пузыря.
  • Избегать переохлаждения, чрезмерных физических нагрузок.
0
4 комментария
Популярные
По порядку
Ирина Рядовая

Мне кажется вообще больше сервисов телемедицинских. А среди этих слышала про онлайн-доктор, Яндекс и окдоктор. Но статья прямо очень норм

Ответить
2
Развернуть ветку
Maggy Barm

Полезная статья. Мне кажется, сейчас все больше людей переходят на онлайн сервисы, поэтому за телемедициной будущее. Классно, что автор провел такой эксперимент. И стоимость сервисов по полочкам разложили. А то на самих сервисах порой вобще не понятно что и сколько стоит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mylinker Official

И зачем этот обзор?

Ответить
–3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ruslan Ibragimow

Везде почти одинаково, кроме цены.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Знаменитости и платные подписки расширят аудиторию Instagram

Запущено тестирование функции платных подписок в Instagram. Тестирование проводится в США и на него отведено несколько месяцев.

«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

null