Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Максим Котенко
276

Tesla Model X стал первым электромобилем, что пересек пустыню Сахара через ралли Будапешт-Бамако

Команда из Хорватии «Team Tesla Powered by RWE» на Tesla Model X, стала первой, кто завершил одно из крупнейших в мире Ралли Будапешт-Бамако, используя полностью электрический автомобиль и пересекая пустыню Сахара.

В закладки

В состав команды вошли два хорватских предпринимателя Саша Цветевич и Олег Маштруко, управляющие Model X, и чешский бизнесмен Томас Ковицка, управляющий автомобилем поддержки.

Команда стартовала ралли в середине января 2018 года. Три предпринимателя проехали на Tesla Model X более 8 600 км за 16 дней и задокументировали свое путешествие на своей странице в Facebook .

Вот несколько изображений и моментов, которые автор статьи счел интересными.

Чтобы пересечь пустыню, где конечно же ни о каких зарядных станций пока не может быть и речи, им приходилось частично полагаться на генератор газа для подзарядки Model X, которым был оборудован автомобиль поддержки:

Говорят, что Model X отлично справилась с этими условиями. Это не совсем удивительно, так как его двухмоторный полноприводный силовой агрегат испытывают внедорожники в пустыне раньше.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Что касается автомобиля поддержки, он, очевидно, застрял в одном месте, согласно данным фото:

Команда также использовала, местные электро сети для подзарядки Tesla, когда это было возможно, но зачастую это были далеко не самые идеальные зарядные решения

Однако в какой-то момент они смогли использовать фактическое быстродействующее зарядное устройство постоянного тока с адаптером Tesla CHAdeMO.

На самом деле это зарядное устройство, установленное и оплаченное Tesla Club Morocco. Tesla официально не представлена в Морокко и поэтому там нет локальной сети нагнетателей. Тесла также не предлагает там никаких услуг для своих автомобилей, но местные энтузиасты все равно импортируют электромобили Tesla в страну и ставят специализированные зарядные станции.

Поздравляем команду. Они показали, что путешествие длиной в 8600 км через пустыню Сахара на электромобилях возможно, и с каждым годом становится проще.

Может быть, в следующий раз, это будет сделано благодаря компактной мобильной солнечной панели и специализированному зарядному устройству? Как вы думаете? Пишите в комментариях!

Перевел: Котенко Максим

{ "author_name": "Максим Котенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32921, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Feb 2018 09:03:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

очевидно фургоны с зарядками справились не менее отлично

Ответить
1

За последние сутки упоминание Tesla на vc просто зашкаливает! Илон генератор инфоповодов и новаторства.

Ответить
0

Может быть, в следующий раз, это будет сделано благодаря компактной мобильной солнечной панели

Я надеялся прочесть, что у них таки стояла такая панель на крыше, увы...

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null