Офтоп
Редакция vc.ru

Amazon запустит бесплатный потоковый видео-сервис (UPD: не запустит)

Обновлено: в комментарии изданию Variety представители Amazon сообщили, что планов по запуску бесплатного контентного сервиса нет.

По сообщению Wall Street Journal, компания Amazon намерена запустить собственный потоковый медиа-сервис, где будет транслироваться ТВ, музыка и клипы — всё это будет предоставляться бесплатно за счет показа зрителям рекламных роликов (в отличие от $99 подписки на потоковый сервис Prime).

Запуск нового сервиса ожидается в следующие пару месяцев. Зрителя порадуют оригинальным лицензионным контентом, популярными сериалами. Еще поговаривают о возможном появлении сериала о стартапах и Кремниевой Долине под названием «Betas».



Помимо сериалов будут еще и музыкальные клипы, смотреть которые можно будет только после рекламных роликов. В самой компании Amazon слова инсайдеров никак не прокомментировали.

В прошлом году Amazon вложила порядка $1 млрд в закупку оригинального лицензионного контента и создание собственных программ.

Стриминговый проект с поддержкой рекламы даст компании дополнительную площадку для монетизации и рекламных продаж. Собственный рекламный сервис от Amazon для своей сети сайтов по оценкам аналитиков из eMarketer способен за год сгенерировать до $1 млрд при продаже рекламы. Для сравнения: за минувший год YouTube получил от продаж рекламы около $5.6 млрд.

Amazoncom-Logo_7

Данные, собранные через собственную бесплатную платформу с прикрученной к ней рекламой, помогут Amazon еще и поработать над таргетированием товаров из собственного интернет-магазина.

Пока неясно, как планируется показывать котент и рекламу: через сайты или на мобильных устройствах через приложения. В платной версии потокового сервиса Prime контент для зрителя поставляется через сет-топы, подключаемые к телевизорам или приставкам Xboх, а также на компьютеры или планшеты Kindle Fire. Правда, работает это всё в США и в некоторых западных странах; на территории России и СНГ воспользоваться этими сервисами напрямую нельзя.

Больше подробностей от Amazon касательно новых планов и сервисов аналитики и журналисты ожидают уже в течение следующих недель.
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

null