Оффтоп Andrey Frolov
16 797

Акционер «Магнита» назвал действия ВТБ «плевком в лицо» инвесторам

Директор компании Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко раскритиковал сделку по продаже 29,1% «Магнита» госбанку ВТБ. По его мнению, покупатель должен был сделать предложение о выкупе акций миноритариев, среди которых числится PCM с «небольшим» пакетом ценных бумаг.

В закладки

Они же специально купили чуть меньше, чтобы не делать [предложение о выкупе акций миноритариев]. Это абсолютно безобразно и худшее поведение со стороны государственного банка. Это говорит о том, что он плевать хотел на рынок и на миноритариев, это плевок в лицо всем инвесторам. Это неприемлемо и это, думаю, им еще аукнется.

Алексей Кривошапко
директор Prosperity Capital Management

По словам Кривошапко, ВТБ, по сути, приобретает контроль в «Магните». Закон требует делать предложение миноритариям при выкупе 30% и более акций.

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий 16 февраля объявил, что он продаёт госбанку ВТБ 29,1% ритейлера, оставив себе около 3%, и покидает пост главы компании. Своё решение он объяснил тем, что «надо что-то изменить в жизни».

#новость #цитата

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0442\u0430\u0442\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33420, "is_wide": true }
{ "id": 33420, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33420\/get","add":"\/comments\/33420\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33420"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
48

госбанк

рынок

У меня для них плохие новости.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Меня тоже удивило что акции были проданы госбанку, так еще и с дисконтом и это учитывая то, что в последний год акции Магнита сильно просели и я уверен, что откат будет и по этой причине тем более не понимаю спешки и дисконта

Не знаю, вот если бы я строил бизнес более 20ти лет и акции компании просели бы, я бы уж точно ждал отката и делал бы все для отката, раз уж надумал выйти из бизнеса и конечно же предложил бы акции не только одному банку тк в таком случаи их можно было бы более выгодно продать и выходил бы частями

Ответить
8

Возможно есть какой-то инсайд, который мотивировал так поступить. Когда на носу выборы, можно построить много конспирологических теорий.

Ответить
0

100% грядет что то важное.

Ответить
1

Какой откат? Какая продажа частями? Вы о чём? Март уже на носу.

Ответить
0

Поясните

Ответить
2

Вы имеете в виду, что Галицкий торопился с продажей акций, чтобы успеть до выборов 18 марта? В чём смысл, ведь результат известен? Или у вас есть какая-то инсайдерская информация из будущего?

Ответить
0

Вы не можете начать "завтра" сегодня, нужно, чтобы наступило это самое "завтра".

Ответить
2

Чушь собачья. Всегда когда я планирую что-то на завтра, то проснувшись утром понимаю, что это опять сегодня. И так всегда!!! Завтра просто не существует 🤔

Ответить
0

Долги и кредиторы заставили?

Ответить
0

На сколько я знаю кредит дают под залог акций, в данном же случаи на лицо продажа акций, а не потеря их в счет кредита

Ответить
2

Ну я бы так уверенно об этом не говорил. В 2008 году аналогичные предложения, от которых невозможно отказаться - получили вдруг почти все российские олигархи, пакеты акций которых находились в залоге в иностранных банках ... Еще чуть-чуть и много чего российского приобрело бы новых хозяев. Тогда "спасли" (неясно зачем, но спасли).
Как-то очень похоже и здесь.

Ответить

Комментарий удален

0

Вот вам конспирологическая теория...Взрывной рост Магнита- краснодарской компании пришёлся как раз на времена сумасшедшего денежного потока свалившегося на этот край во время предолимпийского строительства. Я думаю Магнит это по сути объект реинвестирования заработанных или спиз-х в те годы денег. Галицкий был оператором этих потоков. Я помню когда магнит заходил в регионы перед ним все двери были открыты. Без серьёзного политического бекграунда такое было бы не реально. Ну и ходили слухи, мол это фирма сами кого знаете..

Ответить
4

Рост у них начался еще раньше - с 1998 года, а вот поток денег на открытие новых магазинов, из всех публикаций, так и не ясно откуда шел. Принадлежность персонажа - понятна сразу, а смысл прокачивания денег именно через него - ускользает.
Ведь никакая биография. Где конкретно в армии служил, например? И крайне уничижительные (его собственные) оценки всех прежних мест работы, самобытная речь и заявления:
про банк (из которого ушел)
"По собственным словам Галицкого, он ушел, так как "не хотел участвовать в похоронах банка", о котором он отзывался как о маленькой "меняльной конторе".
 
Про компанию Трансазия
"компания "балансировала между пропастью и небольшой прибылью"
"Мы были не толстой свиньей, а худой, которая все время бегает и ищет в лесу яблоко"
... Дальше становятся дистрибьюторами Procter&Gamble по югу РФ, а он из нее уходит "променял бизнес с понятными перспективами на шар в поле", но об этом не пожалел.
...
"В 1998 году компания открыла свой первый продовольственный магазин самообслуживания в Краснодаре ... " но к 2000-ному году магазинов уже 250.
....

Ответить
1

Вас что-то яростно бомбит в ветках про Галицкого. Работали там продавцом?

Ответить
0

В смысле юмор, или Вы правда не знаете про тот случай в Питере?

Ответить
1

А что там?

Ответить
0

Яндекс, яндекс. Просто если на минутку представить, что это произошло бы в другом, тоже южном регионе ..

Ответить
0

Местных игроков с ростом на локальном региональном рынке масса, но я говорю уже про другой период...конечно никто не вкладывался на стадии повельенчика у вокзала.. А экспансия в России как раз и началась в озвученные мной период..

Ответить
1

Если у него к этому периоду уже откуда-то была сеть из сотен магазинов, корнями выросшая из Краснодара, то почему нет?
Но ведь она же откуда-то выросла? Кто-то же ее поливал все это время деньгами?

Ответить
1

Никто не приуменьшает его заслуг. Но подозреваю, что на тот момент это были деньги Ткачева. Там без него ничего не происходило на тот момент. А потом олимпийские получить. Мол вот человек проверенный... Можно ему доверить..Еще раз говорю, что это моя теория...Настя Рыбка книгу про это не писала и инсту не постила, как ему бабло откатное в банках носили для инвестиций..

Ответить
0

но подозреваю

Так других и не было в крае :) Правда, и там они откуда-то должны были взяться, но мы так далеко не пойдем :)

Ответить
3

В россии всем плевать на миноритариев. Поэтому никто в здравом уме и не инвестирует в российскую экономику.

Ответить
1

Почему только в России, везде ... ну какие-то дядьки устраивают green mail за рубежом - так получается через раз, и вроде все реже.

Ответить
3

У кого деньги были, тому и продал. Нечего миноритариям теперь плакать

Ответить
–4

Еще один российский бизнесмен выводит активы из России. Правильно делает, пока не отжали

Ответить
0

кривошапко горит (подгорает)

Ответить
0

«надо что-то изменить в жизни»

Ответить

Комментарий удален

0

Критикуй, не критикуй, все равно получишь куй

Ответить
0

В Кыргызстане все строительные подряды Газпрома, забрали подконтрольные Галицкому компании. Я ещё удивился, какая связь между Магнитом и Газпромом.

Ответить
0

Все собирается под крылышко государственной коррумпированной курочки. Частный сектор схлопывается. Осталась немножко банков и будет один сбер.

Ответить

Комментарий удален

–1

Сергею сделали предложение, от которого нельзя отказаться.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления