Офтоп Vladislav Nevskii
787

Как находить лучшие ICO. Основано на реальных событиях

Принцип фундаментального анализа проектов. Как заходить в ТОПовые ICO и не напороться на скам. Если встретите непонятные слова, смотрите в словаре

В закладки


Для начала прикинем размеры рынка:

ICO 2016: $100 000 000

ICO 2017: $3 075 000 000

За год рынок распух на 3000%. А за 1 квартал 2018 объем инвестиций больше, чем за полгода 2017, и это на падающем рынке.

Сколько бы я заработал, если бы вложил по $100 в правильные проекты и продал их сегодня, 1 февраля 2018:

Spectrecoin (ноябрь’16) = $2200

Stratis (июнь‘16) = $55900

Ark (ноябрь‘16) = $17100

Verge (январь’17) = $299500

Qtum (март’17) = $1500

ZilliQa (январь’18) = $1750

Elastos (январь’18) = $490

Вспотели ладошеньки и FOMO разыгралось? Будем исправлять ситуацию. Расскажу как не упустить ни одной возможности (это не точно).

Глава 1. Леджер-нано в стоге сена

Мониторим списки прошедших, настоящих и будущих ICO:

ICO Drops

Cyber Fund

ICO Alert

ICO Rating

ICO Tracker

Coin Schedule

Coin Hills

Token Data (есть фильтры ICO на блокчейне NEO)

ICO countdown

Token Market

ICO Bazaar

Результат: сотни сайтов-проектов разной степени паршивости и мигрень. Но ламбо так блестит под жарким солнцем Калифорнии… Берем себя в руки, завариваем дошик и двигаемся дальше.

Глава 2. Берем лопату. Разгребаем

Разбираем бизнес-модель каждого проекта и выставляем инвестиционный рейтинг (щютка).

Каждый проект детально разбирать не получиться, да и нафиг не нужно. Ибо 20% скам, 30% без маркетинга, 20% с нежизнеспособной моделью, 15% с командой без опыта создания бизнеса, даже если им дать деньги, они все равно не будут знать что с ними делать. В сухом остатке 15% проектов, которые можно и посмотреть.

Результат: мигрень усилилась, появились проблемы со сном.

Глава 3. Просеиваем всё через щито

Чтобы понять, какие проекты стоит смотреть, я просеиваю проекты через Щито.

Чтобы начать использовать: жмем файл/создать копию

Проценты в столбцах соц. сетей — это Engagement Rate (уровень вовлечения). Помогает понять насколько активная и живая аудитория. И отличить реальный интерес инвесторов от бото-фермы.

Формула: сумму реакций 5 свежих постов (лайки, комменты, репосты, просмотры — всё, что указывает на действие) делим на 5 и на общее количество подписчиков и умножаем на 100.
Пример: в твиттере 1000 подписчиков, сумма реакций пяти постов = 200. Считаем: 200/5/1000*100=ER4%

Результат: перебрали 100 проектов и срослись с компьютером. Ваша жена не оставляет надежды и всё твердит подругам “а я верю, что он меня слышит!”.

Глава 4. Скоро сказка сказывается, да не скоро

Думали, что прошли через ад, смрад и маринад? Теперь уж ничем не удивишь? Ну, в общем-то да (но нет).

Веселье только начинается и имя ему - фундаментальный анализ.

Тут и Там подробно и понятно описано что и зачем оценивать. Базовая теория в полном комплекте. Читайте, мотайте на ус.

Что еще можно сделать:

• смотрите активность на сайте проекта, через SimilarWeb

• проверьте домен через whois (если домен куплен вчера и зарегистрирован в Уганде, то это звоночек)

• если есть приложение, смотрите статистику в AppStore и GooglePlay

• проверьте фото команды и адвайзеров через GooglePhoto (если фото краденые или фейковые, вы об этом узнаете)

• найдите аккаунты команды в соц. сетях (через поиск Linkedin и Facebook) и внимательно изучите опыт, отзывы, активность. Один из самых важных моментов

• прочитайте максимум отзывов и комментариев о проекте: google.com/projectname reviews. Читайте чаты и twitter проекта в течении 2–3 дней. Особое внимание на манеру общения админов, скорость ответов и корректность информации

• обязательно читайте “белую бумагу” (WP), особенно раздел про дистрибуцию токенов. Зачем? Токены могут быть заморожены до определенного времени. Не сможете их двигать и продавать (Dmarket, привет!)

• уточняйте схему распределения токенов, если команда оставляет себе больше 30% — это повод задуматься. Если больше 50% (Ripple, привет!) — то заходить опасно, ибо компания сможет обвалить или взвинтить цену в любой момент.

Для меня важно:

• чтобы проект был интересен и приносил пользу сообществу и рынку в целом

• команда понимала зачем им нужны деньги и как они планируют их тратить

• адекватная капа (мобильному приложению не нужно $60mio на разработку)

• получить четкий ответ: “почему токен будет расти в цене”

Еще можно задаться вопросом: “нужны ли проекту блокчейн и токенизация или все ради хайпа?” (ну это если совсем сэйфти мод и в долгосрок).

Чтобы вас не смыло потоком инфо-шторма и полезные ключи не разбежались вот базовый шаблон таблички, в который можно вносить всю информацию, сравнивать проекты.

Еще есть такой чек-лист, можно подсматривать, чтобы ничего не упустить.

Расслабьтесь, если рассчитываете на флип (продажа токенов сразу после листинга), то можно снизить планку и учитывать соотношение хайп/капа.
Пример: Beetoken — капа $15 000 000, а хайпа выше крыши. Индивидуальная капа всего 0.1ETH, а значит после листинга будет хороший спрос.

Результат: у вас появляются суперспособности или это всё от недосыпания.

Глава 5. Кто не помнит прошлого, тот не помнит прошлого

Как говорил классик: “стрельнуть может даже лоток с шавухой, если на блокчейне”. Когда инвестируешь небольшие суммы в разные проекты, то риск снижается, а вероятность получить иксы прямо пропорционально растет. Да и спишь крепче.

Примечательно:

у наших проектов (Россия, Украина, Беларусь) обычно приятная упаковка, но мало хайпа и доверия со стороны международных инвесторов. Флип дает иксы крайне редко.

азиатские проекты (Apex) визуально выглядят как домашняя работа по информатике ученика 3 класса. Но сложные технические продукты с мудрёной инфраструктурой. Часто закрывают хард капу так же быстро, как дают иксы после листинга.

фин. тех (Bancor, TenX) и инфраструктурные проекты (Tezos, EOS) привлекли 53% от суммы всех инвестиций 2017г. Хорошо заходили игровые проекты(Enjin) и социальные сети (Status).

больше всего ninja-ico (закрыли хард капу за день) среди фин. теха.

плохо собирают: недвижимость (REAL), страхование (InsureX), образование (Lunyr), рекрутмент (CoinJob) и всякие нишевые темы.

в 2018 хорошо заходят децентрализованные биржи (EtherDelta), p2p обменники (Cryptolocator), инфраструктурка (Zilliqa), игры (Refereum) и финансы (BABB).

Больше статистики по ICO 2017 тут и там

Результат: вы стали убежденным скептиком. Личные сообщения переполнены сообщениями, вроде: “У меня есть $100, куда вложить, чтобы завтра миллионером стать?”. А еще вы наверняка выбрали 2–3 перспективных проекта, в которые не жалко запульнуть свои кровные.

Глава 6. Одной рукой стихи строчу, другой в ICO инвестирую

Теперь вы готовы. Пришла пора для боевого крещения. Участие в ICO— как запуск шаттла на марс. Только шаттл в огне. И вы в огне. И все вообще огонь! Но это уже совсем другая история.

Прочитать как участвовать в ICO

Чтобы не пропустить время токенсейла используйте календари, будильники или этот сервис

Помните, любые инвестиции это риск, ICO — риск вдвойне. Можно потерять всё. Критически оценивайте все рекомендации и советы. Будьте благоразумны и принимайте решения осознанно и самостоятельно.

Автор: Невский

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vladislav Nevskii", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 8, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33863, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Feb 2018 19:17:49 +0300" }
{ "id": 33863, "author_id": 56700, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33863\/get","add":"\/comments\/33863\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33863"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

0

Нехватает Cryptodiffer.com в списке !

Ответить
0

Можно так же добавить: https://cryptototem.com/ico-list/upcoming-ico/
(тут предстоящие ICO на которые еще можно успеть)

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }