Оффтоп Vladislav Nevskii
1 153

Как участвовать в ICO

Правила, которые нужно знать, чтобы инвестировать осознанно. Если встретите непонятные слова — посмотрите значение в словаре

В закладки

1. Создаем кошелек

Кошелек для токенов на Ethereum (ERC-20)
Кошелек для токенов NEO

2. Выбираем ICO

Прочитайте как оценивать ICO, чтобы не напороться на скам и не стать вечным инвестором.

3. Регистрируемся в Whitelist:

• создаем отдельную почту (имяпроекта@gmail.com)
• указываем реальные данные, чтобы потом не было проблем с KYC
• добавляем в календарь событие, чтобы не забыть

Внимание: популярные ICO закрывают регистрацию достаточно быстро. Часто это происходит за 10–30 минут. Лучше подготовьтесь заранее.

4. Проходим KYC

KYC (Know Your Customer) — процедура верификации человека по его персональным данным: ФИО, документы, место жительства и т.д.

Понадобится:
• фото загран паспорта, прав или ID (иногда проходит государственный паспорт РФ, Украины)

• фото корочки паспорта (passport cover)

• адрес и индекс (прим: Lenina, 25, Moscow, 119619)
• имя, фамилия (first name — Ivan, second name — Ivanov)
• дата рождения (обычно формат дд/мм/гггг)
• селфи
• селфи с документом удостоверяющим личность (паспорт, права, ID)
• документ, подтверждающий место проживания, лучше на английском (русский проходит не всегда). В правилах токенсейла всегда есть список документов и требований. Обычно прокатывает счет из банка, договор с мобильным оператором или счет за коммуналку (на ваше имя).

Что нужно учесть, чтобы в лужу не сесть:
• проверка KYC может выполняться роботом или оператором
• фото это не только картинка, а ещё кучка метаданных. Наберите в поисковике view exif online и посмотрите какие данные видны по вашей фото
• для успешной верификации роботом они должны присутствовать. Советую оставить их в настройках фото чтобы геоданные писались в exif
• селфи старайтесь делать на контрастном, однородном светлом фоне
• если есть ограничение на размер файла — поменяйте в настройках телефона качество снимка или разрешение. Если лимит совсем мал, до 1 мб например, можете сделать ресайз на каком-нибудь онлайн сервисе или в пэинте, наконец
• не переименовывайте файлы и не меняйте размер в графических редакторах, это приведет к изменению метаданных, пропишется фотошоп и это может быть красным флагом для робота
• не изменяйте ничего в самом изображении, есть хитрые сервисы верификации, которые программно палят применение фотошопов
• насчёт ручной проверки — не стесняйтесь делать фото в домашней одежде, дома на фоне обоев, дивана (но не ковра)
• если нужно загрузить фото документа и фото лица отдельно, не стоит слать селфи с доком дважды
• не делайте фото слишком близко, плечи должны быть видны, робот их различает
• фото документов делайте на столе, крупно, чтобы углы и края были четко в пределах фотографии

И ещё, когда заполняете форму, пишите серию и номер так, как в документе. Например загран паспорт: 66№0198674

5. Газовые войны. Как быть уверенным, что ваша транзакция в приоритете

Чем выше комиссия (GWEI), тем приоритетнее ваша транзакция для майнеров. Если вы не хотите пролететь — ставьте адекватную цену. Обычно это 60–500GWEI. Но в MyEtherWallet (aka MyCrypto) ограничение в 99 GWEI.

Как увеличить лимит? Смотрите видео инструкцию.

6. Все понятно, куда слать деньги?

В январе-феврале 2018 мошенники слямзили больше $5 000 000 во время токен-сейлов разных проектов. Они только и ждут, когда вы потеряете бдительность.

А вы не потеряете, ибо знаете, что:
• адекватный проект не отправляет адрес кошелька через почту, чат, слак
• админы проектов не пишут личные сообщения с просьбой перевести деньги на какой-то адрес и получить “секретные” или “особые” бонусы
• нужно несколько раз проверить адрес кошелька ICO-проекта перед тем, как отправить деньги (дополнительно пробейте его через Google)
• проект отправляет e-mail’ы только со своего домена. Например: hello@ethereum.com, noreply@ethereum.com. ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ, чтобы не потерять деньги
• 10 раз перепроверяйте адрес сайта, на который вы зашли, чтобы участвовать в ICO, а лучше сохраните его заранее в закладки и открывайте только из закладки. Так вы обезопасите себя от фишинга.

АДРЕС КОШЕЛЬКА ICO-ПРОЕКТА ОБЫЧНО ПУБЛИКУЕТСЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ПРОЕКТА МАКСИМУМ ЗА 24 ЧАСА ДО НАЧАЛА, ЧТОБЫ ЕГО НЕ УСПЕЛИ ПОДМЕНИТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ПУБЛИКУЕТСЯ ТОЛЬКО В МОМЕНТ НАЧАЛА ICO — ЭТО ВСЁ РАВНО НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ЕГО НЕ ПОДМЕНЯТ.

Если вас что-то смутило и показалось подозрительным — значит вам не показалось. Перепроверьте всё еще раз. Включая кошелек на который вы отправляете средства (достаточно посмотреть первые и последние 4 цифры/буквы).

Лучшие браузеры для участия

Opera, Safari, Chrome

* * *
Помните, любые инвестиции это риск, ICO — риск вдвойне. Можно потерять всё. Критически оценивайте любые рекомендации и советы. Будьте благоразумны и принимайте решения осознанно и самостоятельно.

Автор: Невский

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vladislav Nevskii", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33871, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 33871, "author_id": 56700, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33871\/get","add":"\/comments\/33871\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33871"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Что за ахинея?

Ответить
0

Это ваш комент

Ответить
0

ок, давайте баттл по фактам
Лучшие браузеры для участия

Opera, Safari, Chrome

Почему? Чем они хуже IE или FF или Pale Moon?

Почему нет ни одного упоминания про HTTPS?

10 раз перепроверяйте адрес сайта, на который вы зашли, чтобы >участвовать в ICO, а лучше сохраните его заранее в закладки и открывайте >только из закладки. Так вы обезопасите себя от фишинга.

Это не обезопасит от фишинга, особенно, если изначально занесено в закладки с опечаткой

проект отправляет e-mail’ы только со своего домена. Например: hello@ethereum.com, noreply@ethereum.com. ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ, чтобы не потерять деньги

Протокол SMTP легко позволяет сменить адрес отправителя, я вам могу послать письмо с обратным адресом putin@kremlin.gov

Ответить
0

Вот, другое дело.

Почему? Чем они хуже IE или FF или Pale Moon?

Кто-то в здравом уме станет использовать IE не для скачивания нормального браузера? В остальном рекомендация основана не только на практическом опыте нахождения "артифактов" в разных TDE, но и на популярности. Ибо специально ставить браузер под ICO - это ересь какая-то.

Почему нет ни одного упоминания про HTTPS?

Что бы вы добавили?

Это не обезопасит от фишинга, особенно, если изначально занесено в закладки с опечаткой.

Верно. Но уж если адекватный человек что-то сохраняет в закладки, то он лишний раз перепроверит. А другим лучше не инвестировать в ICO, ибо риск напороться на скам слишком реальный.

Протокол SMTP легко позволяет сменить адрес отправителя, я вам могу послать письмо с обратным адресом putin@kremlin.gov

Хороший комментарий. На моем опыте таких случаев не было. Обычно настолько не заморачиваются, ибо и так конверсия хорошая. Невнимательных людей очень много.
Было бы здорово, если бы подробнее раскрыли тему - можно ли как то верифицировать источник если произошла подмена SMTP?

Спасибо за конструктив.

Ответить
0

Какие претензии к IE?
Ну вот объективно? Без эмоций. И что значит "ставить браузер под ICO"? IE, как и EDGE про который вы тоже забыли, идёт в коробке.

Я не буду за вас писать текст, я делаю это исключительно за деньги. А потыкать в явные ошибки я могу (:

Ответить
0

Объективно это устаревший браузер с точки зрения UI, который постоянно тупит. И так было и 10 лет назад и сейчас. UX тоже хромает на обе ноги, особенно в вопросах работы с вкладками. Оптимизацию под IE не все заморачиваются делать, ибо мертво-рожденный продукт.

Помимо Windows, есть еще платформы, где "в коробке" идут другие браузеры. В общем то это детали, которые имеют значение в 1 из 1000 случаев. В остальных же любой браузер корректно справляется.

Надеюсь, что вам заплатили достаточный гонорар за комментарии выше.

Ответить
0

А что не так с FF?

Ответить
0

Пользуйтесь тем браузером, который есть и вам удобен. Если вдруг, что-то будет отображаться некорректно - юзайте один из этих.

Ответить
0

т.е. ваше утверждение, что перечисленные браузеры - это лучшие таки беспочвенно и не соответствует истине, так?

Ответить
0

Пользуйтесь тем браузером, который есть и вам удобен. Если вдруг, что-то будет отображаться некорректно - юзайте один из этих.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления